本文へ

夏休みの北海道旅行

レス7
(トピ主 2
041
りょう
話題
男の子3人います。上の子が来年から中学なので部活動が忙しくなると思い、小学生最後の旅行を計画しています。 下の子はまだ3歳ですが、上の子優先に予定を組みたいです。 2泊3日で、アクティブにみんなが満足できるプランを紹介してもらえませんか?

ランキング

レス

アクティビティ

たまま
北海道でアクティブに過ごす、まずニセコでのラフティングが思い浮かびました。 小学生以上じゃないと参加できないので、下のお子さんは出来ませんが上のお子さん中心に考えていらっしゃるようなので1つの案として上げました。 他には、室蘭市でのホエールウォッチングです。 ボートに乗って沖合いに出ると、私が行ったときでそれは沢山のイルカを見ました。鯨はいませんでしたけどね。 室蘭でホエールウォッチングをなさるなら宿は登別温泉に取って温泉でゆっくりというのが良いかも。 室蘭市の隣に伊達市があるのですが、そこに牧家牧場(ぼっかぼくじょう)というのがありバター作り体験、ソフトクリーム体験などもありますよ。 伊達の街中にある系列の牧家というレストランもお薦めです。パスタとピザとサラダ、デザートや乳製品がメインでご飯を使ったメニューは無いですが、どれを食べても美味しいです。 ラフティングにしてもホエールウォッチングや牧場体験も予約制です。 他にもレスがつくと思うので、トピ主さんご一家が楽しめそうなのが見つかりますように。

丸投げしすぎ!

041
はな
トピ主さんはどこにお住まいですか?(直行便の飛行機がある空港かどうか) 大まかでも希望はないんですか? 北海道と一口に言っても広すぎです。 せめて「○○と△△は絶対に行きたい」とか、「花が見たい」とか 「○○が食べたい」とか、「A方面とB方面に行きたいけど2泊3日で行けるか?」 等、せめて希望を言ってくれないと 「アクティブ」って…回答者に丸投げしすぎだと思います。 大手旅行会社のパンフでも見ればいいんじゃないですか?

丸投げしすぎ。

041
栞子
北海道民ですが。 トピ主様は、どこかに子供さんを連れて行きたいとか、希望はないのですか? あまりにも内容が書いてないので、アドバイスのしようがありません。 アクティブに満足と書いてありますけど、どういう風なプランなら満足できますか? と、私は逆に問いたいですね。 旭山動物園に行き、札幌辺りで美味しいものを食べるかとか位しか、 アドバイスできませんけどね。 自分がやりたいこと、子供さんに体験させたいこと。 ガイドブックを買って、今一度調べたらどうですか?

追加です。

041
りょう トピ主
千歳空港着で、レンタカーも考えています。 乗馬や遊園地、アスレチック、バーベキュー施設、雨の場合でも楽しめる施設。北海道ならではの大自然の景色が楽しめるミニハイキングなど。 お勧めあればよろしくお願いします。

北海道のアクティビティなら

041
北海道リピーター
「北海道.com」というサイトがあります。その名前で検索してみて下さい。 ラフティング、カヌー、トレッキング、釣りなどから、野外料理や農場体験その他まで、さまざまな自然体験型アクティビティのガイド、施設が紹介されています。 地域や内容で絞り込み、リストの中で気になったアクティビティについてはそのHPに飛んでさらに内容を詳しく確認することができます。 ご一覧下さい。

ルスツかキロロ

041
マルコ
ご希望の内容に一番近いのは、ルスツリゾートだと思います。 乗馬、遊園地、バーベキュー施設やバーベキューオリエンテーリング、 屋内アクティビティ、プール、トレッキングやマウンテンバイク、 カヤックやラフティングのプログラムがあります。 千歳空港から近く、宿泊客用送迎バスもありますので、 2泊3日を有効に使えそうです。 遊園地・乗馬などなくてもよいなら、キロロリゾートもあります。 千歳空港からは車で2時間くらいです。 小学生が楽しめそうな宝探しや、夜の森の探検、熱気球体験、バンジー トランポリンなど、特色ある遊びが用意されています。 ルスツでもキロロでも、 アクティビティの予約が必要だったり、時間がかかったり、 年齢制限や保護者同伴要などの条件があるなど色々です。 2泊3日で全部を楽しむのは難しそうですけど、 それぞれホームページで詳しく見てみてくださいね。

北海道広し

041
りょう トピ主
(栞子さま、はなさま トピの本文がアバウトですみません。追加しましたので参考意見あればぜひ情報お願いします。 (たままさま ニセコのラフティング、調べてみましたが上の子どもが喜びそうです。北海道ならではの体験ですね。参考にさせていただきます。ホエールウォッチング、夫が大好きです。 結婚前に二人で紀伊半島沖で体験した事があります。小さい子も喜びそうですね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧