本文へ

何故治らない?

レス2
(トピ主 0
😨
カボチャ
ヘルス
ちょうど2週間前歯茎が腫れ膿がたまり月曜日歯医者へ‥。
今ちょうど歯医者に通っていたので(治療してるほうと逆の歯茎が腫れました) 抗生物質(3日分)と痛み止めを貰いました。
1度は終息(治りつつ)ありましたが又痛み出し歯医者へ‥。又抗生物質(3日分)と痛み止めを貰いました。これでまぁ治るだろうと思いきや、今だに腫れてます。かれこれ2週間治りません。晩酌も半身浴も見合せ、疲労やストレスで免疫力が下がっているので‥と言われたので遊びに行かず、栄養つけ早寝を心掛けてますが何故治らない?
何か別の病気ですか? こんなに治らないものなのでしょうか?
今までも腫れたことありましが抗生物質に消毒、膿を出せば治りました。
何故今回だけこんな長引くのかわかりません。
何か腫れをひかせる為に良い方法ありますか?

ランキング

レス

主治医に相談しましょう

041
医師
どんな名医でも患者を診察することなしに具体的なアドバイスは無理です。 再度歯科医を受診してしっかり相談して見て下さい。 ただ、炎症状態を2週間も放置していると病巣が深く浸潤、治りが悪くなることはあり得ます。 今までにも同様なことがあったなら、出来るでけ早く受診すべきだと思いますが。

夫が同じでした

041
ランラン
つい数日前 夫が歯茎の内側が腫れ 痛みが強いので歯科に行った所 膿が溜まってました。 麻酔かけ 切りましたよ。 膿が無くなる迄 痛みはありましたが 翌日には痛みもなくなりました。 薬だけで治らないのではないですか? 余り痛みが引かないのであれば他の歯科医院に行ってみては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧