本文へ

ネットにはまり過ぎ?

レス11
(トピ主 0
041
まち
ヘルス
私は28歳で子供もいなくて専業主婦をしています。 朝、夫を送り出してからすぐにパソコンを立ち上げ まず掲示板とかサークルの書き込みチェックをします。 その後一通り洗濯・掃除などの家事をこなし、 またお昼ご飯までネットを楽しんでいます。 で、お昼ご飯が終わると少し休憩してまたネット。 気がつけば夕方になっていることも度々あります。 先日パソコンが壊れてネットできない日が数日 あったのですが、イライラしっぱなしでした。 これってネットにはまり過ぎでしょうか?

ランキング

レス

041
ほいさ
あなたははまっております。 目の老化に気をつけてください。 必ず目にしわ寄せがきますから。

依存症だー!

041
momo
それは依存症。 タバコやお酒と一緒。 まぁ、私もですけれどネ。 一日中ネットしている生活は、 社会人の私から見ると非常に羨ましいですネ。 ん~だけどね~。 ただダラダラ見ているだけっていうのは、 むなしくないですか? 楽しいけれど、一過性で、 自分に残るものが少ない気がします。 ネットだけじゃない時間を大事にした方が いいと思いますよぉー。 ま、何してようと、その人の好き勝手ですけどネ。

It’s はまり過ぎ

041
OH
でもご安心を。 私も人のこと全く言えません。会社と家のパソコン2台で、一日ネットを見てまーす。 仕事中、立ち上げて(本当はダメだけどバレたことなし。上司よ許してね)席を外す時以外は、下へ下ろしておきます。更新時にすかさずチェック!!誰かが後ろを通るとすかさず下ろす!!「こいつ仕事の進み具合遅いなー」とは思われているでしょう。 眠くて死にそうな時、同僚にイライラして怒り爆発の時はネット様様です。もちろん仕事が忙しい時はしちゃおれませんが、今暇だし支障もなくなんせ開けておかないと気が気でない、ソワソワする。これってかなりのネット依存症ですね。 家でも、夕食前・入浴後~就寝前ネット三昧です。 やばいかなぁ・・・でも止めらんない。いつ飽きるんだろう?毎日はまり出して1年。トピ主さんも私も、他に上回る興味がない限り、ネット生活はまだまだ続きそうですね!

私もほとんど同じです。

041
ネット中毒患者?
  私も子供なしの専業主婦です。暇さえあれば、パソコンの前に座ってます。夫が仕事に行った後、一人で食事するのはつまらないし、うちにはテレビがないので、朝食も昼食もネットを見ながら食べて、食後も数時間ネットを楽しんでます。ネットの合間に家事をやってるという感じです。でも、夕食後は夫がパソコンを占領してしまうので、まったく出来ません。   トピ主さんと同じく、一日でもネットが出来ないと、イライラしちゃいますね。夏に旅行に行ったのですが、宿泊先にパソコンがなくて、ネットがぜんぜん出来ないので、あまり旅行を楽しめませんでした。私もはまり過ぎなのかなあ。ネット中毒かしら? いけないなあと思ってるのですが…。

もったいない

041
ヨメっこ
一日中ネット? うーん、人生もったいないよ~。 当方29歳子なし兼業主婦です。 せっかく時間があるのなら、パートに出るとか、資格をとるとか何かしたうえで、空き時間をネットしては? 高収入で貯蓄にも余裕ってなら、習いごとや、資格取得等、一般家庭なら、働けるときにパートがいいかも。 将来、マイホーム、子供の教育資金、車の買い替えと考えたら、働けるときに少しでも働いてたほうがベストかも。 縁起でもないですが、将来離婚・死別・・・となったとき、あなたはすぐに自立した生活できますか?時間に余裕がある時くらいしか自分を磨くチャンスはないとおもって有意義にすごいてはいかがでしょうか。

乳飲み子いますがはまってます

041
nana
私の場合オークションです。朝おきてパソコン立ち上げてから子供にミルクをあげるとき以外はほとんどみてます。なぜか落札しないと気がすまず、むだにいろいろ落札し、毎日何かしらものが届いてる状況で最近自分でもやばいと感じてますがやめられない~ どうしたらいいんでしょうかねえ。ほかに熱中できるものが見つかればいいと思うんですが。

そうなんでしょうね…

041
おばな
私もです。ネット…というか小町に。目ー痛いです。でもパソコン使えなきゃ使えないで、そんなにイライラしたりはしませんから、依存症ではないかな。 トピ主さんは、他のことはきちんとなされているようだし、いいんじゃないでしょうかね。結婚なされてて、ネット三昧でも生活の心配もないようですし、ちょっとうらやましいかも~。

トピ主です。

041
まち
皆さんレスありがとうございます。 やっぱり依存症ですよね~ 最近たしかに目が悪くなったし 肩こりもひどくなったような気がします。 これじゃダメだとスポーツクラブに行ったことも あったけど長続きせずに・・・ 結婚するまではバリバリ働いていたので こんなにのんびり出来る時間は今しかないんですが なんか時間がもったいないなぁって思いつつ パソコンの前にいる自分がいます。 でもこれから、資格取得に向けて勉強を始めることしました。 なかなかすぐにはやめられないけど 適度にパソコンを活用できるように努力します。

あたしも!!

041
ぽよ
まったく同じです! 27歳専業主婦&妊婦です。 朝起きてPC電源いれ、旦那さんが仕事行った後は だらだら掲示板を眺めています。 最近オークションをしなくなったので、お金を使わないのが唯一の救い... 妊娠初期のため、軽い家事と昼寝とネットぐらいしかやることがない...旦那様には申し訳ないんですけどね... なんか似てる方がいてホッとしました☆

私の事かと・・・

041
照沼
まるで自分が立ちあげたトピみたいにそっくり似ています。私もPCがやめられません。自分のすぐそばにPCがあれば、やめられなくなります。 なかなか更新をされないHPや掲示板を見ては、イライラし、20~30分置きに、何回もそのページを見てしまいます。 仕事中にこっそりネットを立ち上げたことも何度もありました。 ネットというか、パソコンというものは、中毒性があるものだと思います。 私も気を付けたいです。

OHさんへ!自分を見てるみたいで、本当に似ています。

041
照沼
>眠くて死にそうな時、同僚にイライラして怒り爆発の時はネット様様です。 >もちろん仕事が忙しい時はしちゃおれませんが、今暇だし支障もなくなんせ開けておかないと気が気でない、ソワソワする。 よく似ています。なかなか更新されないHPを見てイライラし、20~30分置きにそのページを何度も見たりしています。 更新をされていないと、一日中気分が悪いです。 「メンテナンス中。只今アクセスできません。」などという表示を見るのも辛いです。 あと、テレビ番組を見る時もそうです。 面白いシーンの最中に、コマーシャルが挟まったり、面白い回に限って、次回の予告がなくて、「来週のおたのしみ・・・」とかなったら、イライラします。 昨日の「野ブタ。をプロデュース」も、面白い回だったのに、予告が無くてがっかりしました。 テレビ番組の場合では、1週間待てません。 更新をされないHPと同じで、待てません。 かなり中毒だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧