もうすぐ30歳になる女です。
半年ほど前から、体調や体型に変化が現れ、最初は年齢的な物かと思っていましたが
どうも体調不調が続くので、病院を3つ行きましたが、やはり分かりません。
最初に現れた症状としては、下腹部が出てきて、お腹が異常に固くなってきたと
いうことです。
胸の下は柔らかいのですが、肋骨が無くなった辺りから、非常に固く指で
強く推しても、カチカチです。押すと痛いです。
その後、定期的に胸の真ん中というか、左胸の下あたりにかなり強い痛みが
出るようになったり、便秘を繰り返すようになったり、下半身のむくみが
非常に強く、かなり辛い状態になってきました。
体型的にも、表現しにくいのですがイラストで描く河童のように、
お腹の真ん中の部分だけが固くぽこっと盛り上がっています。
でも、アンダーバストは67センチくらいから65センチくらいまで下がり、
ウエストも60センチくらいから58センチくらいまで下がったので
むしろ細くなっています。
身長は159センチ、体重は47キロから49キロになりました。
最近はものすごくお腹が空いて、凄く食べ、特に甘いものをかなりの量食べています。
あまり空腹になるとめまいがしますし。
自分でもこれはおかしいと思い、病院を3つ行きましたが
最初の病院では、ただの便秘。2つ目・3つ目の病院では自律神経の乱れと
診断されました。
最初の2つは、特に検査などはしなかったのですが、3つ目の病院では
血液検査を行いました。中性脂肪やコレステロールが低すぎて
基準値割れし、膠原病や甲状腺の検査を行いましたが問題なし。
中性脂肪。コレステロール、赤血球・白血球などが基準値割れ。
他もほとんどすべての項目が基準値の下限ぎりぎりです。
やはり胃下垂なのでしょうか? 不安です。