本文へ

ダブルデートって・・・

レス6
(トピ主 0
🐧
しろこ
恋愛
いつもお世話になりありがとうございます!!このサイト大好きです!!今回も質問をさせてください☆このあいだ生まれてはじめてダブルデートというものをしました。 私たちカップルは付き合って8ヶ月、相手カップルは付き合ってから4ヶ月が経過しています。もともと私はすぐ人と比べてしまう性格のため、ダブルデートなどむかないんだろうな~と思っていたのですが、とても仲の良い友達が一緒にお花見しようと誘ってくれたので、彼と二人行くことにしました。 私はてっきりみんなで仲良く話しながらお花見と思っていたのですが、相手カップルが常にいちゃいちゃしていて、べったりくっついており、私が相手の女の子と話していると、その彼がやきもちをやいたのか、彼女を奪ってしまいました。 みんなで楽しくという感じではなく、相手カップルの彼が彼女に後ろから手をまわして抱き合ってたり、こんなんなら二人で会えばいいじゃないか!!と思ってしまいました。私の彼もすごく不機嫌で、怒ってましたが、我慢していました!!こんな場合不機嫌になった私たちは子供でしょうか??皆さんどうですか??

ランキング

レス

同感

041
ぽる
花見は二人より人数多い方が楽しいですが、それじゃ全く意味ないよね!! 4人で会話しようぜ!って思う。 相手カップルが子供だと思うよ。

次からはお誘いを断ればOK

041
大切
そういうお子ちゃまな彼氏(彼女のケースも多々ありですが)も 世の中にはいますよ~ 社交性というか…空気読めない人。 自分だけが良い人。 パートナーが知らない人と話してるだけで期限悪くなる人。 次回からはスルーで。 トピ主さんと彼氏さん、トピ主さんのお友達と小学生の男の子がいたとでも思って下さい! これから変わっていくかどうかは分かりませんが… ま、そんなお子ちゃまのことに気を病むだけ無駄! 思い出すことさえ、勿体無い! 逆にこんな馬鹿な男もいたんだな~と社会見学でもしたつもりで!

少女漫画の真似でしょうか?

041
あさみ
あー、ありますよね。昔の少女漫画とかで。 私の周りには一人もいませんでしたが・・・ そもそも、ダブルデートである必要性を感じません。 どうしてダブルなんですか? 何か目的があるんですか? ダブルだといいことがあるんですか? そして誰が言い出したのですか? 正直、恋人同士でのデートに、なにゆえ他のカップルと一緒に居たがるのか理解不能です。 友達と恋人は其々別個で会うべきです。 友人の彼とはいえ、他人と会って楽しいの? 友人だろうが、他人がべたべたいちゃいちゃしているのは、見苦しいですし、生々しくて見たくもありません。 女友達と一緒に出かけたいのであれば、彼女だけと行くべきで、お互い彼氏なんか連れて行くべきではありません。 もし、彼氏が友人に一目ぼれしたらどうするんですか。 最近、こういうトピがありました。是非探してください。 結婚が決まっていても、友人に彼を取られたとか、会わせたばかりに地獄へ突き落とされる事だってあるんですよ。 敢えて言うなら、不機嫌になった人じゃなくて、 ダブルデートをする人たちが子供なのだと思いますが。

そりゃそんなもんでしょ

041
saxa
私はしたことありませんけど、それはそういう状況が容易に想像できるからです。トピ主さんの想像力不足でしたね。 まあ不快感は授業料と思って今後に活かしましょう。

似たような経験があります。

041
 夫と結婚する前の事なので何年も前の話ですが、当時彼氏だった夫と私、そして夫の兄(義兄)とその彼女の4人で食事に行った事がありました。私もトピ主さん同様みんなで和気藹々と食事をしたいと思いながら行ったのですが、義兄とその彼女はひたすらイチャイチャ。明らかに私達に見せ付けているとしか思えず、私は「来て損した」と思いながら全く楽しくない食事をする羽目になりました。  そしてその彼女にデジカメを渡され、「私達(義兄と彼女)を撮って」と言われました。私はメカ音痴なので操作が分からず、隣にいた彼にどこを押せばいいのか訊いていました。すると彼女が「プッ」と吹き出し、「やだ、この子!デジカメも使えないの?カワイイ~」と、完全に私を馬鹿にした発言。完全に嫌いになりました。  帰りにその彼女に「メアド教えて」と言われ「なんであんたなんかに」と思い、「私、仲良くしたい人にしかメアドは教えない事にしてるので、仲良くなれそうもない人には教えない主義なんです。だから○○さんには教えられません。ごめんなさ~い」と言ってやりました。彼女は呆然。私はスッキリ。トピ主さんより私の方が余程子供ですよ(笑)。

いや

041
maru
その状態で帰らずに我慢したあなた達お二人はすごく大人だと思いますよ(笑) おつかれさまでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧