本文へ

夏のトップス

レス4
(トピ主 1
😀
クマ
50代です。
職場は服装自由。
かなりカジュアルです。
おしゃれなジーンズの方もいます。

私は、アンクル丈のパンツをよくはきますが。
トップに何を合わせるか迷います。
肩幅あり。胸なし。
7号サイズ。162センチ。
チュニックは似合いません。
しっかりしたシャツで、
ちょっと丈が長いものを選びますが
みなさん、何を合わせていらっしゃいますか?

ランキング

レス

何を合わせるというよりも・・・

041
ねぇ
トップスはシンプルで上質なものを。 年齢が上がれば上がるほど、仕立てと生地は重要だと痛感してます。 チュニックが似合わないというより、自分に似合うチュニックを探し出せてないのでは? どんなお店でお買い物されてるのですか?

カットソーかシャツです。

🙂
通りすがりの兼業主婦
パンツに合わせるときは、首元がVネックかスクエア型のカットソーを着るようにしています。 もしくは、シャツですね。 丸首似合わないと言われます。 また、チュニックも似合わないと言われます。 私も肩幅があるのですが、ウエストラインがでないと、もっさりして見えます。

難しいです。

😀
クマ トピ主
そうですね。 確かに。 なんか、これっていうものに最近出会えないんです。 これまでは、次のようなお店でよく買ったのですが…。 トップスは、ポールスチュワート、セオリー。二十三区 あ、ポールスミスも色使い好きです。 ボトムはスイングスイングのカジュアルなもの。 最近はシンクロナイズドクロッシングもよくのぞきます。 こういうの、トラッド系よりっていうのでしょうか?? よくわかりません。

40代の私の場合

041
nohaki
私の職場もかなりカジュアルです。私もこの夏はほぼ毎日アンクル丈パンツで通勤しています。上に合わせるものは・・・ Tシャツ:形と素材がしっかりしているもの。色はベージュ、黒、白などベーシックな色の無地か、白×紺のボーダー ポロシャツ:ベーシックな形で白、紺など シャツ:丈は普通丈です。基本的にはパンツにインしますが、カジュアルなものは裾を出して着る場合もあります。白が基本で、あとはストライプ、チェック。 チュニック:エスニックな柄で、丈はお尻がぎりぎり隠れるぐらい。太ももまで隠れる長さは(足が太いので)似合いません。 トップスの中には、白とか薄グレーのカップ付きタンクトップを着ることが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧