本文へ

扱いにくい同僚アラフォーパート

レス8
(トピ主 4
041
りり
仕事
私より4ヶ月先に入った超性格が変な43歳パートと仕事がやりずらくて困ってます。まずプライドが高い。注意されるとむかつくようで返事をしない上に言うことは聞かない。見た目地味で観音様のような仏像みたいな顔だが、目立ちたがりで、休憩中は一人で中心になって話しまくるが、話がつまらなすぎる。私段取りがすごくうまいのと話すが、今でも仕事は覚えないし、理解しない。 しかも一番遅い。独り言が多い。 切れやすい。 こいつは器が多分小さすぎるんだろうと、毎日思うが、自分が仕切りたいし言うこと聞いて欲しいし立ててほしいようで ですが今まで言われたことをその通りにきいていたら100%の確率で間違っていてこちらが注意される 二次被害にあってしまう… あまりにも変わってるから皆にモノマネされてるくらい。皆で花見や集まりがあると子供との約束破ってでも、私がいないと始まらないから!と言って参加。しかも料理に自信満々で皆女子で別れて作りましょうとなると不機嫌、文句の嵐 続きます

ランキング

レス

そんなあなたも

041
たま
同等な気がする。 同僚が嫌いなことは良くわかりました。 仕事だけに集中していればいいのでは?

うちの会社にもいます

🐤
もんもん
私の職場にも同じようなアラフォー同僚がいますよ。 まぁとにかく仕事はできないし知識もないのにプライドが高い、 仕切りたがる、目立ちたがる、思い通りにならないとスネる 「私すごいのよ、私すごいのよ」誰も言ってくれないから自分で言うしかないんです。 でも私はその人が嫌いではありません。 痛すぎておもしろいじゃないですか。 業務上、直接の関わりがないので平気なのかも知れませんが。 ただ、仕事については割り切りましょう。 その人の指示通りにすすめて100%間違っているなら、 そこは中途半端に従わず、自分で判断してください。 何か言われても、仕事は自己責任です。

トピ主です

041
りり トピ主
とにかく合わせないと気難しく、仕事でも嫌がらせのようにミスしないか探してきます。更に手作りのお菓子やパンを大量につくって作りすぎたからと言いながら配る。機嫌を損ねたなら、その人だけ無視して他の人だけ配る。違うからこうしてくださいと言われたら途端にムッとし返事をしないし、言われた通りに絶対やらない。気に入らなかったことは何人にでも話す。新しく誰か入ると○さんはこういう人だから気を付けてね、とか先入観をまず与える 人が聞かれたことに関係ないのに勝手に答える 社員さんも、よく怒ってるが無視。愚痴を言いにこられるのと、その人の話ばかり聞くのが嫌で、休憩が一緒になるのも苦痛です。仕事の注意を無視する相手はどう扱えばいいんでしょうか。 社員さんは、聞いてますか?と良く言ってますが後から入ったのもあり 困ってます。 仕事をもっと頑張ってやってくれればいいのに

スルー力を磨く

041
あらふぃふ
その変な同僚さんを変えることは不可能でしょう。 トピ主さんにできることは、そういう人だと思って諦めできるだけかかわらないように気にしないようにする事だけです。 スルー力を磨いてください。

トピ主です

041
りり トピ主
たまさん レスありがとうございます。 私も他人にどう思われてるか分からないんで なるべく目立たないように気を付けてます。 だからこそ、勝手な指示して私まで怒られたくないんですよね… 個人的に思って言ってる指示だとはこちらも分からず、はい、分かりました。って言うこと聞いて間違ってる度腹がたっちゃう私も器がまだまだ小さいかな

いますよ。職場にも

041
landy land
50代の女性ですけど。 気分屋で、気に入らない人は無視、陰口とやりたい放題です。 とにかく気が強いですね。そして沸点が低い。 私も陰口、無視をされましたが とにかく仕事を覚えて上司と同僚から 文句を言われないようにしました。 そして挨拶と仕事以外極力会話を避けたら 大人しくなりましたよ。 心波立つこともありますし 人間好き嫌いもあります。 他の方もおっしゃってましたが スルー力を身につけて 「あーあ・・・小さなことでブリブリしてるなぁ」と 心の中の上から目線で生温かく対応してあげてください。

トピ主です

041
りり トピ主
もんもんさん ありがとうございます やっぱりどこにもいるんですね。仕事は自己責任。そうですね。 今日も注意され、『私はそうするので』と言われて、つい『あ、私は。ですか?』と聞いてしまい途端に無視が始まり、どこかへいき、戻ってきたと思ったら、言われた通りにすぐしてないと思ったのか勝手に直してました。案の定これやったの誰!?って話になってた。先輩だからと、つい疑わず聞いてしまうけど今後は申し訳ないけど他の人にも確認してからじゃないとこちらが迷惑被ると思ってます。 しかし仕事中に話すなと言われても話かけまくられるのが一番参ってます

トピ主です

041
りり トピ主
あらふぃふさんありがとうございます スルー力… なるべく関わりたくないんですがね… 関わるとろくなことがないから避けたいんですが ペアにされることが多くて困ってます 言われたこと頑張ってこなせばいいのに、なぜ自己流がでるんでしょうね。冗談通じない性格らしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧