本文へ

スーパーでびっくりしたぁ!!(駄)

レス19
(トピ主 2
😝
ひまわり
話題
こんにちは。初めて投稿します。50代女性です。大型スーパー行った時見かけてビックリしたこと。清算が終わり出口に向かっていたところ、日曜日で大変混み合っており、レシートを確認されないと外に出られないシステムなので、中々列が進まなかったんですね。かなり大きなカートを各自押して歩いてますし、決まった列はなく、空いてるスペースから順番に・・が通常の流れですが、20代と思われる男が、イキナリ真後ろの他人のカートを思いっきり蹴ったんです。混んでて、足にでも当たったんでしょうか。ものも言わず、イキナリ暴力に走る人を間近で見てビックリしました。妻であろう女性も、側にいた中年の女性に「すみませんでしたね!!!おばさん!!!」と。乳児を抱えてましたが、他人に対してそんな態度じゃ、子供にも暴言、暴力が当たり前の子育てしてなきゃいいけどと、老婆心ながら思っちゃいました。あー、ビックリした。

ランキング

レス

そうですね

041
こころ
多分、トピ主さんが危惧するような家庭なのだと思いますよ。 汚い言葉を子どもにかける親もいたりします。 親になってはいけないような人でも親になってしまうんですね。 親の免許が欲しい世の中ですね…。

それはビックリでしたね。

041
大盛りポテト
まあ若者に限らず中年、老年の方にもそういう方はいらっしゃいますので、 その若夫婦の親もきっと同類の人だと思いますよ。 私はファミレスで料理にイチャモン付けてるおじさんを見た事があります。 店長らしき人が「ハイ…ハイ…」と話を聞いていたのですが、 だんだんおじさんの説教の声が大きくなり、突然、 「テメェ!聞いてんのかコラァ!!」と怒鳴ると、そのおじさんは、 隣のテーブルのイスをおもいっきり蹴飛ばしました。 隣に奥さんらしき中年女性が座っていたんですが、 若干オロオロしてはいましたがおじさんを止める事はしませんでした。 奥さんもご主人が怖いんでしょう。 怖かったですよ。満席の店の中がシーーーーーーーーンとなりました。 同じ見るにしても、食事時はキツイですよ。 帰る時に、レジの人と店長さんらしき人に、 「申し訳ございませんでした」と深々と頭を下げられました。 同情の気持ちしかなかったです。 きっとその若夫婦はそういう人に育てられたんですよ。 で、その赤ちゃんもそう育っちゃうのかな…。

憶測ですが

🐤
なんてん
たぶんその真後ろの方がカートを押して、どんどん前に詰めて来たのでは? よくいますよ。カートを押して前の人をギューギュー押す人 いるでしょ入場って時や何かで並んでいて、そのまま列に順序よく並んでいればいいが、わざと後ろから押してくる人、おかげで押しつぶされそうになるって状態 たぶんそんな人が蹴った人の後ろにいたのでは? 足が当たったとかそんな軽いもんじゃなく、何度も当たったと思います カートを押している人は痛くもかゆくもないから、知らん顔って感じで早く行きたいって考えですよね でも当たった方はどうでしょうか? 初めは、当たったと軽い程度、それが何度もだとイラって来ると思いますよ それを知っているご家族もムッとされたのでは?たぶん蹴る前に違うアクションしているはずですよ あまりに押すから蹴ったのだと思います それに気遣いない後ろの方も悪いです トピ主さん、人の批判するなら、その前に、の状況を察知してあげないとね

何度も何度も当たってたかも

🐧
でも
ベビーカーに何度も何度もぶつけられた事あります。 友達二人、ベビーカー並べておしゃべりに夢中で、振り返っても知らんぷりでしゃべり続けてて。 手で押し返しても、しつこく当ててたかも。 その人達の状況がわからないので、なんとも言えません。

私もショッピングセンターでの目撃談

😨
私もオバサン
食料品売り場でパシッという音が。20代の赤ちゃんを連れた女性が一緒にいた男性に頬を打たれた音でした。目撃した周りの人達は、唖然としました。別な所では小学生の男の子連れの夫婦で父親が子供に腹をたてたのか?蹴飛ばして子供は母親にしがみついて、母親が今のはママが悪かったとかってご主人をなだめてましたが。公衆の面前での事に驚きました。

レスを下さった方々へ

😝
ひまわり トピ主
愚痴トピにお付き合い下さいましてありがとうございました。何人かの方は、目撃された事もあるんですね。親の免許が本当に必要なのかもしれませんね。大人として、特に公共の場では、恥ずかしくない節度を持った態度でいないと。と、改めて思いました。イキナリだったもので兎に角びっくりしました。ただ歩いているだけで刺されたり、殴られたり、物騒な世の中になりましたね。ほんのちょっとの思いやりでお互いが気持ちよく過ごせるはずなのに。どこでも、どんな場所でもマナーには気をつけようと思いました。

お母さんこわい

041
らん
大型スーパーの特売日 カートがすれ違えるぐらいの広さがある通路 お母さんらしき人がカートを押し冷凍食品を物色中 カートの横に1、2歳ぐらいの女の子がちょこんと立っていて通路をふさいでいました。 「すみません(避けてください)」と言うのもかわいそうなぐらいの年齢だったので一瞬どうしようと迷っていたらお母さんが 右足で女の子の背を押し蹴ったようにして避けさせ 「おまえがそこにいるから通れないだろうが!!」と大声で一言。 横を通ってきましたが私のほうが怖かったです 買い物もよく行くしそこでバイトしてたこともありますが初めての経験でした。

グイグイ押す“オバサン”はキライ!

匿名T
バスや電車に乗る時、手の甲でグイグイ背中を押す人。 後ろを確認すると、きまって60位のオバサン。 同じ人?と思うぐらい同じ行動。 振り返って顔を見ても止めない。 それどころかそういう時だけ、 立派な老人を装って、見えない聞こえない振り。 その男性も、後ろを何回も振り返ったのかも、 でも止めないから怒っちゃったんじゃないのかな?

私も、何回も当たったと思う

041
前が進んでいないのに、グイグイ押すせっかちな人がいるんですよ。 遠近感が乏しくなるのか、お年寄りに多いです。 大きなカートは足では無く、背骨に当たるんですよ。 あれ、結構、痛いです。 血気盛んな若者で、妻が幼い子を抱いているなら、余計に「押すな~!危ないじゃないか!」となるでしょう。

私はカートの当て逃げ被害者

みーすけ
歩いていると後ろにいる人の押しているカートが私の踵やふくらはぎ、酷い時には、腰骨にあたります 急に立ち止まったりした分け訳もなく 極端にゆっくり歩いているのではなし 当たっても気付かないのか気付かないふりをしているのか 謝る人も少ないです 広い通路の端で立ち止まって品物をみていても、 通過するには余裕のスペースがあるにも関わらす、 何故かカートは私に接触するのです 年齢は子供でも、若者・中年、高齢だろうが関係なし いつも後ろを気にしながら歩いたりと結構大変です カートを引く気配がするとあえて先に行かせたり… 家族が一緒の時は危険そうな時は、カバーしてくれるのでよいのですが… 私がカートを引いているかいないは、関係ないみたいです…

私のびっくりした

041
なおころ
以前、大手スーパーに行った時の事、 夫婦で買い物していた人は、お父さんがカートを押し、お母さんが抱っこひもで赤ちゃんを抱っこしていました。 ふと下を見ると、カートの下の段に店内用のカゴがあり、その中に3歳くらいの女の子が靴を履いたままカゴの中に入っていました。 途中、女の子が動いてカゴが斜めになって女の子が倒れたんだけど、お父さんは「あらあら」って元に戻しました。 店員さんに「あそこの人、店内用のカゴの中に靴を履いた女の子が入っていますよ」と注意したけど、店員さんは何もしてくれなかった。 お父さんにも店員さんにも幻滅した一日でした。 店内用のカゴは清潔なものなのか信用無くなりました。

よほどの事をおばさんがしてたからだと思う

🎶
fufu
そういう時って、男性がどうこうでなく、よほどの事をおばさんがしたんだと普通思いませんか? お母さんが切れて子供に怒っている事は、時々ありますから それほど珍しい印象を与えないのでしょう。 きっと、主様は怒られたおばさんなのでしょうね。 前の人の足に何度もカートを当てたり、前が進んでないのにぐいぐい押したりしないように気をつけましょうね。 カートの車輪を足首にぐいっと当てられて、足首の皮が剥がれた事があります。相当痛かったです。 当たった方のおばさんも、きちんと謝って下さいね。

男性擁護の人がいますが…

041
通行人
うん。多分そうなのだと思います。 後ろからグイグイ押されていたのだと思います。 ガンガン当たっていたかもしれません。 でもそのおばさんも後ろからグイグイ押されていたと思います。 その後ろの人も後ろの人に、更にその後ろの人もその後ろの人に…。 でも、ものも言わずイキナリ蹴りますか?普通。 常識ある普通の人なら一言「ちょっとスイマセン、押さないでください」とか、 「足に当たって痛いんですけど…」とか、まず言いませんか? 言い返されて険悪になったとしても口ゲンカですよね。 やはりできるだけ、暴力では無く、言葉で解決するべきでしょう。

そうなんです

😝
ひまわり トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございます。追記させて頂きますが、当日私は目撃してビックリしたのであって、カートを押していませんし、カートに触れて居ませんでした。出口での列の規制はなく、並んだ人から順番にという形で、不規則ながらも横に数人並ぶ形で、私の隣に位置する場所で起きました。50代と書いただけで、当該男性を押していたのはトピ主と断定されても・・戸惑いますね。通行人様、ありがとうございます。私も全く同じことを思ったんです。いきなり暴力に走るのはどうかなと。まるで映画やドラマの中でしか見たことのない蛮行、ただただ驚いたという愚痴トピでした。カートを蹴ったというより、まさにイキナリ蹴り上げたんです。日常生活で周りに、そのような乱暴を働く人はいないので。ビックリすると咄嗟に言葉は出ないものですね。譲り合いは普段から心がけています。混み合っていれば迂回するとか、通路の真ん中で立ち話しないとか、脇道から出てくる車に先を譲ったりとか。こんな物騒な世の中なのでなるべくトラブル回避を心がけていますが、間近に目撃したので当該じゃなくても、とばっちりを受けてしまう可能性があることを、改めて考えました。

昨日あてられました

🐤
なんてん
レジで精算中にカート出来たおばさんにゴンとあてられました 計算中なのでレジのまん中あたりで、丁度売り場に背を向けた感じでたっていました。前には連れもいたので、それ以上前には行けませんでした そしたらゴンと腰を思いっきり打ってきた。今腰痛をやっているので、丁度そこにゴツン、痛い!何?と痛くて言葉には出ませんでしたが、その方はカートをレジのまん中私が立っている位置まで押して来た まるで私達を無視するかのように来た。まだ計算中だと言うのに。 睨みつけたら、何事もなかったかのように店員に話しかけいろいろ物を訪ねていた、話しかけられた店員はあたふたし始め急いで私の方を終えようとしてました。それまで丁寧にやっていたのに雑になった。 謝れないおばさん、呆れました 私は我慢しましたがね 確かに暴力はいけません、言葉で言えば良かったかと思いますが たぶん何度か痛いとか、止めてくれとかいったのでは?ガツンガツンとカートをあてる、おばさんは悪くない?謝れないおばさんは悪くないのでしょうか?人にぶつかった感触絶対にあるはずですけどね、前は壁ではなく人ですからね

蹴り上げただあ!?

041
え…!かなり大きなカートなんですよね? うわ~さすが20代! 若い男は脚力が半端ないのね~ 脚もよく上がって関節も柔らかなのね~ カートの中身はどうなったのですか。 買い物の品が落ちてバラバラですか? 私の行く店なら、すぐさま出口付近に立っている警備員が駆けつけて御用ですわ。 ちなみに、男性擁護とは意味不明です。 私の未熟な経験から申して、「一方的に若い男が悪い」とは思わないだけです。 カートでグイグイ押すだけならまだしも、どなたかのレスのように、踵を負傷させたら「犯罪」じゃないの?

本当に気を付けているのか

041
ゆりか
混み合ってる店内で、人との間合いを掴むのが下手くそな人は結構います。 カートがあたる、子供がはしゃぎまわる(親、放置)、ちょっと詰めればいいのに、詰めない。 暴力は確かによくないですが、 振るった方が100%悪いというのも、違うと思うんです。 >他人に対してそんな態度じゃ、子供にも暴言、暴力が当たり前の子育てしてなきゃいいけどと、 >老婆心ながら思っちゃいました。あー、ビックリした。 その20代夫婦とカートを蹴られた側と、何があったか知りもせずに 憶測で他人を評価するあなたも、私は怖いし不愉快ですね。 そういう人が、結局知らないうちに人に迷惑をかけているかもしれませんし。 誰が悪いかなんて、パッと見ただけじゃわからないものですよね。

蹴られても仕方なしだったのでは

041
きいろちゃん
私が見たのは年末でもの凄く混雑したスーパーでした。(海外系なのでカートがバカでかく重いです) 隣のカートの人が前の男の人に激突。結構なスピードで。痛かったと思うのですが、当たられた男性は振り返り睨みつけただけで終了。 その後、直ぐにまた激突。 『何遍も何遍も、わざとやってのんか~!』 両者家族連れで、奥さんも参戦し、しばらく揉めてました。 ただ平謝りするしか無い状況なのに、 『いや、間違って』だの『悪気があった訳じゃない』だの『怒鳴らなくても』だの言い訳して、長引いてました。 私は1回目の激突から見ていたので、怒鳴られても仕方なしと思いましたが、ケンカだけを見ていた人には、『スーパーで激高する怖い人』と見えたと思います。トピ主の目撃したのも似た様な状況かな?と思いました。

おばさんのカートから乳児を守ったんでしょ?

🐷
bu
なんにもなければ、そこまで怒りません。 きっと、自分の赤ちゃんを、おばちゃんのカートから守ったんでしょうね いつか、花火会場で、押されて子供が亡くなったじゃないですか! ガンガンぶつけてくるおばちゃん、あちこちにいるみたいですから、そんな人から赤ちゃんを守ったんでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧