本文へ

うまくいかない時

レス11
(トピ主 1
041
如月
話題
28歳の女性です。
皆様、人生うまくいかないなぁと思うことはありますか?

今年に入ってすぐ彼と別れたり、やっと決まった仕事でパワハラを受けたり怪我で働けなくなったりと辛いことだらけです。そんな中、友人の結婚、出産が続き、おめでたい報告を聞く度に辛くて泣いています。

努力した結果、悪い方向にいってしまうため「何かのために動く」ことが嫌になってしまい、引きこもりがちです。

うまくいかない時、どうやって乗り越えていますか?

ランキング

レス

何をやっても

🐷
豚の鼻
上手く行かない時は連鎖するようです。 まぁ、普段通りに規則正しい生活をするよに心がけましょう。 良いことも悪いことも長続きしません。

嵐の夜

🐷
モーリン
 そういう時ってありますよね。 なんでも悪い方向に悪い方向に流れてしまうような時。努力すればするだけ、誤解を弁解すればするだけ、結果的に悪い方向に行ってしまう、そんなときはきっと嵐の中にいる時なんだと思います。 そういう時はただ淡々と日常を送るだけ。 何か嫌なことがあっても、戦わないで避ける、逃げる。それだけです。 嵐の中を歩き回ると、怪我をしたり迷子になりますもの。 嵐はきっと去ります。明るくなって周りが見えるまで、じっとしているしかないのです。 今はそんな時と思って、感情は抑えてひたすら平常心ですよ。 私はもうじき嵐が去りそうです。一時的な休戦かもしれませんが。 また嵐が来たら、今回よりもっとじっとこもる事、上手に出来るように思います。 乗り切りましょうね。

人生プラスマイナスゼロ

😀
プラスマイナスゼロ
人生プラスマイナスゼロだと思います。調子が悪い時は悪い。じっと我慢の子しかないです。そのうち、きっといいことが!

思うに

041
浮生
あなたは知らないうちに彼と別れるようなことをしていたり、パワハラを受けるような仕事を選んでいたり、怪我をするようなことをしていたのではないでしょうか。 その一方で、友人は、結婚するための努力をして結婚したということであり、出産するための準備をして出産したということでしょう。 あなたが抱く目標と、その目標を達成するための努力の方法が、ずれていれば、目標に到達出来るはずがありません。今のままでは、同じ結果を繰り返すことになるだけです。いま改めて、目標と、その目標に至る道筋とを見直していくしかないでしょう。

捨てる神あれば拾う神あり

041
らぶ
必ず良い事がありますよ! たまたま災難が重なっただけなんです。 結婚も出産も、人それぞれのタイミングです。一緒に喜んであげられたら、友人も喜ばれますよ。 それと、やはり生きていたら落ち込む時もあります。 落ちたら、今度は這い上がるだけですから。 少し元気になったら、何か行動を起こしてみたら良いですよ。 何か良い事があるかもしれないですよ。 悩んだら友人とお食事へ言って、愚痴を吐き出してはどうですか。 美味しいランチなんてどうでしょう。それだけでも癒されると思います。 人生ゆっくり進みましょうよ。

大丈夫

041
はる
うまく行かない事は本来すべき事ではないんです。あなたが歩むべき道ではないのです。もしくは時期が違っているのです。 本当にあなたが進むべき道、タイミングのときは、トントン拍子に事が運びます。 ですから、彼と別れた時には今、一緒にいても先々幸せに慣れる相手ではなかった、仕事も自分に本当に向いたことではなかった、そう神様がおっしゃっているんだ、教えてくれたんだと思い、次へ進みましょう。 まだ28歳でしょう?これからですよ。めげずに努力を続けて下さい。 必ず、あなたの道が見つかります。

糧にする

041
あやっこ
辛い経験を糧にすると決意する。 いい時が続かないかわり、この悪い時も続かない、それが人生だと思う。 笑う門には福来たるの精神。 幸せは自分次第ですよ。 私は、死にたいくらいのどん底を経験しました。 だからこそ、ご飯を食べられるだけで、笑顔になれるだけで、幸せですよ。 当たり前のことなど、ありません。辛いときは、学びです。

少しなにか変えたら

041
Hanako
神社仏閣におまいりいったらいいかな…空気感変わるかもあるからね~

そんな時期がある

😉
tico
なにをやってもうまくいかない時、確かにありますよね。 そんな時私は「バイオリズムの表」みたいなものを頭に思い浮かべます。 「きっと今は谷間にいるんだな。もう少し我慢したら上がっていくだろうさ!」 と時が過ぎるのをおとなしく待ちます。 あなたが谷間にいる時、たまたま友人は山の頂上にいたんですよ。 ってことはその形が逆になる時期もきっとあるはず。 今はあんまり頑張らずに充電のつもりでのんびりするといいと思います。

ありがとうございます。

041
如月 トピ主
トピ主の如月です。レスして下さった方々、ご丁寧な回答ありがとうございます。 未だに辛い日々から抜け出せていませんが、とにかく仕事がないと生きられないので就活は頑張ろうと思います。もしかしたら他の人に比べて努力が足りないのかもしれません。もっと頑張ります。

玉磨かざれば

🙂
まだ
玉磨かざれば光なし。 原石も磨かれているときは痛いのでしょうね。 まだ20代。 磨かれているのですよ。 一生の間には誰にでもそんな年があります。 私は勿論、レスされた皆さんどなたも応援しています。 ただただ静かに穏やかに嵐の過ぎるのを待ちましょう。 無理しなくていいからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧