本文へ

結婚式のゲストドレスレンタルについて

レス6
(トピ主 1
041
フラワーシャワー
話題
はじめまして、現在アメリカに住むフラワーシャワーと申します。
この度日本に住む友人の結婚式に招待されました。ゲストドレスはアメリカから持って行くつもりだったのですが、トランクに入れておくとクシャクシャになってしまと思うので、日本で購入するかレンタルするかで迷ってます。

そこで実際レンタルされたことのある方に質問なのですが、借りるドレスっていかがでしたか?やはり借り物とわかるくらい、着用感あるものなのでしょうか。
祝いの席なので、さすがにそれでは新郎新婦さんに失礼かと思い。

またどこかオススメのレンタルショップがあれば教えてください。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

桂由美

💍
洋子
桂由美ブライダルの、レンタルドレスはよかったですよ。 やさしい雰囲気のドレス、カッコいい雰囲気、シックな雰囲気、ゴージャスな雰囲気など、実にいろいろ。 ただ、私のお財布にはやさしくなかったけど(笑)・・・ もちろん、靴など小物もレンタル出来ます。

レンタル、よかったですよ

🐴
zizi
先日初めてレンタルを利用しました。 >借り物とわかるくらい、着用感あるものなのでしょうか。 全くそんなことないです。きれいでした。 私が借りたお店について書くと、 1 品物がキレイ 2 ドレス、ショール、靴、鞄、アクセサリー、髪飾り 好きな組み合わせで選び放題。 3 上記内容で15000円 4 クリーニング代込みなので、披露宴後は袋に入れて返すだけ 今回の披露宴は大人数で派手。しかも私はスピーチを頼まれ、新婦から「華やかにしてきて」と言われていたので、「かわいすぎるか?」と思いつつピンクを選びました。 これが購入でしたらもっと落ち着いたトーンを選んでいたと思います。 状況に合わせて選べるのもいいところかと。 田舎住まいなのでお店を書いても参考にならず、すみません。 東京や大阪だともっと高いのかな?

借りたことあります

041
まり
インターネットで比較的大手のチェーンを探して利用したことがあります。 親族として出席するためにワンピースをレンタルしたのですが、 店舗に行って試着できたので、一応有名ブランドのものを選びました。 着用感は全くないわけではないですが、特に気になるほどではなかったです。 レンタル料は状態や元のお値段で決まるようなので、 あまりケチらずに行ったほうがよいですよ。

ドレスレンタルしました

🙂
こま
ご友人のご結婚おめでとうございます。 先日私も友人の結婚式参列のため、 初めてレンタルドレスを使ってみました。 使用したサイトでは身長別丈感比べや着用写真が多く 使用感も五段階評価で表されてあり、 レビュー記載機能もあって参考に出来ました。 レンタルしたドレスはほぼ新品に近く 毛羽立ちや使用感もまったくなく レンタルドレスって結構レベル高いんだなと感激しました。 (といっても気に入ったデザインで選ぶより、 新着ドレスで新品評価の中からレビュー数が2、3件の、 あまり着られていない物を重視して探しました)

ネットレンタル利用しました

041
ぴょんきち
つい先日、私も色々探してネットレンタルを利用しました。 直接お店で試着をして借りる場合と、ネットだけで往復配送の2パターンがあると思いますが、それぞれ一長一短だと思います。 相場は5000円~でしょうか。ブランドによって値段が異なります。 一流ブランドでなければ10000円いかずにかれられると思います。 お店によってはネックレスや上着、靴なども付いて借りられるので、アメリカからわざわざ持ち込みをせずして揃うはずです。 借り物とは思えないほどキレイな状態でレンタルできました。 私はデザインもさることながら、値段もなるべく抑えたかったので結構色々なお店をみました。 その中で今回利用したのは、一番お安かったドレスシェアさんというお店です。 ワンピの魔法さんやぷちらぱんというお店もお安かったので悩みましたが、気に入るドレスがなかったので、ドレスシェアさんに。 他にも色々あると思うので、お好きなドレスを是非楽しんで探されてください。

トピ主です

041
フラワーシャワー トピ主
皆様色々とアドバイスいただきありがとうございます! 近くのアウトレットでパーティードレスを見てましたが、海外ものはとても カラフルでゴージャスなものが多いです。 私はどちらかというと落ち着いた雰囲気が好きなので、やはり今回はレンタルに しようかと色々ショップを探し中です。 バッグや上着も借りられるようなので、セットでまとめて借りてもいいですね。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧