本文へ

彼との今後について

レス3
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
付き合って4年半の彼がいます。 私32歳、彼33歳です。 彼の親、親族に借金があり、家庭の問題が解決するまでは結婚できないと約2年前に言われました。 解決することを信じて待つと伝え今に至りますが、いつになるかわからない焦りと、一向に良い兆しが見えない現状に、彼に対して本当に結婚する気持ちがあるのかどうかと当たってしまいます。 彼が苦しい状況に置かれているのはわかりますが、このまま付き合い続けて果たして結婚できる日が来るのかどうか不安です。 借金を一緒に返してそして結婚しようとも提案しましたが、焦ってるからそんなこと言えるんだよと言われてしまい、私が彼のためにできることは何もありません。 このままいつになるかわからない結婚を待ち続けるのか、彼とは別れるか悩んでいます。

ランキング

レス

保証人関係ですか?

🐧
マーメイド
親族もとなると、連帯保証人関係ですか? それに、彼の名もあるのですか? かなりの高額ではないかと思います。 はっきり聞いて、やめた方がいいのなら、やめた方がいいですね。 彼の名が無いのなら、縁を切る覚悟で結婚した方がいいですね。 そんな連帯保証人で苦しんでいる最中に、結婚のお祝いどころじゃないでしょうね。

彼が親等の借金を理由に結婚しないなら

🙂
FPのはしくれ
彼が親等の借金を理由に結婚しないということは、相当な金額の借金があると思うことが妥当かと思います。 そうなると2,3年で返済できる金額とは思えません。 彼が親等の借金等を理由に結婚を待たせるなら、借金の金額、毎月の返済、彼は借金にどう関与(連帯保証人等)して、いつまで続くのか位は知らされて当然かと思います。 仮に彼が具体的なことを言わず口を濁すなら返済が困難になっているかもしれませんから、結婚できる状況ではないと腹をくくるしかないと思います。 また、家庭の問題も気になるので、概要位は知っておく必要はあると思います。

推測の域を出ないけど

041
くま
この状況でわかることは少なくとも彼もトピ主さんとの結婚を望んでいないであろうということ。 残念だけど彼の借金返済の見通しが立たないことと彼が結婚に積極的ではないことを理由にしてお別れをしたほうがいい。 そして縁を切って今後も一切彼のにコンタクトをしたり彼の近況などを調べたりしないようにしたほうがいいよ。 お互いの為に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧