本文へ

本当は歩けなかった?

レス4
(トピ主 0
九条
ヘルス
3ヵ月前に左足首が痛くて病院に行きました。そこでは痛みどめと薬を処方されました。何回か行きましたが、その繰り返しです。レントゲン検査は異常なしです。なかなか治りが遅いので勇気を出して最近接骨院に行きました。そこで自分がしていた事が悪かったと知りました。本当は歩ける状態でなかったのに、サポートをして歩いていたのが治りを遅くさせていたと知ったときは怖くなりました。病院では何も言われなく、しばらく休みなさいも言われませんでした。今となってはどうすることも出来ませんが、病院に行って1ヶ月経って治らないなら接骨院に行けば良かったのでしょうか?
接骨院は初めての経験で、周りの人は行った事がなく、「痛い」と言えば「病院」と言われてきました。今後の事もあるので、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

じゃなくて

041
海路
セカンドオピニオンを求めるべきだったんです。 別に接骨院が悪いとは言いませんが、 他の病院に意見を聞いてい見ると良かったんですよ。

は?

041
トマト命
ではその接骨院が絶対に正しいという根拠はどこから? また、違う場所に行ったら違う事を言われるかも知れませんよ。 そうしたら接骨院が間違っていた、と思うのですか? 絶対に接骨院が正しいという事を断言するなら、トピ主さんのクローン人間を作り、全く同じ身体の状態で治癒していく過程を比較検証するしかないはずです。 そんな事が可能だったのですか? 病気や原因不明の痛みなんて、接骨院関係なく、時期がきたから治っただけという可能性もありますよ。 ちなみに私の母は脚が痛い、背骨が痛いと言って接骨院でマッサージを受けていて、「うちのマッサージで必ず良くなりますよ」というセリフを信じて通っても一向に快復せず、一年近く経過して病院に行き、やっとレントゲンなど本格的な検査を受けて、脊髄の癌で既に手遅れと診断され、あっという間に亡くなりました。 トピ主さんもその妄信的な思慮の浅さ、母と同じにならないようにお気をつけください。 接骨院は医療機関では無いですし、医師ではありませんしよ。

最期の医者が一番の名医

041
医師
と云うことわざが昔からあります。 最初に診た医者より次の医者が・・・そして最後に診察した医者が一番確かな診断を云うことが出来ると云うことです。 最初に整形外科に行かれ同じ医師に診察を受けたものと思いますが、2回目に行ったとき、3回目に行ったときに、症状が残っていればしっかり相談すべきだったのです。 医者も診ただけで分かる訳ではなく、しっかりの訴えを云ってもらわないと分かりません。 それ以上に大切なことは、歩いて痛ければ歩かないことです。 どんな名医より自分の身体は自分自身が一番分かっている筈ですから、歩いて痛くなるようであれば、歩かないことが基本であり、更にそのことの相談を受けるのが医師だと思って下さい。

ありがとうございました【締めます】

九条
外科に行きなかなか治らないので、以前通院した事がある神経外科に行きました。病院変えても同じなのかな?と思いつつ処方された薬を飲んでいました。飲んでいる間は痛みはありませんでした。 医師さんの言うように、痛くて歩けないなら歩かないのが一番ですね。痛くなったとき「こんな理由で休んだら叱られるかな?」と自分の体より仕事の事を気にしたため長引いてしまっただと思います。その時に病院に行けば歩けないと診断され、診断書出され休んでいたと思います。 トマト命さん、接骨院が絶対正しいとは言っていません。病院でも治らなかったから今より良くなるかなと気持ちで通っています。お母様の件もあり、そう思われますが、時期が来れば治ると思い接骨院をある程度通ったら、後はリンパ腺マッサージをして自然に治るようにしていきます。それでも治らなかったら病院で精密検査します。 海路さんへ セカンドオピニオンですね。もっとネットで調べれば良かったですね。もしかしたら別の病気が潜んでいる可能性もあるかもしれません。ただ、今は起床して伸びをしたとき、雨天の時がピシッと痛む程度になりました。日々回復しつつあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧