本文へ

赤信号で(駄)

レス4
(トピ主 1
🎂
練乳
話題
車を運転していて赤信号で信号待ちをする時、何故か先頭になることが多いです。 そして次の信号でも赤で先頭。 何台か連なってスムーズに走っていても私の2~3台前の車あたりで黄色になり、赤になる。 そして私が先頭で止まる・・・ どこに行っても煙がその人の方に行く煙男っていますが、その類でしょうか(笑) それとも何か「持っている」のでしょうか?

ランキング

レス

分かります。

041
ゆき
そういうこと、よくありますよね。反対に、今日は青信号ばっかりとかも。注意するところでは、出会い頭に対向車がよく来る日とかもあって、今日はいつもより気を付けようと思ったりします。 そして不思議なのが、自転車やバイクを追い越そうと考えていると必ず対向車が来ることです。それも、普段対向車も来ないような道で、ちょうど追い越すと同時にすれ違うようなタイミングで。 きっと、「車を運転する時にはいつでも、もう少し注意を深く払うようにしなさい」と言われているのだと思うようにしています。

マーフィーの法則?(古・・)

041
風子
同乗者が遊びのドライブ時にぜひ実験してみてください。 車の時計や走行距離計の数字を見たら必ず「○○」という 嫌いな数字になっている、とか言う人が身近にいます。 その時だけ印象が強いだけで、他の数字のもあるはずだと 私は思っています。 晴れ女とか雨男は聞いたことあるけど 煙男って初めて聞きました。 いろんな人がいるんですね!

知識の差

041
カエル君
 街中で運転すする時  信号のタイミングを心得る必要があります。  この信号で停止した場合次(何番目)の信号は時速何キロ出せば青で通過できる。  うちの会社の行き帰りなど60キロ制限なのにある区間は通勤者み~んなが45キロほどで走行します。60キロ以上出しジグザグに追い抜いていく「よそ者」は必ずある信号で先頭になり、青になると同時に45キロ走行の車においていかれます。  そういう信号のタイミングのことを考えない人は結構先頭でとまることが多いです。

トピ主です。

🎂
練乳 トピ主
さっそくレスしていただきありがとうございます。 ゆきさん そうです!そうです!細い道で対向車&自転車(たまに歩行者まで)同時にすれ違う時があります! 気を付けて運転しなさいよ、ってことなんでしょうか。 そう思っていた方がポジティブですよね。 風子さん 確かに一回気になりだすと、どうしてもその事に囚われやすくなるので 印象が強く残ってしまうのでしょうね。 踏切でもそうです。 よく通る道の踏切で止められる確率もかなり高いです。 似た時間に通るってこともありますが、それでも5~10秒の差で 止められるとちょっとイラッときます。 カエル君さん 何個も信号が続いている道だとそうですよね。 赤ならずっと赤、青ならずっと青。 でも、ずっと信号がなく、やっと現れた信号にさえ先頭で止められる私。 安全運転しろということですよね!・・・と思うようにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧