知人(Aさんとします)が病気に掛かり余命宣告されたとします Aさんは独身で 親兄弟は他界しましたが よくお世話をしてくださるBさんCさんという知り合いと趣味を通して知り合ったDさんという友人がいます
お尋ねしたいのは 余命宣告されたという事をBさんCさんDさんにお伝えすべきかどうかという事です
余命宣告されたという事は時期がくればおしまいですが BさんCさんDさんからすれば それでもできるだけの事は してあげたいと思うかもしれません(とAさんは考えているようです)
と言いながらも Aさんは これ以上お世話になるのも気が引けるから(BCDさんは有能ですが忙しい)弁護士等を通し 亡くなったらBさんCさんDさんに知らせて欲しいと考えているようです
私はAさんの考えを尊重すべきかな と考えつつも 他にこう考えるという手もある、、等 考え方やAさんへ こう言ってみたらどうだろうか? 等 あるものでしょうか?