今の彼氏と付き合って約5ヶ月経ちました。
友人の紹介で知り合い何度か遊び付き合い始めました。
それで彼の友達カップルとダブルデートを付き合って4ヶ月目くらいの時にしました。
私と彼と彼の友達は20歳で同じ歳で友達の彼女は一個下の19歳です。
私は人見知りで大人しい感じなので合流する前から仲良くなれるか緊張と不安で正直ダブルデートもしたくありませんでした。
実際合流した後も相槌や笑顔や笑ったりはしても自分から話が上手く続けられなかったり年下の友達の彼女に気を遣わせてしまった感じで申し訳なかったでした…
彼のメンツもあるので友達カップルに好印象を持って欲しかったのに逆にイメージダウンさせてしまった感じで彼にも申し訳ないです…
彼からもダブルデート中「何か喋ったらー?」って言われる度何て喋りかけたらいいか分からず戸惑ってる自分にも嫌気さしてきて…
でも時間が経つにつれて彼女の子にもだんだん話せるようになってきて良かったんですが、それが最初から出来なくて彼氏からもそんな風に言われている自分が嫌です。
今度はトリプルデートを予定してるみたいなのですがあまり乗り気になれません…。