本文へ

うまくいかない

レス7
(トピ主 1
041
あびしにあー
話題
9月から、うまくいきません。
父が亡くなり、引っ越した先での仕事は失敗ばかり、
自転車を盗まれて買い直したら1週間経たずに盗まれ、
同棲中の彼氏とは仕事が忙しくすれ違いばかり、
大事なことも辛いことも話し合えない。
二の腕に原因不明の湿疹はできるし、捻挫するし、
唇は砂漠だし、痔は腫れて痛いし。
金銭的にも首が回らない。
話を聞いて欲しい友達もいない。

頑張った日ほど嫌なことが起きる。
彼に迷惑をかけないよう、自分のことは自分でやっているし、
家事は全て私がこなしてる。
億劫だった自炊も頑張ってる。
お昼も安いうどんばっかり食べてる。
たまにだけど朝からかけもちもしてる。

でも誰も褒めてくれません。
わかってます、みんな大変なこと。
褒められるようなことじゃない、
世間様からしたら当たり前のことしかしていないこと。
でもたったこの3ヶ月でうまくいかないことが多すぎて、辛いです。
前向きに少しずつ頑張ろうとしてきました。
でもうまくいきません。
喧嘩なんかふっかけたことのない私が
とうとう彼にあたってしまいました。
もう無理でした。
怒ったようにみせて、本当は、限界、
苦しい、助けて欲しいってことを
気づいて欲しかったんだと思います。

なんと愚かな。
女性特有の、あの面倒くささが私は嫌いです。
でも今日の私の言動はまさにそれでした。
彼は怒らず、謝ってくれましたが、仕事だったので
また一人になってしまいました。

涙が止まりません。
どうしてうまくいかないのでしょうか。
どうすれば前向きになれますか。

あまり人に弱音を吐くのは得意じゃありません。
いつも自分の中で解決してきましたが
今回は長く、深く、とても辛いです。
毎日父のことを思い出すのも苦しいです。
仕事にも行きたくありません。
毎日が楽しくないのです。

ランキング

レス

そうですねぇ

🙂
まき
心身ともに、疲れたんでしょうね。 お気の毒です。 真面目な人、 「こうありたい」という理想が強い人、 愚痴や弱音を吐かない人、 そういうタイプは、ぎりぎりまで無理して頑張ってしまいがち。 私は心療内科で、 「ためずに、少しずつもらしなさい」と指導されました。 ためると爆発するし、悪循環に陥る、 少しずつもらす練習をしなさい、と。 それから、「べき思考」をやめなさい、とも。 「~でなければ」「~であるべき」という考え方をやめて、 「~でもよい」「~のほうがよい」と言い換えてみなさい、と。 休んだり、 愚痴や弱音を吐くことも、必要なんだと思いますよ。 もしかすると、うつ状態の部分もあるのかもしれません。 2週間以上続くようなら、受診したほうがいいと思います。

いいんですょ。そのままで!

🙂
ぴあの
トピ主さん、こんばんは。 まだ泣いてますか? いっぱい頑張りましたね。 トピを読みました。 すっごく偉いっ!と思いました。 悲しいときは、悲しんでいいし、泣きたいときはいっぱい泣いていいんですょ。 完璧な人間なんていないんです。 私も辛い時は、思いっきり落ち込みます。もう37歳のいい歳の大人なのに(笑) トピ主さんよりずっと、ダメダメ人間です。恥ずかしい(笑) そのままで大丈夫ですょ! いっぱい泣いたら、すっきりします。 優しい彼も帰ってきます! 大丈夫ですょ~!!

いまは人生の転換期

なつこ
 つらいことって、重なりますよね。 トピ主さん、よく頑張っていらっしゃいますね。 私が、トピ主さんを誉めてあげたいです。 苦しいこと悲しいことたくさんありましたね。 でも、今はトピ主さんの人生の転換期です。 いまの暗いトンネルを抜けた先は、とっても明るくて 幸せな出来事たくさんおきますからね! 少しの辛抱です。 風向きは必ず変わります。 私はトピ主さんを応援してます。そして、 今の状況を抜け出せる日がくると、確信していますよ!

悪いことの後には良いことがきっとあります!

還暦おばば
トピ主様、今年は、大変な事ばかり、辛かったですね。 でもね、人生って、山あり谷あり、晴れる日も嵐の日も。 きっと、新しい年は、良いことが待っていますよ。 今は、頑張らない、何も考えないで、ゆっくり暖かいお風呂に入りましょう。 (痔には一番効きますよ) 一人じゃない、大好きな彼と一緒でしょ。それだけでも幸福ですよ。 彼に感謝、住む所も食べるものも有る幸福を喜ぼうよ。 今年は寒いから、風邪をひかないように、二人で、あったかいお鍋でも食べて、身体を大切にね。

ありがとうございます

041
あびしにあー トピ主
初めての投稿で、思いの丈をひたすら並べたような 分かりにくい文章にこんなにもレスを頂けるとは思いませんでした。 本当にありがとうございます。 まとめてのご返信で申し訳ありません。 投稿してから数日、ひどい生理痛に悩まされていました。 普段はそこまで重い体質ではないのですが、 今回は物凄い鈍痛、貧血、嘔吐、下痢とフラフラでした・・・ 身体のサインがでているんだな、と受け止めて過ごしていました。 みなさまのお言葉を拝見して、 苦しいことはいつか終わる、今はそれを耐え忍ぶときなんだ、 と改めて感じました。 必ず上手く生活が回り出すときが来ますよね。 真摯に、時にはのらりくらりと この時を過ごして行こうと思います。 そして弱音を吐くことを覚えます。 みなさまの温かいお言葉に涙し、とても感激しました。 頑張ってますね、その一言を誰かに言って欲しかったんだと思います。 本当にありがとうございました。 来年もみなさまの毎日に幸せが訪れますように。

神社にお参り

041
キラキラボタン
パワースポットで元気をもらったら? 自己暗示でもいいので「運気を変えるぞー!」という気持ちで。 あびしにあーさんに幸せが来る様に私も願ってます。

止まない雨はない

🐱
ラン
明けない夜はない。のです。私も今年は一体何の罰?というほど心身共に災難があり一時は死をも考えたほどですので主さんの気持、被ります。何も出来ないけどどうか災難が通り過ぎるのを待って下さい。必ずや笑える日が来ると信じて現在進行形の私も前向きに頑張ってますので一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧