本文へ

ダイエットによるストレス

レス8
(トピ主 1
041
メイ
ヘルス
最近ダイエットを始めました。大手のジムではなく個人の所です。どうしても痩せたくて「ボディメイキング」をしてもらうところにしました。食事制限があるのは分かっていたのですがあまりにきついです。(炭水化物、芋類、乳製品は一切禁止など)空腹もきついですが、「何を食べようか」と考えるのもしんどいです。毎日三食写真を撮りカロリー計算をして報告しています。 ストレスから動機やいらいらして、昔の嫌なことを思い出し、写真を数枚衝動的に破り捨てました。 ダイエットは誰かに言われたわけではないし、ジムも自分で決めたので全て自己責任だとわかっています。はじめからかなり無茶なダイエットだとわかっていたので馬鹿だなと思っていたため恥ずかしく(みっともない)、数年間うつでお世話になっている先生にも詳しく話せません。(うつは治りました) サプリメントを含めレッスンに40万ほど払ってしまい、やめられません。 どうしても誰かに聞いて欲しくて書きました。少し取り乱し、乱文ですみません。読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

おかしいですよ

🐤
パンダ
私も実は、1年前にそのようなスクールを受けていました。 その観点から言わせてもらうと、炭水化物、芋類、乳製品は一切禁止、40万円支払い(どのぐらいの期間なのか)、大手ではなく、個人の所とか、どう考えても胡散臭いですよ。 なんせ炭水化物、芋類、乳製品は一切禁止は間違っています。 炭水化物とイモ類は食べすぎはいけないが、一切禁止というのはボディメイキングにはなりません。それらもある程度は摂取しないとバランスを崩します。あと乳製品もとらないと、カルシウム不足になります。 どうもそのジムは良心的ではないし、ただ単にぼったくりみたいに思えます。 主様の身長、体重、体脂肪率、動機、そして授業の期間がわからないので、詳しくアドバイスしようがないですが、本当にボディメイキングしたいのならば、大手の組織のしっかりしたところにいくべきです。 40万円は大金かもしれないが、いい授業料だと割り切って次に行動をおこすべきです。 相場はだいたい2、3ヶ月で4ないし5万ぐらいですよ。 もう少し情報をしっかり収集してクールダウンする必要があったかもしれません。 次回は同じ失敗をしないようにね。

もう止めなよ

041
50代主婦
もう無理でしょ。 一日も早く止めなよ。 私の行ってるジムでは、 2kgのダイエットプログラムで2万円弱くらいですね。 私はやったことないけど。 私は普通に筋トレやスタジオレッスンを受けて 体脂肪が減ってから体重が少しずつ減り始めました。 運動して体脂肪が減らないと、本当には痩せないのだと思います。 食べ物は普通に食べてますよ。 食べないと筋肉がつかないし、栄養不足で体を壊したら元も子もないから。 カルシウム不足も心配だし。 普通に食べながら、運動し、筋肉をつけて基礎代謝を上げていく方が 体の為にいいと思うし、長く続けられると思います。 私はジムに通うのが楽しくて仕方ないので続いていますが、 やはり自分が楽しいと思えないと続かないのではないでしょうか。

そこはキャンセルしましょう

041
通りすがり
極端な炭水化物ダイエットは、身体を壊してしまいます。 それより、良く噛んだり、食べる順番をかえたり、毎日の運動習慣等で健康的に痩せましょう。 私は近所の公営のジムで一回300円払って運動してます。筋肉が付くと基礎代謝が上がるそうで、徐々に体重が減ってきました。 食事は、バランスを考えつつ、好きな物を食べています。 ただし、朝と昼、しっかり食べて、夕飯は少量にしています。夜遅くまで起きているとお腹が空くので、なるべく早く歯を磨いて寝ちゃいます。 お陰で、徐々に体重が減ってきました。 主さんも、イライラするダイエットは辞めましょ。楽しくなきゃ続きませんって!

辛いですね

🐧
peko
40万も払って 辞めれない という気持ちわかります。 が・・・しかしですね・・・トピ主様の心と身体が心配です、 そもそもおかしいですよ。炭水化物イモ類など一切禁止だなんて どこから栄養を補うと思いますか? 身体の臓器から特に肝臓です。無理がかかると肝臓から栄養となる分泌物が出されます ていうことは 肝臓にかなりの負担がかかってしまいます、すぐにやめてください 40万で 勉強したと思って それこそ体を壊したら 通院費または入院費などがかかってしまって 40万どころではなくなってしまいます。健康的にダイエットをしましょう 私は 女性専用のジムに行って脂肪を筋肉に変えて水分も取りながら インストラクターの方に 愚痴も聞いてもらいながら ストレスも発散でき 溜めないために 通っています  骨も鍛えられ 80代のおばあちゃんも 通っていますよ そういうところを探してみてください 健康的に痩せましょうね。更年期も吹っ飛ばす勢いで 「セロトニン」と「メラトニン」を出して 睡眠もばっちり! 不眠症なんて無関係な状態にしておきたいものです

レスします

041
メイ トピ主
皆様お返事頂きありがとうございます。 体重や体脂肪は標準よりやや下なのですが、下半身がとにかく太いのがコンプレックスでこの方法を選びました。 期間は全部で16回です。 入会手続きの順序は、説明だけを受ける(食事制限の話等を軽く受ける)→契約書にサイン→レッスンを受ける→具体的な食事制限の説明を受ける(紙を出してきて「あれはダメ、これもダメ」というかんじ)→お金を支払う、でした。具体的な食事制限の話を聞いた時はさすがに頭が真っ白になり、「せめて最初にもう少し教えてくれていれば」と思ました。しかし「痩せたい」という気持ちが先走りしたのと、既に誓約書にサインしてレッスンを受けてしまっていたので後戻りできませんでした。 皆様の言うとおり、良い社会勉強をしたと思い次に進もうと思います。 思い切って相談して良かったです。本当にありがとうございました。

ダイエットは継続が大切

🐤
パンダ
つづきです。 「炭水化物、芋類、乳製品は一切禁止」 一時的には実行できても、一生そんな食生活できるはずはありません。 ダイエットは一時的に成功してもリバウンドしては元も子もありません。 ましてジムで高額料金を支払っているのだから、なおさら正しいやり方を学ぶべきです。 甘いお菓子、ケーキ、菓子パン、ファストフード類、アルコール、揚げ物とかは極力さけるべきですが、いろんな栄養素を満遍なく取り入れなければなりません。 ダイエットは体重を減らすことも大切ですが、それよりも一生続けられるように、生活習慣や食生活を変えることのほうが大切です。 今回のものは胡散臭くて良心的でないので、キャンセルして、他所でどうしても続けたければ、しっかり情報を収集すべきです。 そして私的には体験を実施しているところをおすすめです。 体験でどんなことをするのかよく把握して慎重に行動することをおすすめします。

ストレスを感じながら

041
Rina
ダイエットは絶対成功しないです。 ジムや管理だけで40万はぼったくりですね。。 とても痩せたい気持ちがあった事、理解できるので正常な判断ができなかったのでしょう。 親を出すなりきちんと話してくれる身内に頼むかして、お金を返金してもらいましょう。そこは主さん頑張って下さい。 あとダイエットですが、午前中は排泄を促すためにも朝は飲み物だけにして昼と夜の二食をバランスよく好きなものを食べて、ウォーキングやストレッチを地道に続けて下さい。 それだけでベストな体重になれます。 痩せたい痩せたいと考えすぎないように、地道に頑張って下さいね。 焦りは禁物です。 応援してます。

適当につきあおう

041
ダイエッター
CMでやっているように、達成できなかったら返金してもらえるんですか? 筋トレ自体はいいと思うんです。 キャンセルできないなら食事はご自分で守るべきことを決めて、報告は適当にごまかしておいたらいいんですよ。 私も2ヶ月のボディメイク中ですが、自分に課すルールを3つ決めるよう言われました。 重過ぎず軽過ぎず、少し努力して守れるもの。 私の場合、食生活や食習慣には全く問題がなかったので、 食後3時間空けて就寝することを向こうからの指示で、 自分では夕食後はデザートを食べないのと、節酒を決めました。 大抵の人が問題になるのは、ソフトドリンクとファストフードだそうです。 そういう、ご自分でダメとわかっているものを3つ決められてはいかがですか。 誰も見てませんし、血液検査などをして判明するものでもありません。 体組成計では、たんぱく量やミネラルなども出てきますが、正しく守っているのにおかしいですねぇ~ととぼけておけばいいんです。 40万円分、上手に利用していいとこ取りをしましょうよ。 ちなみに乳製品はカルシウムや乳酸菌摂取に大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧