本文へ

なんでこんな人生…

レス7
(トピ主 1
041
溜め息
話題
人生が辛くなってきました。子供の頃から、何かに憑かれてるのかって位、人間関係がうまくいきません。 よく言われてきた事は悲しい事に『気持ち悪い』です。 女として情けないです。好印象を持ってもらいたくて笑顔で挨拶すれば『うわっ、笑顔気持ち悪っ』とか言われるし。本当、情けなくなってしまいます。服は好きなので、割りとオシャレな方では!?と思っていて、別に可笑しな格好をしている訳でもないです。 どこにいってもこの繰り返し。こうなると、前世で何か大罪犯したのだろうかとか、憑かれてる!?と考えてしまいます。

ランキング

レス

笑顔の研究してみてはどうでしょうか?

🙂
りす
笑い方をもっと上品にできるように気をつけてみてはどうですか? あと、特別可愛い顔でもないのでしたら無難な路線が一番他の人にはあたりさわりもなくいいかと思います おしゃれが好きなのはいいのですが、化粧はナチュラルな方がいい人もいます 自分の顔にあったメイクや髪型を研究してみてはどうですか? 狙うのは可愛いではなくて無難です 女性は清楚で上品なのが最終的にはいい気がしますよ

リハビリメイク。

041
天才。
私も肌にコンプレックスがあって調べました。

自分を好きになって

041
nek
私も過去にそういう扱いを受けて落ち込んでいた時期があります。 でも、「A(酷いこという人間)が私のこと嫌いでも、私は自分がこの世で一番好きだし、Aのような下卑た奴らに嫌われても痛くもかゆくもない」って思うようになりました。そんな人に好かれたいとも思わないしって。 人に対して最低レベルの敬意も払えない人は、悪いですがゴミだと思っています。 そんなものに傷つく必要なんてないんですよ。 世界には71億の人がいるのですから、そんな低レベルの微々たる人間に振り回されないで、あなたはあなたらしく誇りをもって生きてください。

うれしく生きて

🙂
鼻水
溜め息さんの人生は辛くなってきても、あきらめないでください。一気に突っ込めばいいと思います。ポジティブな気持ちを持った方がいいです。君の人生はあんなに悪かったら、どうして今生きていると思うのですか。前世で何か大罪犯したことを思ったら、お返しにいいことをすればいいじゃないですか。 女として、情けないなんてことは思いません。みんなは自分の不安でいることがあります。だから、君は一人じゃないです。悪い人もいるけど、君を理解する人も絶対にいると思います。笑顔で挨拶すれば「友達になれるかな」とか「親切でいい人かな」とか言う人がいます。君はただ、あきらめないでその人を探せばいいのです。自分らしくすればいいのです。普通に人はフェイクな笑顔をする人に「気持ち悪い」ことも考えます。 最後に溜め息さん、人生にポジティブな気持ちを持ったら、もっとうれしくなるでしょう。正しく理解する人を探して自分らしく生きてください。前言ってなかったけど、実は私も女で普通に変な人です。それにしても、私はうれしく生きていて私の変な生活を理解できた人といます。女として、きれいに笑って自分の人になってください。

髪型はどうですか?

041
さき
髪型、どうですか? 中途半端に伸びてませんか? 前髪はきちんと整えてますか?長すぎませんか? 髪の毛でだいぶ印象が変わります。 美容院に行って、自分にあう髪型にしてみては?

あなたにとり憑いているものは

041
ア-モンド
あなたの自分自身を卑下し嫌っている心です。 嫌な自分を認め受容するなら そこから自由になり雰囲気が変わるでしょう。そうすれば人生は変わるでしょう。

ありがとうございました

041
溜め息 トピ主
皆様、あんな短い文章から私の事を見抜いてしまうなんて、鋭いです。同時に優しいお言葉ありがとうございます。 私は自分が好きではないし、自己評価も非常に低く、今までの人間関係のつまづきから人を怖いと思ってしまいます。批判にも弱く、自分の悪口を言われるとものすごく落ち込みます。 さらに自分自身をみっともないと(容姿や仕草)恥じてしまいます。 人の目を気にせず堂々と強くなりたいです。暴言に振り回されずに生きたいです。何より自分を好きになりたいです。 私のような方で克服できた方いらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧