本文へ

元彼の結婚

レス33
(トピ主 1
041
はな
恋愛
初めて書き込みします。
一年前に別れた元彼の結婚を知り、すごく戸惑っています。彼とは中学生の時からの知り合いで、成人式をきっかけに付き合うようになりました。彼が私のことを昔好きだったみたいで、本当に大切にしてくれ、結婚もいつかはしたいなと考えていました。
でも、彼の家庭環境はかなり複雑で、父親におそらく借金があり、しかも家にはいないようでした。まだ学生の妹さんが2人いて、1人は精神的なことで病院に行っている状態でした。母親と彼が家庭を支えていましたが、もう限界という感じで私に迷惑がかかるからと、私との付き合いも終わりにすることになりました。
私の存在が負担になってしまうならとそれを受け入れました。
そして一年後の今、彼は今20代前半ですが、10歳年上の方と結婚して、借金などもすべて肩代りしてもらったそうなのです。
こんなこと信じてしまっているのも馬鹿だと思うのですが、別れ際に、君といつか結婚するかもしれないから、と言われました。これがどうしても引っかかってしまい本当に辛いです。
彼の幸せを願っています。私と付き合い続けて居てもダメだっただろうな、と納得している部分もあります。でも、どうしても諦められないです。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

そのうち忘れます

斉藤
>どうしたらいいでしょうか。 どうもしなくていいです。そのうちわすれます。そんなもんです。 あまり家庭環境がトピ主さんと違うようですと、上手くいかないですよ。まだ別れて一年だからそうおもっているでしょうが、あと五年もすれば忘れるというか、納得するようになります。 大丈夫。もっと家庭環境が似ている人を探しましょう。その彼と結婚したら、絶対絶対トピ主さんは苦労するし、疲れて醜くなります。幸せな男性をみつけて、一緒に幸せになってください。

借金を肩代わりしてもらったなら

🎂
ワイフ
諦めるしかないですよね。 どうしても諦められないなら・・・ その3倍のお金を用意して、その女性に慰謝料として払って 別れてもらうしか思い浮かびません。 でもお金を用意しても別れてもらえるかどうか・・・。 それに彼側に貴女への気持ちがまだあるかどうかも解りません。 彼は自分の家族のために、一番良い方法を選択したのですから、 諦めてあげるのが一番いいのではないでしょうか?

詐欺彼氏

🐤
りんだ
ごめんなさい。 なぜ、まだ元彼さんのことが気になるのかまったく意味がわかりません。 >10歳年上の方と結婚して、借金などもすべて肩代りしてもらった という状況なのに、トピ主さんと結婚をほのめかす男ですよ? これが本当に行われたら、相手の女性に対する詐欺行為ですよ? そんな男性と結婚して、本当に幸せになれるとお思いですか?

諦めなかったら不幸まっしぐら

😨
はっぱ
諦めずどうするんです? もし彼が離婚してヨリを戻したいと言ってきたら…たてかえてもらった借金も返さないとおさまらないでしょうし、慰謝料もとられるかも。 妹さんやお母さんの生活も含めて、はなさん面倒見る覚悟と経済力がありますか? 恋人としては素敵な彼だったのでしょうが、結婚となると難しいお相手ですね。 年上の経済力ある姐さん女房なら、まとめて面倒見てくださる力があるでしょうが、はなさんでは苦労ばかりになると思います。 諦めて、彼の幸せを祈って、思い出にしましょう。 まだ二十歳そこそこなのでしょう。 出逢いがありますよ。 未練があっても、浮気相手にだけはならないようにね。

もうない

🐧
ヤン
奥さんは借金を払ってくれましたが、あなたは払えませんでした。 別れた時点では、いつか、はあったけど、もうありません。 諦められない理由がわかりません。 諦める以外なにがありますか?

諦めたほうがいい

😑
MISA
もし、彼があなたと付き合い続けて結婚となれば 借金地獄だったかもしれませんよ。 あなたに肩代わりできるほどの経済能力があれば別ですが・・・。 家族に精神に関する病気をかかえてると本当に大変ですよ。 私の家族にもいます。本当に辛いです・・・。 彼の幸せを願う姿勢は良いと思うんですが・・・ 他の人さがしましょうよ。 いくらでも男はいますよ。 10歳年上の女性と結婚となれば子供もできてるかもしれませんよね。 バツイチ子持ちの彼とやり直す勇気があれば諦めなくてもいいと思いますが。 別れを決めたくせに、君と結婚するかもしれないとか・・・ そんな勝手な男大嫌いです。 信用できないじゃないですか・・・。

どうって…

041
千鳥
その女性が払った借金分をトピ主さんが女性に返済して、 略奪婚になりますから慰謝料も払って、彼を取り戻しますか? 彼は自分で自分の人生を選んだのです。 複雑な家庭のようですが、それがなかったとしても、 「好き」という気持ちだけでは出来ない・続かないのが結婚です。 だからといってお金があれば続くものだとは思いませんが、 今の彼、そして彼の家族にはそのお金がどうしても必要だったのでは? どうしても諦めきれないのなら、 彼の家族も丸ごと背負えるほどの経済力を持つ努力をするしかないと思います。 きれいごとを言ってるだけじゃあ、ご飯は食べられません。

ん?

🛳
きりん
諦められないと言っても彼は既婚者なので愛人に名乗りを挙げたい!という事でしょうか? 借金の肩代わりをしてもらった代わりに彼はその女性と仕方なく結婚し、そして今でも一番好きなのは主さんに違いない!という意味ですか? 彼が本当に主さんを好きなら連絡があったと思いますよ。そして結婚した人を追い掛けるのは止めましょう。

結婚願望あるのかな

😍
さはら
いい男はいっぱいいるから他当たる。

もう終わったことでしょ

041
あみ
>どうしても諦められないです。 略奪でも企ててるんですか? まともな女のすることじゃないです。

どうもしません。時間が解決します。

041
momoka
彼の負担になってしまうからといいますが、 結局は彼の苦難を、自分も一緒なって乗り越えるとは言えなかったのですよね。 なら、別れは必然です。 別れ際のセンチメンタルな呟きなど、何の効力もありません。 むしろ、彼がピンチの時に離れていきながら 借金を返し終わったら、のうのうと結婚できると本当に思っていたのでしょうか? そして、それを本気で待つつもりがあったのでしょうか? 彼はいつまでも私を一番好きに違いない。 別れても彼は私のもの、と都合よく思っていたから 1年も前の納得して別れた元カレの結婚に”戸惑う”なんて変な感情を持つのでしょう。 あなたは彼が結婚すると聞いて、惜しくなっただけです。 相手が10歳上だとあなたに何の関係があるのでしょう。 相手がたまたまお金持ちで、彼が借金の苦境から脱出できたと聞いたなら 遠くから心の中で祝福してあげればいいだけです。 どうしても諦められないものなんてありません。 しかも1年もあったのになんで今?意地汚いですよ。 くれぐれも、彼に連絡を取って新婚家庭を引っ掻き回すような無様なことはなさいませんように。

彼はお金で買われた。

041
久実
彼の結婚はたぶん失敗すると思います。 10歳年上で相手も焦った結果 お金で彼を買い結婚に至ったんでしょうね。 20歳の息子と母だけで家族養い借金返済なんて無理に決まってます。相手が30過ぎで結婚に焦り、たまたまお金持ち?彼も先々の事なんて深く考えずに結婚したんでしょうね。 普通二十歳で妻が30歳あり得ませんよ。普通の親なら大反対します。 彼は自由もなく年上妻に束縛されて、近い内に結婚した事を後悔すると思います。 身近に二人彼みたいな友達居ましたが、二人とも3年持たず修羅場でしたが離婚しましたよ。ただ結婚すりゃ良いってもんじゃありませんよ。

同い年では無理なこともある

041
こん
彼はあなたの前では頼れる人でありたかったけど、 辛くて甘えられる人がよかったのかも。 借金とか家族という現実を前に、現れた人が女神に見えたんですよ。 逆玉だって彼が心底救われるなら、責められません。 残念ながら主さんとは縁がなかったってことで、彼とご家族の幸せを祈ってあげましょう。 彼の一言は、いい思い出として、あなたもあなたの幸せに歩き出してください。 同窓会?で再会しても、いろいろあったんだね、今幸せなんだ、と一番の理解者であげてください。

トピ主さんには彼を守れない。

041
sakura
多分…自分に都合の良いように、どこかでこんな風に考えていませんか? 「彼はお金の為に年上の人と結婚した。本当はまだ私を思ってくれているかも。奥様になった人は、お金で彼を買った悪い人。」 だけど現実は、彼と彼の大切な家族は奥様によって救われ、トピ主さんにはその力は無いって事です。 奥様のお金は、努力して長い時間をかけて貯めた大切なお金だったかもしれません。それを惜しみなく彼と彼の家族の為に出せるって事は、彼に深い愛情があるからだと思いませんか? 彼は深い愛情を持って自分に向き合ってくれる奥様を、心底愛したからこそ援助を受け入れ、結婚を決意したんじゃないでしょうか? トピ主さんの知っている彼は、お金目当てで年上の女性と結婚するような、打算的な方だったのでしょうか? 事実はどうであれ、結婚をしたお二人。お二人が信頼し合って愛し合っている事を認めないと、トピ主さん自身は前へ進めないと思いますよ。 自分に都合の良いストーリーを頭の中で作るより、現実を受け入れて前に進むには、彼はトピ主さんじゃなく奥様を妻に選んだ事実だけを見ればいい事だと思います。

レスします

😠
むさし
諦め切れなくても諦めるしかないです、 彼は結婚したんですよ、 普通、結婚したいと思う相手の条件は背が高いとか低い、顔が可愛いとか、優しいとかですが、彼の結婚相手の条件は実家の借金を肩代わり出来る、お金を持ってる女性だったんです、 その条件に合わない貴女はフラれたんです、 そんな彼の事は早く忘れなさい、 きっと貴女に合った素敵な彼が現れますよ。

でも

🙂
ささ
>どうしても諦められないです。 もう結果でたんだから、貴女が諦めるとかないとか関係ないでしょ。 諦めないのは貴女の勝手だけど、周りの時間は止まらないよ?どうするのそれで? 何のため?

頑張って仕事する

041
ホルモン
彼はとても苦労しているとの事なのでトピ主さんと別れた後にようやく彼自身が甘えられる年上女性に惹かれたのでしょう。 こうなってしまっては別れ際のセリフなんて意味はありません。 きっと彼も別れ際の事は忘れているはずです。 トピ主さんもすべて忘れる事が二人にとってベストだと思います。

う~ん

041
KTS
ただ一言。別れて良かったと思います。決してその彼に近づかないことです。

縁がなかったと諦めるしかない

😑
ごろごろ
長々と書くと読んでてつらくなっちゃうかも…なので一言だけ… 縁がなかったと諦めるしかない

きついようですが

🐤
ラム
あなたに迷惑がかかると言うのは、きっと口実でしょうね もし彼の背景に本当に複雑な事情が有ったとしたら 彼が誰と付き合おうが相手に迷惑をかけると言う事は 最初からある程度わかっていたと思いますし 中学校からの知り合いと言う事ですが、あなたは自分の目で 彼の家庭環境を本当に見た事とがあるのでしょうか? 彼の父親の借金の肩代わりなんて、、、 ごめんなさいね・・・嘘っぽく思えるのです 彼の話しが嘘であれ誠であれ天があなたを守ってくれたから 彼とあなたを引き離してくれたのだと思いませんか? あなたが彼の幸せを願う程彼はあなたの幸せなんて 考えてないはず だから「あなたといつか結婚するかも」なんて言っておきながら たかが1年ぐらいで別の人と結婚する事ができるんですよ 1度彼の日常の様子をこそっと見に行かれては? 案外冷めるのも早いのでは?

ずっと思っていればいい

041
ららソーイング
>こんなこと信じてしまっているのも馬鹿だと思うのですが、別れ際に、君といつか結婚するかもしれないから、と言われました。これがどうしても引っかかってしまい本当に辛いです 「こんなこと信じてしまっているのも馬鹿だと思うのですが」 うん、全くその通り。あんたバカだよ。 でも、それでも好きならずっと思い続けていればいいですよ。 もう人の旦那ですから、結婚はできないですし、会うことも連絡もほぼ皆無です。 それでもいいなら、ずっと思い続けていてください。

諦めるしかない

041
はっきり
今までどんなことがあっても,実際,元彼が結婚しているなら, もう,どうしようもできないでしょ。 元彼が決断したことなのです。 また,「君といつか結婚するかもしれないから」なんて別れ際の戯言です。 それを信じては,はなさんの人生は切り開けませんよ~ 元彼は,はなさんを選ばなかったのです。 この現実をみましょう。 思い出はいいことばかりでしょうが,現実はそうでもありません。 時間が解決してくれますから,がんばって!

思い込みたいのは分かるけどね。

🐧
海老せん
どうしたらいいでしょうか、って諦めるしかないでしょう? 彼はもう結婚してるんですよ? 不倫でもします? 貴方は彼が貴方の事を本当に好きだったし、今でもまだ貴方の事を 好きなんじゃないか、と思い込みたいのでしょうけれど、男の人は 本当に好きな女性は手放しませんよ。 一年前に別れた彼がもう結婚しているわけですから、貴方と別れた頃には もう今の奥様と知り合っていたんでしょう。 ひょっとすると、その頃既に今の奥様と関係があったかもしれません。 それが理由で、貴方と別れた、と考えるのが普通でしょう。 貴方は彼がお金の為に結婚をした、と思いたいようですが、 彼が選んだのは、今の奥様です。お金の為だろうが、何だろうが、 彼は貴方とは結婚どころか、別れる事を選んだんです。 そして、さっさと他の女性と結婚したんです。 別れて一年後にはもう結婚してるんですよ? この事実をしっかり頭に入れるべきです。 別れ際にいつか君と結婚するかも、なんて綺麗事ですよ。 そんな男に関わっていると今度は不倫相手にさせられちゃいますよ。 さっさと忘れなさい。

元彼は結婚されるのでしょう

041
まりか
その彼女さんと出会い、彼の家庭内の問題解決の方向性や彼が彼女を好きになったから結婚すると思いましょ。 待っていてもあてにはならないでしょ。 もっと素敵な人がいるかもしれないですよ

もう彼とは完全に切れるべき。結婚詐欺になりますよ

🐧
笹子
ぶっちゃけお金のために年上女性に「買われた」結婚でしょうね。 でもそれでも、彼が奥さんに誠実であるうちはちゃんとした夫婦と言えます。でも、金持ちの女を妻として確保して実家の借金を払わせといてトピ主と関わりを持ったら、それって「結婚詐欺」じゃないですか? ばれたらトピ主も慰謝料払うことになりますよ? もうその彼とはすっぱり切れたほうが安全です。

それ、伝聞でしょ?

041
ホームページ
>借金などもすべて肩代りしてもらったそうなのです。 “そうなのです”“そうなのです”“そうなのです” これを、あなたは誰から聞いたんですか? 真実じゃない可能性もありますよね? 10歳年上の女性と結婚したから借金を肩代わりしてもらったに違いないって噂が 真実かのようにあなたの耳に入った可能性が高いと思うのですが。 どちらにしても彼の大変な時に彼にとってあなたは支えにならなかったのです。 彼はいろんなことに限界を感じ、あなたの存在が負担になったから別れたんです。 この時点であなたの出る幕はないんですけどね。 どうしてこれが頭では分かっているのに心で分かろうとしないんでしょうか。 >君といつか結婚するかもしれないから、と言われました。 つまり、「結婚するかもしれないけど、結婚しないかもしれない」ってことですよ。 彼をどうしても諦めなれないなら、ずっと悶々とするしかないでしょうね。 他のトピでもありましたが、元彼、元片思いの相手が結婚すると聞いただけで ダメージがある女性はたくさんいるようです。 あなただけがつらい訳じゃないですよ。

あなたと結婚するつもりなかった、が答え

041
むう
辛いかもしれませんけどね、たった1年で年上の女性と結婚してしまったのが全てです。あなたとは考えてなかった。ちょっとでもそのつもりがあったら別れの提案なんてしないでしょ。それにあなたは彼にとって頼りない女性だったんじゃないかな。 彼は色んなものを抱えてて辛かったんでしょう。あなたとの事を清算し、その後出会った彼女は彼の支えになった。20代前半なら年上の女性に憧れるものですし、大人の女性は寄りかかってこない分楽だと思います。ともすれば寄りかかる事も出来ますから。 私の彼も年下です。甘えられる事に抵抗ないし支えるのも当然。彼女もきっとそうなんじゃなかな。彼が求めていたのはそれかと。 そもそも主さんはお金出してあげれたわけでもないし、彼は奥さんを金づるだとも思ってないだろうし、もう入り込む余地はないと思います。 彼が望んだんでしょう。結婚相手になるからと彼女の方もお金出した。彼女の親が援助したかもしれないし。 あなたには勝ち目ないです。でも若い彼です。離婚しないとも言えない。いつになるかわからないし離婚しないかもだけど、待ってるのは主さんの自由だよ。

別れて正解だと思いますよ

🐤
ひよこ姫
>別れ際に、君といつか結婚するかもしれないから、 この言葉によって、彼の呪縛から逃れられないのですね。 呪縛が解けますようにお祈りします。

しょせん

041
小雨
あなたと元彼とは「ご縁がなかった」という事なんです…。 家庭の事情うんぬんもその理由付けにはなりますが、結婚というものは決してそれだけではありません。 事実、私も自分が長女で(跡継ぎというほどの名家でも何でもなく、今から考えれば親のエゴそのものの馬鹿げた話なのですが)、当時恋愛関係にあった長男との別離を経験しています。 その当時の気持ちを再考してみますと、別れの理由は、やはり婿取りという理由だけではなかったですね。彼の事は好きでしたが、かなり気持ちが冷める事件が勃発したのがきっかけで、それまでに蓄積された不満が一気に爆発してしまいました。で、世の中っていうのは摩訶不思議なもので、そういう時に限って、たまたま縁者から紹介があるんです…。で、その人との結婚を決めてしまいました。その人とは、つまり今の主人です。 何が言いたいかと申しますと、元彼が奥様を選んだのは決して主さんが書かれている「金銭的問題」のみではないという事です。 結婚の決意とは、そうしたいろんな問題を二人で解決しようとする覚悟なんです。 つまり、そこには主さんの居場所はどこにも無いのです。

別れて正解。早くあきらめて。

🙂
あやめ
もし、結婚したとしてもうまく行きませんよ。 年がたつにつれ理不尽さに不満が出るし、 お金の苦労は途切れることはなかったでしょうね。 彼を好きな気持ちは生活うするうえで すぐに無くなりますよ。 実生活には愛や恋で食べてはいけません。 家族の為に働いてあげるのですか? 義妹さんの面倒を看れるのですか? それらの覚悟があったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧