本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 生まれた姪っ子に浮気相手と同じ名前をつけられ・・・

生まれた姪っ子に浮気相手と同じ名前をつけられ・・・

レス33
(トピ主 0
041
雅未
恋愛
トピを見ていただきありがとうございます。

私は33歳で49歳の医師の男性と付き合って9か月です。
今年の初めに、彼が元カノと浮気していることが判明し、かなりの修羅場と化しました(彼は仕事で忙しく2か月会えませんでしたが、そのときに元カノと会ったようです)。しかし、かなりひどいことを私もそのときしてしまい、なんとか自分の中では収まってきていました。
彼氏ももう「元カノに会わない」と約束をしてくれました。でも、ケータイはロックをかけるようになりました。
先週末もずっと行きたかった高級旅館につれてってくれて、なんとか振出に戻ってうまくいけるかな、と思った矢先に、私の姉に子供が生まれました。
とても喜ばしいことなのですが、その子供につけられた名前が、なんと彼の元カノとまったく同じ名前(字も)なのです。
もちろん、姉夫婦にも姪っ子に罪はありませんが、姪っ子を見るたび「浮気された」ことを思い出してしまいそうです・・・
彼に会ってもそのことばかり思い出して責めたててしまいそうで(実際はまだ一度もそのことを蒸し返してはいませんが)怖いです。

彼にすこしでもそういう気持ちがあるなら、私は別れるべきなのでしょうか。。。

ランキング

レス

結婚しようがしまいが

041
春巻き
彼との未来がどうであろうと、あなたは姪の名前を呼ぶたびに、…旦那が、もしくはあのときの彼が浮気した相手の名前だわ!と思うのではない? うーん。 我慢できないほど嫌かどうか。 あなたは彼と結婚予定なのですか? 何人かのうちの一人くらいに思われてないかなあ。 まずはその確認をきちんとして、こんな女なんかに、名前で気分悪くなるかも?なんて思いなんかに、負けない!と思えればいいね。

医師の男性と別れる気あるんですか?

041
あき
トピ主さん、もし、彼が医師という職業じゃなかったらきっと別れてるんでしょうね。 トピ主さんがそこまで悩んでいても別れない理由は、高級旅館を予約をしてご機嫌とってくれる経済力と、 医師というステータスを捨てたくないからではないですか? かなり年上の彼ですが、この先うまくやっていけるのでしょうか? 彼はどうして元彼女と連絡とっていたんでしょうね。 あなたでは満たされない何かがあったからでしょう。 この先結婚しても、結局うまくいかないのではないですか? もう33、けして若くはないですから、このチャンスを逃したくない。という執着心だけではないですか? トピ主さんの今後の人生、その彼と結婚してうまくいかなかったら、一生恨む人生になりそうですね。 やめたほうがいいです。無理に結婚に持ち込んでも、きっと後悔します。 すっきりとした気持で結婚出来ない人はやめたほうがいいです。 気がついたら、相手を恨んだり、憎んだりで、人として駄目になりますよ。 一生恨みの人生で人生を棒に振ります。

浮気って・・

🐱
京子
貴女と彼は婚約しているわけでもないし、まして結婚しているわけでもない。 お互い独身なんだし“浮気”じゃなくて“二股”でしょ。 貴女と付き合い始めて3ヶ月目には、もう元カノとヨリを戻し・・ そして今でもケイタイはロックをかけられて・・ って、これ、元カノに言わせれば「ちょっとケンカして距離を置いていたら“浮気された”」かも。 姪っ子の名前云々ではありません。 たぶん貴女だって解っているはず。 彼は二股も浮気も平気な男なんです。 残念ですが次いきましょう。

ごめん、意味が解らない

041
bot
姉の子と彼に何の関係が? 名前を考えたのは、姉とその旦那で彼には一切関係のないことでは。 何故それで彼の浮気心と繋がるのか全くわからんのだが。

因果があるのか

041
花満開
因縁か。アナタの生き方が見えるような名前の付け方。正しい生き方しないとめいごさんが…

何というか

😑
うさみ
彼よりも、トピ主さんの気持ちの持ちようでは? もう、姪っ子の名前を変える訳にはいかないので、心穏やかでいられないのならお別れもありかと。 (トピ主さんがした、酷いことって何でしょうか?) 彼とは年齢差がありますが、婚約はされているのですか? 浮気相手は、むしろトピ主さん側だったりするということはないですか? ちょっと気になったのが、彼の職業(医師)と、行き先じゃなくて「高級旅館」・・・と、わざわざ書いたところ。 トピ主さんを知らない人が読むと、彼がサラリーマンでも付き合ったのかな?という印象を受けますよ。

なぜそんなこと考えるんだろ?

041
変な方ですね。
> 姉夫婦にも姪っ子に罪はありませんが、  そのとおりだと思います。 > 彼にすこしでもそういう気持ちがあるなら、  意味がわかりません。  どういう気持ちのことを言ってるんですか。 > 私は別れるべきなのでしょうか。。。  別れたいと思っていないのに、なぜそんなことを聞くんだろ?

別れれば…

041
お好み焼き
その程度の事乗り越えられないなら、さっさと別れたらいいと思いますよ。 たかだか9か月の恋ですし。 9か月しか付き合ってないのに、連続して2か月も会ってもらえないような恋人ですし。 浮気されて仕返しとばかり「かなりひどいこと」をしちゃうような、情緒不安定なトピ主さんでもあるし。 簡単に浮気するような男と付き合うためには、もっとハートの強い女性でないと務まらないと思います。

わかりません

041
KTS
そもそも彼の気持ちと貴女の姪ごさんの名前とどんな関係があるのかがわかりません。トピ文から貴方が浮気相手なのかと一瞬疑ってしまいました。貴女が別れたいと思えばそうされた方がいいような気がしますよ。

レス

041
ます
別れるべきだと意見してもあなたは別れない気がしますが。 なんとなく話の全体が幼いイメージです。 高級旅館に連れて行けば機嫌が直り、関係のない姪っ子の名前に一憂し、 こういう女性は扱いやすく、ナメられるでしょうね。 そのお医者さんと本気で別れる気はないでしょ? 同じ名前を目にして思い出すよりも携帯ロックされたままで疑いが晴れない方が気掛かりですが、 まだ独身同士の間柄なので浮気が罪になるとは思いません。 今はお互いに結婚に適切な相手かを見極める時期なので 彼があなたを選ぶか選ばないかも結局は自由です。

全く関係ないじゃない

041
けい
トピ主さんの姪と、彼の元カノの名前が一緒ってたまたまでしょ? 偶然そうなっただけで、わざわざトピ主さんに嫌がらせをするためにつけたわけでも ないのに、ずいぶんと大げさですね。 姪ごさんがかわいそうです。 過剰反応する叔母さんを持って。 33歳のいいトシした大人なのに、ずいぶんと幼くて呆れます。 お姉さんや姪ごさんが気の毒だから、彼と離れるよりお姉さんたちと距離を置いた 方がよさそうですね。

建設的な憂さ晴らし

041
マイティマウス
トピ主さん、お疲れ様です。 私は性格が思いっきり悪いので、ペットの犬(ブルドックかパグ限定)を飼って元カノさんの名前を付けます。 そして「おあずけ」、「お手」や「お座り」、「スワレ」「伏せ」「マテ」等を出来るように成るまで訓練します。 お姉さまご夫婦と疎遠になってしまう可能性がありますが。

まったく別問題でしょ?

041
雪見酒
姪っ子さんの名前と、彼氏さんの浮気は別問題です。 浮気問題のほうをきちんと解決しましょう、ほんとうは事実を知るのが怖くて目をそらしてしまってるのではないですか?だから姪っ子さんの名前が気になるのだと思いますよ。

レスします

041
ハンロ
冗談でしょ?何考えてるの? 30超えた大人がそんなくだらない理由で彼氏を責めるなんて意味不明。 それにお姉さんも姪っ子ちゃんもいい迷惑だしとっても失礼。 医者か何か知らないけど適当に女遊びしてる49歳のどこがいいのやら。 もう少し頭使って生きていってください。

背中押してほしいんですよね。

041
おもち
あなたはきっと、別れた方がいいかも、と思ってるけど、別れたくない気持ちもあるんですよね? 年齢、彼の収入、スペック…。 私はバツイチで再婚してるから、よけいに思うのかもしれませんが、49になっても結婚してないのは、人間的に問題があると考えて間違いないです。 私の夫の主治医は夫と同じ40才。最初にかかった時にはすでに結婚されてました。 医者だから遅いとかないです。多少は遅いかもですが、知り合いの女性医師も医師のご主人と30そこそこで結婚されてました。 50にもなる男。つきあってる彼女がいても、平気で浮気。結婚すらしてない。 このままつきあっても、あなたは幸せにはなれないし、ずっとその裏切りで苦しみますよ。一回浮気した男は浮気のハードルが低くなるので、またします。 あなたは彼に依存してるんですよ。彼はあなたをバカにしてる。高級旅館であなたが気を良くするなら、またブランドバッグでもあげて許してもらえばいいんだし。 姪は関係ない。このままつきあっても幸せはないと思います。 私は年収四桁の彼を振って、今の夫と結婚しました。すごく幸せです。 彼はあなたを愛してないです。

しっかりして下さい

041
タカ
彼にとって良い女性とは 若くて美人で浮気程度でガタガタ言わず高級品を贈れば機嫌をなおす女性です。 携帯をロックされた事から考えても彼の信用を失っています。 姪の名前程度で狼狽えず、戦国時代の正室のつもりでどっしり構えて下さい。

何だか…

041
ゆり
姪っ子さん何の罪もありません、同じ名前でそんなに気にするなら別れたらどうでしょう。たった9ヵ月で浮気って…というか浮気側はあなただったりして?どっちであれ49歳にもなってフワフワしたバカなおじさんとどんな未来があるのかなぁ? 医師だから惜しいんじゃない?医師じゃなけりゃ初老の親父なんて即効バイバイ出来ませんか? ならこちらもおいしいステータスと割りきって付き合ったらいいのでは?

貴女自身が判断すべきでしょう。

😨
姪御さんの名前は、お姉さん夫婦が娘の幸せを考えて付けた名前でしょう。 それは、彼や元カノとは関係ありません。 元カノと貴女に二股をかけているのは、彼自身です。もしかすると、元カノとは別れていなくて、貴女のほうが浮気相手かも知れませんよ。 別れるかどうかなんて、他人の意見を聞くまでも無く、貴女自身が判断すべきことでしょう。

あなたが浮気相手じゃないの?

041
婚約してるんですか? ただの恋人関係なら そこまで責めると彼は冷めたでしょうね。 恋人関係なら とりあえず恋愛は自由ですから。 姪っ子の名前が嫌なのは彼との将来を考えてるからでしょう? どうしても嫌なら夫婦じゃないんだから 別れればいい。 その前に 携帯にロックかけられたあたり怪しいですね。 49歳の年齢でそこまでお盛んな彼、あなたがいなくても 困らないと思いますよ? おそらく束縛されるのが嫌いな人なんでしょうね。 もしかして トピ主さんが浮気相手な気もします。 高級旅館なんかでだませるなんて簡単すぎですよ。

支離滅裂

041
める
彼の浮気と姪の名前なんの関係もないですよね。 いつまでも許せないなら別れるしかないのでは?

浮気相手があなたなのでは?

041
奈津子
交際して三ヶ月で多忙だといっていた彼氏が元カノと会っていた。その事を問い詰めたら、携帯にロックがかかるようになった。 この事実だけを見ると、あなたが浮気相手ではないですか?

元鞘に戻ったとしたら

041
水色
他の見方をして、これから(現在進行中かもですが)元カノと彼が寄りを戻したら、トピ主さんの方が浮気相手になるんじゃないですか? まったくの他人ではなく「元カノ」ですからねぇ。 元カノとトピ主を比べて、元カノの方がよかったって 考えられることですから。 姪の名前が!なんて言ってる暇ないですよ。

よくわかんないけど

041
ちか
子供の名前を決めてつけるのは親として当たり前の権利。 それを「つけられて~」って思うのが不思議。 あなたの恋愛うんぬんなんてその子に関係ないじゃん。 ワケわからない言い掛かりはやめなよ。

別れたらもう何も思わないの?

041
うん?
なんだかトピ主さんの思考回路が理解しにくいのですが、彼が浮気した事が問題なのか姪っ子の名前が浮気相手と同じだから問題なのかどっちですか?姪っ子は全く関係ありませんよね。関係ないとわかっているのに、その名前を聞くといろいろ思い出してしまうくらい頭がおかしくなってる事が問題なんですよね。彼と別れたら正常になりますか?それなら別れたらどうですか。でも、本当はたかが名前が同じだけで逆恨みするような粘着質なトピ主さんの元々の性格の問題だと思いますけど。

相互関係

🎶
愛の手
彼に浮気心を起こさせない貴方になってください。外野を持ち込まず、お互い本気で向かい合って下さい。

もしもお姉さんがトピ主さんと似た人だとして

041
クロヨ
お姉さんからこう言われたらどうします? 「彼の名字が○○? それ、うちの子を苛めた子と一緒!  未だにフラッシュバックして辛いし、二度と聞きたくない。  あんたの彼に会ったら、苛められたことを思い出して辛くなりそう。  うちの子だって同じだよ、可哀想。うちの子と私の為に、別れて」 別れます? 人生は長いので、たまにトラウマになるような深い傷を負う事もあります。 私にも深い傷があり、ある名字を聞くだけで、汗や震えが止まらなくなります。 でも、生きていれば誰だって無傷ではいられません。 傷つきながらも、何とか折り合いをつけつつ、生きていくものと思っています。 私のトラウマとなった人の名字は珍しくはないので、たまに同じ名字の人に会うこともあります。 心臓がバクバクしますが、自分に「別人」と言い聞かせ、浮かんでくる悪夢を懸命に押しとどめます。 姪御さんに会って、名前から嫌なことを連想してしまったとしても、それはトピ主さん側の問題。 理性ある大人なのですから、自分で自分を制するしかないのではないでしょうか。 私が最初に書いた会話文。 「バカじゃね?」と思えるようになるといいですね。

浮気男と別れる

041
なな
浮気を許す必要ないですよ。 さっさと振ってしまえ。

それはきっと…神の啓示ですよ

041
moe
一生忘れるなと言われているようなものです。浮気男とつきあうのはしんどいですよ。別れなさいってことですよ。9か月のおつきあいのうち2か月会えなかったって…本当に付き合っているのかしら。あなたはただの浮気相手ではないの。

浮気?二股?

😣
ともみ
結婚してる訳ではないし、9ヶ月のうち2ヶ月も会えず、しかもその間に元カノに会ってるって、それ浮気っていうのかな? 二股じゃない? トピ主さんは自分が本命と思いたいでしょうが、どっちが本命かは彼のみぞ知る、ですよね。 私なら、一番盛り上がるはずの9ヶ月間に、自分には会えないと嘘をついて他の女と会うような男は、こっちから願い下げです。 トピ主さん、バカにされてますよ。 全く大切にされてません。 トピ主さんが元カノを思い出して嫌な気分になるなら、我慢して付き合うか、別れるしかないのでは? もしトピ主さんと彼が結婚したら、彼と姪御さんは親戚になりますよね。 彼が姪御さんの名前を○○ちゃ~ん(ハァト)って呼ぶことがあるでしょう。 その度にムカムカしてたら、トピ主さんの親戚関係がおかしくなりますよ。

問題点はそこじゃない

041
きなこ
今回の件にお姉さんと姪御さんは全く関係ありません。 それはトピ主さんも分かってますよね? 問題はもうお互いの信頼関係が崩れているってことです。 別れたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧