トピを開いて下さってありがとうございます。
5歳と3ヶ月の二児の母です。
5月から上の子が習い事を初めました。
とても楽しそうにしており、家でも練習しているので、子どもの事を考えると続けたいなと思い、毎週通っています。
今月はテスト期間で、週に2回を2週間行きます。
前置きが長くなりましたが、この習い事を始めて6回程ですが、お母さんのマナーの悪さにびっくりしています。
携帯ゲームに夢中で子どもの事なんて一切見ないお母さん。
赤ちゃんを抱っこして椅子に座っているお母さんは、その上のお兄ちゃんの事を足でつつく。
お母さん同士の会話がうるさい。こちらも子どもなんて一切見ず、ひたすら喋っている。
先生に「静かに見学して下さい!!」と怒られ、その時は静かになったが5分後には元通り。
こんな感じです。
椅子に座り、足を組んで見ているお母さんも私にとってはびっくりですが、他人に迷惑をかけているわけではないのでまだいいかなと思います。
携帯ゲームのお母さんもです。
我が子を足でつつくお母さんは論外です。
ですが、うるさいお母さん達は本当に迷惑です。
ひそひそ話ではないんです。普通の声で、全く関係ない会話をしています。
それが何組もです...。
本当に信じられないのですが、最近はこれが普通なんでしょうか?
子どもを見に行ってるのですが本当にうるさくて、だんだんイライラしてきて、行くのが苦痛です。
でも子どもは楽しそうにしているし、私に見ていてほしいようです。
我慢するしかないんでしょうか?
先生に注意されているのにうるさいので、先生に苦情を言っても仕方ない気がします。
皆さんでしたらどうされますか?