本文へ

人生に疲れてきました

レス8
(トピ主 0
041
かなえ
ヘルス
34才独身の女性です。自分が疲れてきました。
不器用ながらも仕事を探したり結婚もしたいので、婚活したり
ダイエットの為、ジム通いもしてきたりしましたが、上手くいきません。
世渡り上手な人まではいきませんが、努力が少しでも実ればやる気も
出ますが生活に疲れ気味です。もともと疲れやすかったり性格も大人しく
人見知り、外見にもコンプレックス、仕事もできなかったりと
数をかぞえたらきりがない私ですが、気持ちを切り替えて自分が変わりたくて
今まで頑張ってきました。以前も頑張っていて疲れたので
無理せず休もうとしてきましが、そうすると自分の気持ちやポテンシャルが
低くなり、立ち直るのに凄く時間がかかってしまいます。
なんでこんなに不器用ななんだろう・・・とせめてしまいます。
中々ご縁に恵まれず、なるべく人が集まる場所に出かけて笑顔で明るく
して私も控えめですが積極的に話しかけていても、ダメです。

ランキング

レス

でもまだあきらめきれないんでしょ

041
みかん
今は一時的に疲れているんじゃない。 トピ主さん、とてもがんばっていると思うから 上手くいかない理由を考えて、その対処法が思 いついたらまた行動したら良いのでは!? 婚活も仕事も相手もあることだから、大変かも しれないけどダイエットが上手くいかないのは、 本気じゃないからだと思うよ。 笑顔で明るく振舞える、良いところもあるのだ から、自分のダメなところ羅列しないで、なく ても自信を持って行動して欲しい。

気長に参りましょ

🐱
サナ
エライ、エライ!偉いですよ、トピ主さん。頑張ってるじゃないですかぁ。 客観的にみて、トピ主さんは前向きに目標に向かって努力なさっていると思いました。 そして恐らく自己評価が低いのでしょう。でも殆どの人がそうだと思います。私もそうです。 疲れてるんですね。いいじゃないですかぁ。疲れてるんですから、休めばいいんですよ。 美味しいもの食べたり、行ってみたかったところに思いきって行ってみたり、読みたかった本やマンガを読んだり、DVDをみたり、お料理やお菓子作りに没頭したり…。 ちなみに私はひたすら眠って、起きたら本読んで、お風呂にのんびりつかって、ワインも飲んで…という怠惰な?インドア・オフモードがいちばんです。 休んだらまた少し頑張ればいいじゃない。 まだまだ人生これからです。のんびり参りましょう。 大丈夫ですよ。

お疲れ様です

041
オバビッチ
お気持ちとても分かります。 私も10年間、仕事、恋人、両親の介護、その死など 辛いだけの日々でいっそ明日目が覚めたら 死んでいればいいのにと思うような過酷な10年でした。 ですが少し前に初恋の人に再会して人生が変わりました。 今は彼から愛され、大切にして貰い、毎日が幸せです。 人には迷宮に入ったり苦難の時期があるのかもしれません。 希望だけは捨てずに、深呼吸をして前向きに生きて下さい。 いつか必ずあなたにも幸せな日々がくるよう 幸せパワーを送ります。 まだまだ私も抱えてる問題がありますが お互いに頑張りましょうね!

真面目な方ですね

🙂
ひろ
はじめまして 31歳女性です。 私も不器用、考え過ぎ… 変なとこ真面目な人間です って自分でいうのも、変な話ですが、やっぱ世渡り上手な人に比べたら、人生うまく進んでません。 でも、私は私が好きです。 あなたには、なんでも相談出来る友達がいますか? 好きな事はありますか? これをしてる時は自分らしいと思える瞬間はありますか? あったら、それって凄い素晴らしい事ですよ 無理矢理、誰かと仲良くしようと思わず、好きな事とかしながら自然と自分らしさを見つけて、そうすると案外色んな出会いって生まれてきたりするんじゃないかなと思います。 私も、多分個性が強すぎて合わない人も沢山いてて、でも代わりに合う人も少ないけど、いてます。 こんな時代で、明日なにがあるか解らないし、だからこそ、好きな様に生きてやれ!位の気持ちで日々過ごしてみてはどうですか? あなたの感じる事とか、私も共感するとこあります。年齢も近いし 私も今疲れてますよ、でも明日は絶対くるし… あなたらしく、生きれる方法探してみて下さい。 って偉そうに書いてしまってごめんなさい汗

気持ち分かるよ。

🐱
こちら
切ないよね。落ち込むよね。そういう時ってみんなあるもんだよね。

楽しむ

041
りり
努力という努力はされているようなので、頑張っていますね。 どんなことでもいいので面白いと感じたり楽しめる時間が増やすといいと思いますよ。 食べ物を美味しいと思う・家族とのたわいの無い会話を楽しむ・テレビ番組で笑う・素敵な景色を見る・運動で心を満たす・絵を描いたり鑑賞したりする・新しい場所にいってみる・何か勉強してみるなどなど 結婚するため何とかしなきゃいけないと焦れば焦るほど、目の前のことを楽しめず逆に人との縁が逃げてしまうかも。 自分が自分で楽しめている人は、数分の会話でも友達としても恋人としても付き合いやすいと思います。 って思ったので私もそれを目指すようにしているんです。この先の人生を少しでも楽しむのにとても大事だと思います、たとえ結婚したとしても。

頑張っているのですね

ムーン
疲れたら元気が出るまで心を充電してあげて下さい。 トピ主様がすごく頑張っている様子が伺えます 今は少し頑張ることを休憩して自分の好きなこと、好きなものに囲まれるようにしてあげて下さい それは年齢関係なくどんなものでもいいのです。 自分の中にまず余裕やゆとりを持つことは大事です それは外から見ていても、その場しのぎでどれだけ明るく振舞うことができても見えるからです。 あと疲れた時に自分を癒してくれるアイテムを増やすこともお勧めです。 疲れたら○○を食べる、とか疲れたらどこどこに行くなど元気が復活する事柄をあらかじめ決めておいたりするだけでも落ち込みから回復するのが早かったりします。 大きな変化が得られないときは今できることにベストを尽くすことが一番いいそうです。 今人生に疲れているのでしたら一旦いろんなことを休憩してみてはどうですか?疲れたまま動き回ってもよい結果が得られるとは思えません。 少し自分に余裕が持てるようになった頃に優先順位をつけてできることをひとつずつベストを尽くしてみてはどうでしょうか? 一気にできないことばかり考えていて今は煮詰まっているのかもしれません。

今日は変わらなくとも

041
うた
3年前、ある日突然、私の前から幸せが消えた。 人生のどん底を経験した。 「今まで私がやってきたことは何だったんだろう」、悔しくて後悔して憎んで泣きわめいて恨んで、毎日毎日辛くて悲しい気持ちを持ち続けて生きていた。 前向きになんてなれなかった。 がんばって行動しても、何ひとつ変わらなかった。 人にアドバイスされても「分かってるけど、それができないから辛いんだ!困ってるんだ!できたら苦労しない!」とイライラした。 「誰も私を分かってくれない」 「何をしても何も変わらない」 「周りの皆は幸せそうなのに、私だけ不幸だ」 卑屈になって生きていた。 それでも時は過ぎていく。 3年かけてもがき苦しんで、やっと楽しいことも増えてきた。 3年かけて、ようやく少しは前向きになれそうな気がしてきた。 自分の人生を振り返ってみて、本当に生きるのがへたくそだと思う。 それでも今日も生きている。 前向きになんて行動しなくていい。 しんどければ何もしなければいい。 やりくなったらやればいい。 結果がすぐに出なくとも、いつか振り返れば「こんなところまできたのか」と思えるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧