もうすぐ41歳になります。子どももまだ小さいので、これまで以上に見苦しくない、人目を意識した服装をしなければと悩みつつ、でもやっぱりお洒落って楽しいなあとわくわくする毎日です。
雑誌を読んだり、お店を回っていると、やっぱり流行を楽しみたくなりますよね。
私の場合
・ビジューネックレス
最初は勇気が要りましたが、つけてみるとすごく気に入りました。シンプルなシャツやカットソーが生き生きして、アラフォー向きだなあと思います。
・ネオンカラー
大物はちょっと勇気がなく、ストールやバッグなどの小物で挑戦中。イエローをグレーやネイビーと合わせるととても綺麗ですね。
・カラーパンツ、柄パンツ
カラーパンツは春物で着ました。シンプルなシャツ+デニムのような組み合わせが物足りなく感じてしまうこの頃です。柄パンツがとても気になるのですが、太ももがコンプレックスなので、手を出しかねています。モデルさんと違って一気にオバサン臭くなりそうで……皆さんはどうですか?
・ペプラムのトップス
昨冬に一着買いましたが、体型カバーどころか欠点助長しているようで、夏は買っていません。ボトムとのバランスが難しいなあと思います。
・レース使い
トップスでいくつか。安っぽく見えないそれなりのものを。他のアイテムを辛めにして甘さを足し引きするのが楽しくてはまりました。
・異素材コンビ
一枚で着ても平坦にならないのがいいですね。お腹周りを目くらまししてくれるのも嬉しくて安心感があります。
皆さんはいかがですか?
流行そのものがくだらない!という意見はご遠慮いただいて、どんなふうにお洒落や流行を楽しんでいるか、お話を伺いたいです。
やっぱり定番!というレスも歓迎です。
アラフォーのお洒落、楽しいね、というお話ができたら嬉しいです。