本文へ

元彼からの電話

レス5
(トピ主 1
041
オレンジ
恋愛
ご相談させて下さい。 今から3年前に5年間お付き合いした人と別れました。 もともと遠距離ですれ違いが多かったのと、仕事上の機密事項を彼が他者に話してしまったことが原因で喧嘩別れとなり、その後は着信拒否をしていました。 先日、携帯電話を久しぶりに初期設定に戻し着信拒否を解除したのですが、驚いたことに・・・3年が過ぎているというのに、いまだに彼からの着信&留守電が入るのです。電話をくれ、と。 私は、この3年の間に他の人と出会いお付き合いし、先月婚姻届の提出も済ませました。 正直、もう二度と話したくもありませんし、怖くて、また着信拒否設定にしたのですが・・・携帯番号も近々変える予定です。 これ以上はどうしたらいいのかわかりません。 そして、これはストーカー行為にはいるでしょうか?

ランキング

レス

相手にしないほうが良い

パリーナ
オレンジ様、トピ拝見しました。 相手にしないほうが良いでしょう。 婚姻届を出されたと言うし、今は余計なトラブルを自分から招き入れるような可能性があることをする必要は無いでしょう。 それから、これは、連絡を取ろうと電話を掛けているだけですので、ストーカー行為には当たらないと思います。

元彼から

041
あかり
電話くることあります。 着拒否したこともありましたが、今ではそういう設定をする自分がいやで、解除して出ません。頻繁でもないので。 気分が良かったら、出て会話します。 別れても縁があった大切な人なので、友人としてみています。 元カレさんの行為は、ストーカー行為とは、思えないです。 まだ好きなのでしょうね。 話す機会があれば、会話して現在の状況を伝えたら、あきらめもつくのではとも思います。 携帯番号を変えるのが、1番ベストでしょうね。

そのまま

041
一枝花
着信拒否→携帯番号変更→音信不通。で良いと思います。 現在の電話&留守電への頻度の問題もありますが 実際に付きまとい等の被害がなければ、下手に突付く方が悪手だと思います。 ストーカー被害として受理してくれるか難しいと思いますが 小町でアンケートを取っても意味がないので心配なら一度警察に行ってみては? とにかく早く携帯を変えるべきだと思います。

かかわりを持たないほうがよいかな

041
トト
元彼の電話、そんなに頻繁なんですか? 昼夜問わずで、迷惑なほどですか? そうでなければ、ストーカーとは言わないんじゃないでしょうか? ただ、トピ主さんはご結婚もされたということで、無視されたらよいのでは?友達でもない異性に、同情?から、かかわると、ご主人に誤解されかねないと思います。 とりあえず、携帯電話番号、変えることは、よい考えだと思います。

ありがとうございました。

041
オレンジ トピ主
ご返信いただきました皆様、ありがとうございました。 トピ主のオレンジです。 携帯電話を買い替え、電話番号も変えました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧