本文へ

息子がかわいい(駄)

レス96
(トピ主 1
041
copp
子供
小2の息子がかわいくてかわいくてたまりません。 今朝も 「ママ誰好き?」 「○○の事が大好きに決まってるでしょ!」 「どれくらい?」  「○○がママの事を好きと思う気持ちよりもずっとママの方が○○の事大好き」 「絶対ボクの方がママの事大好きだよ」  「いや、ママの方が大好き」 「絶対ボクの方が大好き」 抱きしめ合いながら延々やって学校へ行きました。 毎日のことなので、 「パパが好き」と答えてみても、 自分の名前が出てくるまで「誰好き?」と聞いてきます。 好きすぎて幸せすぎて涙が出てきます。 男の子だからでしょうか。 あなたのママにならせてくれてありがとう! 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

息子!かわいいよね~

🐤
dow
息子!!!本当にキャワイイーーですよね! 年齢の近い息子と娘の両方いますが、よーちぃ、よーし、とスリスリしたり抱き抱きしたりしてしまうのは、なぜか息子の方なんですよね~。 川の字で寝ていますが、私の隣は息子の方です(笑 ‘結婚するまでの我が子’かな~なんて、ぼんやり思ったりしてます(笑 娘と一緒にショッピング(と言ってもまだまだお子チャマですが)していると、女子トークで友達感覚でなんというか、サバサバ&サラリとした気持ちで、ずっと一緒だよっと思っていたりする自分がいます。

かわいい!

041
ここ
小学生かな?かわいい息子さんですね♪

幸せですよね♪

041
ジャスミン
ほんとにほんとにありえないと思うほど、息子ってかわいいですね!! トピ主さんの書いておられるようなやりとり、うちでも毎日やってます(笑) うちの息子は5歳ですが、朝起きたとき、トイレから出てきたとき、お風呂に入ってる時、なんでもないとき前触れなく「まま大好き。」と見つめられ、腰が砕けます。 私の腕をぎゅっと抱きしめて寝ている姿を見るのは至福の時です。 こんな蜜月、いつまで続くのかな~と思っていたら、トピ主さんの息子さんは小2とのこと! やったー、これがまだまだ続くのだと思うと嬉しくなりました。 息子溺愛トピ、ありがとうございます☆

うちは2年生の女児です

041
久美子
羨ましいです。 うちは同じ年の女の子がいますが、物心ついた頃からパパッ子。 2年生になった今でも、ママは嫌いといってます。 先日、夫が私にきつい口調で注意をしていたとき、娘が私の横をスルー。 それを見た夫は 「子どもだって、お前のことが嫌いなんだよ。だから素通りされるんだよ。」 といわれる始末。 幸せな子育てをされているんですね。 少し教えていただきたいです。

たしかに息子は可愛いです

🐤
息子の母
トピ主さんにとって息子さんは宝物なんですね。 私もそうでした。でも中学生くらいから反抗期もあり。あの可愛かった笑顔の息子が、こんな怖い顔をして私をババア呼ばわり。トピ主さんも、その時にショックを受けないようにして下さいね。かえって反抗期はあった方が良いそうなので。 今年、結婚しますが。離れた所に住んでますし。 アレコレ干渉しないように余計な事は言わないように。寂しいけど。ほったらかし にするのが一番かなと思ってます。トピ主さんも、息子さんが抱きしめられても嫌がらない内は、いっぱいギューしてあげて下さいね。

いくつになっても可愛い

🙂
私も同じ
寝顔なんかほんとーに赤ちゃんの頃とかわらない。高1なんてもうおっさん臭いけど、いまだに1日の出来事なんか話してくる息子が凄くすごーく実は子供のなかで一番可愛い。反抗期がないのでちょっと心配ですが…。

可愛すぎる!!!

😍
Kママ
息子、可愛いですよね~♪ 本当に本当に愛しくてたまりません! うちもそのやり取りします(笑) 私が「でも、パパも好きなんだよね~」と言うと、「え~どっちが好きなの~?」ってちょっとはにかみながらふくれた顔するのも愛しいです。 買い物に行くと、必ず荷物を持ってくれ、「ママ、大丈夫?」(何が?笑)って振り返りながら歩くのです! 私の元に生まれてきてくれたことに、感謝! 毎日素敵な旦那(自分目線)と可愛い息子たちに囲まれ、幸せな毎日です。 姉妹で育った私ですが、男の子の子育てはとても楽しいですね。 私が中学生・小学生の頃は、生意気言って母親を泣かせてばかりいた記憶が…(汗) なので、息子の素直さ&優しさには驚くばかりです。

ですよね。

041
もう中高生だけど
「男の子二人・・大変だね」 「女の子も欲しかったでしょ」 そうねえ~なんて言ってるけど心の中では 男の子ってかわいい!宝物。この幸せは女の子しかいない 家庭にはわかるまい! だけど、あえてウソ言ってんの。 男の子を育てた事がない人ほど真に受けてるところが笑えるよ。 今は中高生だけど、男の子ってほんと優しい。重たいものは持って くれるし、イオンで迷子になった私と車を探してくれるし。 男の子だって洋服買うの、楽しいですよ~。一緒にパフェとか 食べちゃいますよ~。 サラっとしている所がいいよ。男の子は。「しょうがないなあ」 と言いながらもやってくれる所なんかも。 マザコンにさせちゃ可哀そうだと あえてクールに接しているんだけど、毎晩、寝顔を見てほっこり してます。

23歳でも可愛いモンは可愛い!

041
瓦斯
実質的な子離れはしてます。 息子はかなり厳しいと言われる職業で頑張ってます。 時々実家に帰省して来ます。 帰って来る度に可愛くて可愛くて寝顔を見ては幸せになります。 彼が我が家から巣立った5年前は立ち直れない程のダメージでした。 その3年後娘も巣立ちましたが… ダメージは半分でした。 いや、可愛いんですよ。 娘も ただ…ただ… 娘を思う父親の気持ちほどは気持ちが追い付かないんですよね。 もちろん息子に対する夫のテンションは娘に対するテンションの10分の1くらいですけど。 ウチは夫は娘命 私は息子命でバランスが取れてます。

わかります!

まるこ
ホント、息子はかわいい!!!!!! うちは四年生で、2つ下に娘がいますが、確かに女の子もかわいいですが、息子の方が素直で優しいです。しかも、旦那の生き写しなので、しぐさからしゃべり方から旦那そっくりです。娘は顔は旦那ですが性格は私。笑うと目がなくなるところがとってもとっても…………………かわいくてかわいくて………すべてにおいて毎日胸がキュンキュンしてます。私以上の親バカは他にいるだろうか?と思いながら過ごしています。一生私のものであって欲しいと思うのですが、いずれ他の女の子のものになるのかと思うとさみしいです。。。 でもホント、息子はかわいいです!!!!

ただただ驚いた

041
奈々
小1と小2の息子がいます。 二人が産まれてきてくれて・・・ただただ驚きました。 こんなにもかわいいものかと 笑 私は母性が薄いのでは?と独身の頃危惧していましたが、全く問題なかったですね。 あの母性が薄いかと心配していた私が今や、二人の為ならいますぐにでも命を差し出すことを躊躇しないまでになってますから。 本当に宝です。 ナイショですが、、、まだ毎日抱っこしてますよ 笑 家の外で話すと怒られそうだけど 笑

そりゃあね

041
叔母
かわいいでしょうよ。 みんなそうです。 そういう時期は短く、あっという間に過ぎますから、今のうちに存分に堪能しておいてください。

べつにいいけど

041
みよ
その世界一かわいい息子が、 学校内や近所で女の子に悪さしてるんだよね…。 娘のクラスの男子のほとんどが(2~3人除き)、数人で女子を囲って 悪さしてるんだって。ほぼ毎日ね。 可愛い可愛いですませないで、きちんと躾してよね。 迷惑してるから。

そうそう

😉
うふふ
貴女のご主人を可愛がるお義母さんの気持ち分かるでしょ?

わかる

041
いけがみ
私も小2の息子がいます。 周りの人間からは、きつそう、クールだ、と言われる私ですが、うちの中では息子の顔を撫で回し、ムツゴロウさんのようになっています。 かわいくて泣きそうです。 こんな行為を許してくれるのもあと数年。(数年もないか) 今だけと思い、やってます。

まぁ・・・なんだ・・・

🐱
もうすぐ反抗期
まだ小2ですものね。可愛い盛りです。 うちは中1。それでもまだ反抗期と言うほど反抗しませんし、普通に話ができますが、男子ハハの先輩によると、「そろそろ来るわよ~」だそうです。「ある時突然なのよ」とも。 段階としては、まずは外で仲良くするのを恥ずかしがる。手をつないでくれない(←うちは今ココ)。離れて歩きたがる。参観日も「来なくていいし、来ても声かけないで」。からの「うるせー」だそうです。 そりゃーもう戦々恐々としていますよ。 私の仕事は高校生相手の仕事ですが、まあー男子ってイキモノはもう・・・お母ちゃん大変だろうなーと思います。 うちは娘もいますが、娘が「ママ大好き」とベタベタしてくれたのは、幼稚園いっぱい。小学校に入ってからの引き潮ぶりはもう・・・(涙)女の子も甘えん坊な可愛らしさはあったんだけど、期間が短すぎるー。 この可愛らしさは、男子の方が長めとはいえ期間限定ですから、目いっぱい堪能しておいてください。

わかります!

041
reirei
もうすぐ3歳になる息子がいます。 乳児の時は夜泣きなども激しく、男の子は大変やなぁ~と思ったりもしていたんですが、ここ最近2~3歳頃は最強にかわいいですね。毎日「あ~かわいい」と連発しています。 今いろんな言葉を習得してる時期だから余計にかもしれませんね。 小学生になってもかわいいままでいてほしいです。 上の子はうちも女の子(小2)ですが、しっかりしてる方なので、子供というより同性の友達感覚ですね。

わかります

🐤
ちゅん
うちは、息子がふたり。 でも、特に長男が可愛い。 長男が幼稚園の頃 「ぼくのお母さんが幼稚園のお母さんの中で一番かわいい」と言ってくれました。 客観的に見て、そんな事実はありませんが。 現在、26歳。 仕事の帰りに電話が来て 「迎えに行こうか?」と私の職場まで来てくれます。 旦那にはそんなに優しくしてもらった憶えがありません。 男の子は本当に優しいです。 結婚したらそうはいかないとわかってはいますが・・・ そうなったら、お嫁さんを可愛がってあげようと思っています。

あぁ、

041
通りすがり
多分それ、息子さんが大人になっても続くんですね。 義母がそうです。夫のことが可愛くて自慢でしょうがないみたい。 自覚はないんだろうけど、言葉の端々に滲み出すぎてちょっと引きます。 そういう風に思えるなんて素敵なことだけど、なんか…上手く言えません(苦笑) ああいうのを目の当たりにすると、自分の子は女の子がいいかなって思います。 夫も同意見です。

言葉に表せない可愛さ(笑)

ペコちゃん
このようなトピ待ってました。 息子…………可愛いなんてものでは済みません。 小学1年生になりますが、産まれて半年ぐらいからこの6年!!!!狂いっぱなしです。 主人には「治る見込みの少ない病」と言われています。 目が合う度に胸がキュンキュン。すれ違う度にチュウをしたくなりキュンキュン。 生涯こんなにハマった男はいないでしょう(笑) 次男は1歳。 2人のイケメンに囲まれ、毎日毎日ウホウホです。 ここでは書ききれない程、ノロケ出したら止まらない!とにかく可愛いです。 小さな彼氏ですよね。

大きくなっても

🙂
ミミコ
はいはいー。ご安心ください。 息子高校生。 大きくなってもまだまだかわいいです。 きもい!チビ!いわれても、 な~にいっちゃってんだか! 小さいころは トイレにもゴミ捨てにもついてきてたのに~。ちょっとお迎えが遅いとなきべそかいてたのに~。 毎日大きなお弁当&早弁おにぎり&菓子パン 全て食べてきて、夜お弁当箱出すときに、ごちそうさま。 と、低い声で、いってくれます。かわいいです。 固~い瓶のフタをいとも簡単にあけてくれます。すごーい。かわいい。 ああ、バカ親…

ほんと可愛かったー

041
きみくま
家のそんな息子君も今は高校3年生です。 今でも幼児期、低学年くらいの彼に会いたくなります! 今のままトピ主様が愛情深くお育てになれば 間違いなく優しい青年に成長するはず! 家の高3君、普段は素っ気無いですが家族に何かあると 心配する優しさを持ってます。 今のうちたくさん、たくさん楽しんで下さいね!

うちの息子たち

041
鉄子
3才と0才ですが、 上の子「赤ちゃん、かわいいねぇ」 私「○○君(長男)は、もっとかわいいよ」 上の子「赤ちゃんも、もっともっとかわいいよ」 私「○○君は、もっとずっとかわいいよ」 上の子「赤ちゃんも、もっとずっとかわいいんだよ」 …と、延々と続きます。 かわいい息子二人に囲まれて、幸せです。

中3息子

🎶
ろんちゃん
いいですね~♪ 息子も、つい最近までそんな感じだったのに… いつも間にか、会話もなくなりました(涙) 非常に冷たいです・・・。 いまのうちに、思いっきり、可愛がって、良い思い出を 作ってくださいね。 でも、そのまま大きくなってずっとママ好きということも あるかもしれないですね~。

そうなんですよねー

041
white
2歳差の姉弟なんですが、弟をついつい可愛がってしまって・・・ しかも表情やお願いの仕方も可愛い(きゅんきゅん) 抱っこをしてしまいます(5歳) 「ママの匂い大好き」ってくっついてくれる 本当に可愛いです

わかります!

😍
と-プ
いつもは抱っこ抱っこの癖に、夜になると怪獣が出てくるよ、だからねんねしようねと言ったりしたら 「うん!ぼくママのことを守るんだ!」 元々声の大きいパパがママを「ちょっとー!」と呼びつけでもしたら 「ままにやさしくちなちゃいっ!・・・まま。大丈夫だよ。ぼくが言ってあげたからね」 「ぼくはままが、大好きなんだ・・・」(流し目) かわいすぎて泣けてきますね。 ママが守るよ、おムコに行くその日まで・・・!

娘の親ですが一緒ですよ。

041
yei
トピ主さんの気持ちよくわかります。決して娘親からの、マザコンだのという批判ではないですよ。私も毎日娘と同じようなことをしています。男女関係なくいつかは大きくなり、自立していくんですから。男女問わずスキンシップできる間は精一杯楽しみましょう。 愛情いっぱいに育ったトピ主さんの息子さんは、きっと大人になって大切な家族を守るいい男性になると思います。娘だけの親の中には、このレスに突っかかってくる人もいるかもしれませんが、私は大好きです。 息子さんとの今しかないこの時を大切に楽しんでください。

将来、嫁が苦労する

😠
息子が恋人、うざー
息子を持つ、溺愛する親馬鹿の母親が多くて、懸念しています。 それでいて、嫁姑問題が起こるのが不思議だし、(息子を溺愛す姑の気持ちも分かるのでは?) 息子かわいさで嫁の家事を細かく指摘したり、突然訪問したり、マザコンの息子に鍵を渡され、結婚した息子夫婦の家を詮索したり… 息子を持つ母親は、成人した息子、及び家族をかき乱す事が多いように思います。 また、家事をしなくて当然、共働きでも嫁が家事をして当然と思っている母親が多い為、共働きにも係わらず家事を押し付けられる奥さんが多いです。 ある欧米の方のブログに、『なぜ日本人の母親は息子をペットのように甘やかすのか』という記事がありましたが、私も全く同じ様に不可解です。 娘を持つ母親は、一歩引いて、結婚後の娘家族にうるさく言わない傾向にあると思います。 まぁ、別家庭なので当然ですが。

楽しいトピですね☆

🙂
匿名主婦
うちにも不思議少年の小2の息子がいます。やることなすこと可愛すぎてたまりません。毎日抱っこしてチューばかりしています。大好きだよ、と言うと本当に満面の笑みで僕も!と返してきてくれます。

会社辞めたくなります。

🙂
息子ファン
息子のそばにいたくて仕事に行くのが辛いです。 家で自分を探しに息子が必ず左足から階段を下りてくるのを 思い出し恋しくなります。 残業時間も息子の起きている時間に帰りたくて部下を急かす毎日。 おかげで部署の生産性は上がりましたが上司からは、 仕事への意欲が低いと見られています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧