本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「え~、何で」 と思わずガッカリした事ありますか

「え~、何で」 と思わずガッカリした事ありますか

レス8
(トピ主 2
041
GIANTS
話題
今日、いつもの1000円カットに行った時に思い付きました。 初めての時に長い髪が美しく、とても手際の良い女性店員さんにカットして欲しいと思って、約5年通っても1度も当たりません。 車での事。あとちょっと早ければ赤信号に停まらずに済むのに。 急いでる時ほど、普段は滅多に止まらない信号が全部赤。 コンビニから前の車はすんなり道路に出られるのに、自分はなかなか車が途切れず出られない。 車の件は本当に多いです。 客の少ない(カゴの中身の含めて)レジを選んで並ぶのに、もっと長い列の方が進んだり、あとチョットの時に隣のレジに店員が入って後ろの人が早く終わる。 遠いので年に数回しか行かない店。そこにしかない物やお土産に喜ばれるので。いつも電話になかなか出ないので行くと臨時休業とか、「さっき売れちゃった。今日は作らなかった」 このような事が多いのですが、皆さんも、ツイていないな と思う出来事があったら教えて下さい。

ランキング

レス

あるある

041
moon
まさに昨日ありました。 優柔不断な私、店で決めるときだって たいていは「また来ます。。」と1度じゃ絶対決められない私。  そんな私が昨日はものの5分で「コレ!」と決めたメガネがあった。 なのになのに ソレだけが在庫が無いって。。あんまりだ。。 スーパーのレジで。 一番空いてて前の人のかごの中も少ない列にならびますわよね? なのになのに なぜか大抵どういうわけかややこしい会計をし始め、結局一番遅い列になる。 たいてい いつも私の人生そんな感じです。

卵プレゼントだったのに

😨
SASA
10年以上前の事ですが、近所の薬局で毎週水曜日に卵プレゼントというのをやってました。2千円以上買った人はサイコロを3コ同時に振って合計数の卵をもらえるというものです。 たまたま行ったらその日で、さあサイコロを!という時になりました。 あまり深く考えず、気楽~に振ったところ…なんと!3個どれも出た目が見事に1だったのです! あまりにも予想外の光景に自分も店員さんも言葉を失い、しばらく固まってしまいました。 数秒後、店員さんが顔をひきつらせながら「卵プレゼントが始まってから、こんなこと初めてです…少しオマケしておきますね。」 よほど気の毒に思ったのか、10個もくれました。 あの時ほどツイてないっ!と思ったことはありません。もともとくじ運はよくないほうですが、それにしてもスゴイ確率ですよね。 せっかくならいいことに当たればよかったのに… それ以降、その店にはなぜか行けなくなってしまったのでした。

まさに今日

041
パートおばちゃん
パートなのでお給料は働いた分だけなんですが 有給休暇があります。 毎月 シフトを貰うと出勤日の少ない週はお休みの日を有給休暇にして お給料が減らないようにしているのに 今月は知らない間に有給休暇申請なしにされていました。 あまり休めないので 毎月有給休暇を消化していかないと消滅してしまいます。 心の中で泣きました。

がっかりすんなよ!

🙂
りんご
そんなの日常茶飯事ですよ!特別な事ではないのでは?ありません? そんなの考えたこともない! 信号が赤だったら それが急いでるときだったら これは慌てるな と神様が言ってる!と解釈します。 カットは その髪の毛の長い女の人は きっとカットは下手だったかもよ!

ご縁がなかった

041
春は曙
>遠いので年に数回しか行かない店 で、思い出しました。 手帳や革製品を扱っているネットショップ。 製品もステキだし、細かい心遣い(軽くて小さいものなので、送料ばかりがかからないような配慮)にもいつも感心している。 ある日、知人の昇進祝いに手帳を購入しよう!と思い立ちました。 実店舗は岐阜なので、自宅のある岡山から新幹線だけでも2時間はかかる。お店の開店を待って電話してたんじゃ遅くなる、行っちゃえ!と、ネットで定休日でないことだけ確認して向かいました。 ところが、ガラス張りのお店の中は暗くてゴタっと物が積み上げられ、閉店したのか?少なくとも営業中ではない… 仕方なく、手帳は名古屋の別の店で購入。 あれから5年。 今は北海道に引っ越してしまった自分。 先日、名古屋の弟宅に遊びに行った際、ふとその話をしたら… 「行ってみよう!」 車をとばしてくれました。 が、あの時のように、ガラス張りのお店の中は暗くて…(以下同じ) 近くのお店の方にこのお店どうなってますかと尋ねたところ、 「普通に営業してるよ。今日は家族が急病で早仕舞いだってさ。」 私が、縁がないだけでした。残念。

私も言わせて下さい

むつごろどん
夕方の情報番組で、メールで応募した人の中から一人に直接電話をつなぎ商品をプレゼントするという企画に、まさか当たらないだろうと気楽な気持ちで応募しました。 いつもはめったに電話なんてかかってこないのに、その日は珍しく友人から電話があり、少し話して電話を切ったら…その番組から電話がかかってたぁぁぁ!!(話し中は着信番号だけが残ります)とにかくショックでした。 先週の事です、実は今も少し引きずってます。でも小町に投稿して皆さんに読んでもらって終了にします!トピ主さん、ありがとうございました。

有難うございました。

041
GIANTS トピ主
正直な感想は、ツイていないと思う方が意外に少ないんだ と思いました。 「moon 様」 5分で決めただけに、かなり気に入ったメガネだったのに!在庫がないって酷い!! とても残念でしたね。 スーパーのレジ。空いている所を選ぶのに、領収書等で進まなくて、他の長い列の方が早い・・。 人生そんな感じ。よ~く解ります。自分もいつも後手後手ですから。 「SASA 様」 サイコロが3つもあるのに全部1。「始まって以来って」まさか ですよね。 店員さんも迷ったでしょうが、7個もオマケは機転の利く方です。 クジってシビアなもので、現実や自分の運の善し悪しを思い知らされますね。 かなり昔に何かの懸賞で、知人等を含め10人強を葉書に書き、外れても携帯電話の無料引換券が貰える空無しのはずが、投函した自分だけ連絡なしでした。空無しにも外れるって・・・ 「パートおばちゃん 様」 あらら、折角の有給が無しって。悲しいですね。 仕事上休めないから有給休暇が減らないのですよね。35日分を消滅させた事があったのを思い出しました。 残念ですが、身体に気を付けて、お仕事をされて下さいね。

有難うございました。

041
GIANTS トピ主
「りんご様」 良い解釈ですね。車等、他人からもよく「何で」と言われています。カットの技術はともかく、理容師さんのように、ずっと想っていても異性に縁遠いうと云う事です。 「春は曙様」 ご贔屓のお店ですね。えー、わざわざ新幹線で出向いたのは凄い行動力です!! それだけ気遣いのあるお店なのに、見た目が営業しているか分らないと云うのも勿体ない気がします。 ネットが主だから仕方がないとしても、何とも悔しいですよね。 ご縁のあるお店を見つけて下さい。 「むつごろどん様」 お礼まで有難うございます。 うわぁ~、それにしても何とも惜しいです。1人だけに当選する事もあるのですね。身近で聞いた事がありません。 着信番号を見た時のショックをお察しします。 またチャンスを得て下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧