はじめて投稿します。
探しても自分の症状と同じものがないので、質問させてください。
左下の奥歯の奥(歯茎)が痛むので先週の木曜日に近所の歯医者を受診しました。膿が溜まっているということで、1センチほど切開し膿や血を出したそうです。その後現在まで腫れが引いたようすがありません…
治療してから、口もうまく開かなくなってしまいご飯を食べるのも歯を磨くのも一苦労です。
歯をかみ合わせてみたら下顎が左にずれていました。これは腫れているからでしょうか?それとも、右ばかりで噛んでいるからでしょうか?
またこの噛み合わせは腫れが引いたら治るのでしょうか?
今まで歯医者にかかったことがあまりないので、どれくらい治療に時間がかかるのかわかりません…
痛みが強かったので、土曜日に再診してもらいましたが「抗生物質が効くのを待つしかない。いまは消毒しかできない」と言われました。
切開したらすぐ良くなると言われたから、そうしたのによくなる気配がありません…
噛み合わせのことも聞きに行きたいのですが、土曜日行ったときになんとなく馬鹿にされたような言い方をされた気がするのであまり乗り気ではありません。
歯医者を変えた方が良いのでしょうか?
ご飯を食べられないのがショックで、1番悲しいのは噛み合わせが今現在ずれていることです。
戻らないのではないかと思うと怖いです。