本文へ

元彼を忘れるには

レス4
(トピ主 0
041
さえぽ
恋愛
こんばんは。 別れて1ヶ月半経つ元彼のことで相談です。 私24歳、元彼37歳で交際期間は2カ月と短かったのですが 本当に大好きな彼でした。 別れた理由は、私の精神面が弱くて彼の負担になってしまったこと。 そして、その彼はFXをしており、私と付き合う前までは勝てていたのに 付き合い始めてからうまくいかなく(負けるように)なったからとのこと。 FXはずっと続けたいそうで、負けてお金がなくなるのがプレッシャーだと言っていました。 ちなみに昼間は普通に仕事をしていて、FXは副業としてやってるみたいです。 さらに、まだ付き合っていたころ、デートの約束(彼から誘われた)を連絡なしにすっぽかされ 連絡が取れたときには謝りもなく、挙句「具合悪いから寝かせてくれ」と言われたこともありました。 周りに相談すると「いい年して常識ない」「最低」「FXがうまくいかないのを人のせいにするのは失礼だ」などと言われました。 ただ、私も彼の負担になって苦しめてしまった非はあり、 幸せだった思い出もありあまり彼のことを悪く言いたくないのです。 未練もあります。 忘れるにはどのように気持ちを持っていけばよいのでしょうか。 また、客観的にみて、この彼はどうなのでしょうか? まだ好きだと思う私はバカでしょうか?

ランキング

レス

FXにはまる

041
dsss
博打打ちは関わらないのが吉としか

バカではありません

😭
悲しい女
私のような、ほぼ同じ。 6日前彼からラインで別れて告げされました 5年ほど付き合いましたし、時間もったいないな 別れた後から今まで元彼のこと忘れられないのに 本当はなぐりたいけどね、 あなたはとにかくバカではありません。彼はバカ、あなたじゃない。 本当に彼を愛する場合は特に女性は弱いです。 元彼に考えることにあなたの時間を無駄にしないでください あなたの目の前で多くの良いこと絶対あるから 無理しないでくださいね 頑張ってください PS. JASMINEの歌Sad To Say 今聞いていた

無理して忘れる必要はないです。

🐱
ねこすき
何か特別なことをする必要はありません。 じきに忘れます。 「こんな男とつきあってたんだな」程度に覚えておいてもよいのではないでしょうか。 トピ主さんにはもっと良い男性も、もっと変な男性も今後出会うことになると思います。 月並みかもしれませんが恋愛感情を上書きしてくれる男性が必ず現れますので、心配はいりません。

バカです

041
くま
ご存知と思いますがFXは国内外の経済情勢などから先を予想するものです。 なので「私と付き合う前までは勝てていたのに付き合い始めてからうまくいかなく(負けるように)なった」なんて要素が入り込む余地など全くありません。こんな事を抜かす時点で彼がやっているのは副業なんてカッコいいものではなく運要素にすがる博打です。 というか、本物の博徒は己の運と才覚だけで勝負するもので、付き合ってる女のせいにするような恥かしい奴は博打打ちですらないか。 で、貴方が彼に負担をかけたって? あのさ、37歳っていったら人生折り返しに差し掛かってる歳。社会じゃ体力よりリーダーシップやマネジメント能力が求められる歳だよ?24の小娘の精神面のケアすらできないようじゃ話にならんよ。 そういや昔のマンガに37と24のカップルが出てくるのがあったわ。 37の男が女に隠れて泣くの。24歳の女が求めるものを全て与えられる。俺は男として成熟してしまった。もうあの煌めくような10代の情熱は戻ってこないのだって泣くの。 あながち嘘じゃなく37ってそういう年齢なんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧