本文へ

瞼のくぼみ対策でヒアルロン酸

レス4
(トピ主 0
041
窪田
37歳、瞼のくぼみに悩んでいます。顔が痩せ、瞼がくぼみ二重が三重になることもあります。 どっと老けます…。これはもうヒアルロン酸を注入するしか無いと思うのですが、効果は3ヶ月から半年と短く、今後も入れ続けるとなると費用も大変です。 実際にヒアルロン酸を入れたことがある方、やってみてどうでしたか?効果はどのくらい持続しましたか? また、ヒアルロン酸以外で瞼のくぼみを解消した方がいらっしゃれば教えて下さい! 自分の脂肪の注入などどうなんでしょう?本当に悩んでいます…よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は失敗でした

041
宮城野
時間がたってからまぶたがヒアルロン酸の重みで垂れました。 吸収されると聞いていましたがへんに残るのもありますから注意してください。 種類や病院のよしあしもあるのでよくいろいろ調べたり方法も相談に言ったときにアドバイスを受けたほうがいいと思います。

打って良かったです

041
れお
41歳です。 3年前にヒアルを打ちました。 まぶたの窪んだ幅広平行二重から、末広型奥二重になりました。 メリットは疲れた感じが無くなり、実年齢より5~10歳下に見られるようになりました。 デメリットは腫れぼったくなった為、目ヂカラがなくなり目が小さくなり、アイメイクが濃くなったことです。 多目に入れたせいか、3年経ってもまぶたは窪んでいませんが、最近になって末広二重→平行二重に戻りました。

上瞼は長持ちします。

041
餃子
40歳です。2年位前に上瞼のくぼみに入れましたが、今でも残っていてくぼみません。 使用したのはレスチレインで、普通はもって半年程度と言われていますが上瞼は長持ちするのだそうです。 上瞼のくぼみは確かに大変老けて見える要因で、やってよかったと思います。医師も上手でしたのでボコボコになることはありませんでした。 ただし、とても薄い皮膚に注入するので瞼が重たく感じることがあります。ほんの0.数ミリという量なんですけどね。 そして加齢とともに瞼は垂れてきます。ヒアルロン酸の重みがそれに拍車をかける気がします。 今度はそれが新たな悩みです。 まあ老化は止められないので、きりがないですが。 それでも私はやって良かったですよ。本当にくぼみが深くて夕方になると酷い顔でしたので・・・。 脂肪注入はオススメしません。ヒアルロン酸で長持ちしますし、ボコボコになりやすいです。 何より脂肪を取るのがまた大がかりで大変ですよ。(経験済み)

整形じゃないけれど

041
小麦畑で捕まった
先日テレビで若返るメイク法なるものを紹介しておりました。 シール式の二重を作る道具。 アレをですね、二重まぶたのラインに貼ると、 弛んだ皮膚がうまい具合に修正できるっていうもでしてね、 私も最近目の辺りが痩せて貧相になったものですから、 早速試してみました。 あら、本当に。 若い頃とまでは行かないものの、ちょっと改善されたのです。 娘に見てもらったら「目が大きくなってパッチリした」と言ったので、 自己満足だけではなさそう。 プラスしてつけまつ毛も併用するといいようですが、 私は不器用なのでやっていません。 検索ワード 10歳若返る 魔法のメイク&グッズ 整形の情報じゃなくてごめんなさい。 針やメスを入れる前に試してみられたらいかがでしょうか。 因み私は46歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧