本文へ

ローマ 観光地めぐりをしないで過ごす

レス10
(トピ主 0
😍
are
話題
来週、夫婦二人で南イタリアのアマルフィに行きます。 レオナルドダヴィンチ空港着14時なので、その日はローマに滞在し、翌日に南下することにしました。 次のような場所には行きたくありません。 とにかく静かに、のんびりしたいです。 行きたくない場所 - 教会(ヨーロッパ在住なので見飽きているため) - 観光スポット(人混みに疲れるため。日本人に会いたくないため) - 遺跡/美術関係(歴史を知らないので見ても感動がないため) じゃあローマに滞在する意味はないのでは?という感じですね。 書いていて、ますます行きたくなくなりました。。 好きなのは -広い空間 隣の席にある程度距離のある配置のカフェ -南仏のような町並み こんな私たちに合う場所はありますか?

ランキング

レス

チョット遠いかな...

041
在伊20年
テルミニ駅から列車で1時間半ですが Civitavecchiaまで足を伸ばしてみるとか... 港町ですからアマルフィとの違いも感じられるでしょうし、たぶん日本人観光客はいないと思います。 個人的には、ローマが初めてなら (教会は嫌とおっしゃってはいますが)バチカンとサンタンジェロ(聖天使)城内は、行っておいたら、とも思います。 観光地ですし、日本人と出くわすかもしれませんが、広い空間、という条件には合います。

空港周りに滞在は?

🐱
たみちん
空港周りにリゾートホテルやモテル沢山ありますがどうでしょう? ローマの半分くらいの価格で部屋も広く、治安がいいので窓も大きくのんびり過ごせます。 当方はGWにトランジットで泊まりましたが、プールサイドや広い庭でのんびりできました。 価格も日本円で1万円以下でした。

トラステヴェレ

ぱる。
ヨーロッパ在住のとぴ主さんに対し、海外旅行初心者級の私が提案するのもなんなんですが、 トラステヴェレはどうでしょう? 周囲からはなんでそんなとこへ?と散々いわれましたが、初イタリアの2日間しかないローマ 滞在のうち1日を私はトラステヴェレに滞在しました。 結果、大正解でした。何があるってわけではないです。 トピ主さんがおっしゃるように、教会はそこら中にあるので、あるとすれば教会ぐらい。 あとはカフェです。 でも、ローマの下町といわれるだけあって、のどかな、映画のワンシーンのようなそういう風景に 出会えます。散歩とカフェ、につきます。 トラステヴェレのホテルに泊りましたが、日本人には全く会わなかったですね。ホテルも修道院を 改装したホテルで、中庭があって全体的にのんびり、素敵でした。 時間の流れが違う感じです。 トラステヴェレは食事も美味しいですしおすすめです。 また行きたいなぁ。

無いでしょう。

🐱
ニャンコ猫
 ローマでは難しいのでは?  遺跡の街ですから、南仏のような町並みはありません。  14時着ですが、イタリアは荷物が出てくるのに時間がかかりますし、そこから市内に入れば16時頃です。  何もせずにホテルで過ごせばいいと思いますよ。  というよりも、なぜ初日をローマにしたんでしょう。  初日にナポリに入ればアマルフィまでの移動も楽なのに。

カプリ島は?

💍
かるめん
既に行ってるかもしれませんが・・・。 港は観光客でいっぱいですが、山の方まで上ると結構のんびりできそうなホテルとかありますよ。 リフトで頂上まで登りましたが、水平線とか見えて本当に素敵でした。 ああ、また行きたいなあ。 良いプランが見つかりますように。

オルヴィエートはいかがですか?

🎶
lalala
ヨーロッパ在住の者です。先月ローマ、フィレンツエへ行ってきたところです。 ローマでの一日をオルヴィエートで過ごしました。片道はローマから電車で1時間~1時間半です。 トピ主さんの希望する南仏っぽい街並み(もっと南の海側に存在するのでしょうが)ではありませんが イタリアのこじんまりした小さな街でよかったですよ。時間がもっとあるのなら、それこそ海沿いの街へ 電車でいかれる事をお薦めします。

公園は?

🐶
ミニバラ
静かにノンビリ、そして観光っぽくない場所と言えば公園じゃないですか? 南仏のような町並みはローマでは難しいですが、公園内は広いですし、疲れを癒す意味でもボーッとお過ごしになれると思います。 私がよく行ったのはボルゲーゼ公園ですが、ここは広い公園なのでカフェかレストランが併設されていたと思います。 美術館もありますが、ここには観光客も大勢来ます。 でも公園のほんの一部なので、その美術館への道を避ければ、日本人にもほとんど会う事無く過ごせると思いますよ。 今時、どこにでも日本人は行きますから、絶対に会わないとは言えません。 でも大抵の方が観光なので、わざわざ公園でノンビリ過ごす人って滅多にいないんですよね。 良かったら行ってみてください。

チヴィタベッキア

041
在伊20年
追記 Civitavecchiaはローマ県内です。 列車は頻繁にあります。 ローカル電車なら1時間~1時間半近くかかりますが、特急ならば40分ほど。 普通料金は5ユーロ。 特急込みだと15ユーロです。 ローマ市内で宿泊先を予約&支払い済みでなければ、ここに泊まるのも良いと思いますよ。

海辺でぼんやり

041
あらイタリアーナ
・・する時間は14時着だと2時間程しかないかもしれませんが、ローマっ子の湘南(?)であるフレジェーネはいかがでしょうか。空港から車で約15分です。送迎のミニバスをだしてくれるホテルもあります。 あの名作、「甘い生活」のラスト・シーンで海辺のシーンがでていますが、まさにそこがフレジェーネなんです。 もともと(1920年代までは)小さな漁村でしたが、その後ハイソなローマっ子の週末の別荘避暑地となりました。シーズン中は賑うので、レストランやバール、そしてお店などそれなりにあります。 ずっと続く砂浜が綺麗です。どちらかというと岩っぽいアマルフィと良いコントラストになるかも。 観光イタリア語かフランス語が出来れば問題なし、ただし余り英語は通じないかも、ですが、旅慣れているトピ主さんなら大丈夫ですよね。日本人観光客はまずいないはず。

何故ローマ?、、、変更した方が良いのでは、、?!

伊太利小町
ローマの空港に14時着でしたら、ローマに滞在しないで その日のうちにナポリまで行った方が後日から楽です。 まだ明るいうちにナポリに着く事が出来ます。 ナポリの治安は悪いですが、ナポリを見て死ね、と言いますね。 -広い空間 隣の席にある程度距離のある配置のカフェ -南仏のような町並み ホテルの窓から見渡せるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧