本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 過去の辛い出来事を克服するオススメ方法を教えてください。

過去の辛い出来事を克服するオススメ方法を教えてください。

レス3
(トピ主 0
ame
話題
本当に何をやってもうまくいかず、仕事も辛いです。 最近は過去の辛い体験ばかり思い出して、集中できません。 こんな状態を体験し克服された方いますか? 運動したり、勉強したり、美味しいもの食べたりいろいろ試しております。でもそれが終わるとすぐに思い出すのです。嫌な体験、その時に出会った人などを。 できれば一人で解決したいです。 過去の嫌な体験を思い出してしまう事を克服された方、体験談をお知らせ願います。

ランキング

レス

追わない

041
こよみ
色々思い出して嫌な気持ちになってましたが、今は浮かんで来ても追いません。追うと悪循環でしょ浮かんできても「あっ、ふーん」と流します。 追わない、追わない

人生長い目で見ればバランスがとれている。

🙂
幸せってなるものでも、してもらうものでもない。 幸せは感じるものです。 過去に辛い思いをされたんですね。 気持ち理解できますよ。 私も波乱万丈な人生を生きてきましたから。 でもね、人生って長い目で見たらバランスがとれているもんです。 辛い思いをされたなら、その分楽しい事が待ってます。 今も辛い思いをされているなら、これからどれだけの良い事が待っているか。 楽しみになりませんか? 「今」出来ることを一つずつ片付けていきましょう。 焦る必要は何もありません。 焦らず、疲れない程度に、がんばれ!

人に話すこと

🙂
mickey
他に何か熱中できるものを探しても気は紛れますが乗り越えたことにはならないかな。。 だからまた思い出しては苦しむ。 私も長年誰にも言えず苦しんできた体験がありましたが、 その体験が実は驚くほど今の自分に大きな影を落としていることに気が付き、 今年本気で乗り越えようと決意。 初めて人に話したら、案の定涙が止まらなくなってしまいましたが これまで封じ込めていた自分の過去の記憶が整理されて、 初めて思いっきり泣けて、過去の経験も今の自分を作っているんだと 肯定的に捉えられるようになってきました。 恥ずかしくて絶対誰にも知られたくないと思っていたんですけどね・・ 私は20年一人で抱え込んでいましたが、一人で消化するのは難しかったです。 トピ主さんが幸せな一日一日を送れますように、応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧