仕事は派遣社員で、一日中席に座ってパソコンと向かい合っています。
じっと座ってる仕事に最近疲れていて 雑談も凄く面倒で、両隣の女性が話してるのをたまに相槌うったり
肯定したりする程度で、自分からは話かけず黙々とこなしています。
お昼休みも女性で集まって食べてますが 毎日ほとんど話にも入れず、無言になってしまうので
気まずく 最近は一人で外に行っています。
会社ではほとんど誰とも話さずに一週間が終わります。
プライベートは20代までは仕事帰りに友達とご飯に行ったりとリフレッシュしてましたが、
皆結婚、出産してからは会えなくなり 独身の友達や男友達を誘って飲みなど行ってましたが
自分から連絡しないと疎遠になり、虚しい気持ちになり、今はプライベートも一人で過ごしています。
今31歳で友達も彼もいないので、婚活してましたが
軽い人だったり
頻繁に連絡取ったり 急接近したと思ったら急に音信不通になったり、
メールでご飯に行きましょうと言いながら 具体的な日にちが全然決まらなかったり、
婚活をすればする程虚しくなって疲れてしまい、
仕事もプライベートも中途半端で将来が不安です。
母親に相談すると、「色々上手くいかなくて 疲れ溜まってるし ここ2、3年凄く暗いから 一度仕事をやめて、
ゆっくり休んで心が元気になったら 仕事復活させたら?」
と毎度のように言われ、私のうつ病を疑ってるようです。
最近気持ちが不安定なので、うつの前兆かもしれません。
でも年齢も婚活をやめたら 歳取って更に需要がなくなるので、
そしたら一人で将来生きていく為には 意地でも仕事を続けてお金を貯めるか、
正社員になる為に資格取ったり 転職活動しなきゃ、と思いますが
毎日疲れて体調も悪く、母親の言うように1、2ヶ月休みたい気持ちもあります。
仕事も婚活もやめたら終わってる人間になるようで怖いです。