本文へ

自信がない

レス2
(トピ主 0
ひよこ
恋愛
今の彼氏と付き合って約5ヶ月経ちました。
友人の紹介で知り合い何度か遊び付き合い始めました。

それで彼の友達カップルとダブルデートを付き合って4ヶ月目くらいの時にしました。
私と彼と彼の友達は20歳で同じ歳で友達の彼女は一個下の19歳です。
私は人見知りで大人しい感じなので合流する前から仲良くなれるか緊張と不安で正直ダブルデートもしたくありませんでした。
実際合流した後も相槌や笑顔や笑ったりはしても自分から話が上手く続けられなかったり年下の友達の彼女に気を遣わせてしまった感じで申し訳なかったでした…
彼のメンツもあるので友達カップルに好印象を持って欲しかったのに逆にイメージダウンさせてしまった感じで彼にも申し訳ないです…
彼からもダブルデート中「何か喋ったらー?」って言われる度何て喋りかけたらいいか分からず戸惑ってる自分にも嫌気さしてきて…
でも時間が経つにつれて彼女の子にもだんだん話せるようになってきて良かったんですが、それが最初から出来なくて彼氏からもそんな風に言われている自分が嫌です。
今度はトリプルデートを予定してるみたいなのですがあまり乗り気になれません…。

ランキング

レス

そんなものです

🙂
ささ
そんなものです、気にしすぎ。 気にしなさすぎも問題だけど、そこまで思いつめなくても。 一年差や数ヶ月さで下の子に気を使わせてとか別に良いでしょ。 向こうだってそんなこと思ってないんじゃない? 途中からは出来てるんだしさ、長い人生の最初の一日くらいギクシャクしても普通だって。 寧ろ良く出来てる方。

全然良いと思います!!

041
tomato
人見知りなら尚更だと思います。 付き合いが深くなって行って気を使わず話せるようになって どんどん仲良くなっていくのが普通じゃないでしょうか? それを分かってくれないようなら彼はあなたの事をなにも考えてない人だと思ったほうがいいでしょう。 私も極度の人見知りで人付き合いもあまりしないタイプです。 彼もそれを知ってて一応友達同士の集まりごとに誘われますが 最初はやはり会釈程度でした。 回数が増えるごとに慣れてきたりで喋ったりするようになってます。 彼の友達の評判とか気にせず(気にしてしまうでしょうが) 彼を分かってくれてる人だから彼と友達なんでしょう。 そんな彼と付き合っている貴方の事も分かってくれると思いますよ。 無理せずに焦らずにゆっくり仲良くなっていったらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧