本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 出産後、初めての誕生日プレゼント何?(駄)

出産後、初めての誕生日プレゼント何?(駄)

レス10
(トピ主 1
🐤
らら
子供
来月35歳の誕生日を迎えます。ちょうど一年前は臨月で暑い中も歩き回ってました(笑) ちなみに去年はダイヤのネックレス。しかし現在では子供が引っ張ってしまうので何もつけられません。。。悲 夫から今年のプレゼント何がいい?と聞かれ答えに困ってます。。 今までアクセサリーやバッグ、服などを買ってもらってます。 そこでみなさんなら何が欲しいですか?? 予算はたぶん5万くらいまでです。

ランキング

レス

そうですねぇ

041
たまま
私なら、ピアスかアンクレットが欲しいですね。 トピ主さん、ピアスホールはありますか? 子育て中はカジュアルなものを着ることが多いので、カジュアルな格好でも綺麗な色石のピアスを付けると素敵ですよ。

石だけ

041
バニー
私は子供が小さいうちは石だけ買ってもらいました。 ある程度大きくなってからはネックレスですが いままでの石が来年で10個たまるので指輪に加工してもらう予定です。 全部ダイヤでスイート10にしてもらいます。

最近もらったもの

041
tootoo
我が家も子どもが小さくてアクセサリーや上等な服はあまり使わないので、 iPad miniを買ってもらいました。 その前は一眼レフカメラだったかな? どちらもかなり活用中。 今年は何を頼んでみようかまだ思いつきません…気持ちのいいマッサージ屋さんとか、いってみたいかも。

難しいですが・・・

041
あきこ
アクセサリーだったら、やっぱりピアスでしょうか? 輪っかとか垂れ下がる部分のあるものは引っ張られたりして危険ですが。 子どもが産まれると色々と行事をするようになります。 5万円でどの程度のものが買えるかわかりませんが、お持ちでなければ パールのネックレス良いですよ。 入学式・卒園式・・・。 今は色んな方がいますが、やはりパールのネックレスは定番で上品です。 非常に個人的ですが、子どもが小さくても外出時にエルメスのスカーフは 結構使いましたね。 破棄戻しが心配な時期は、鞄につけて。 歩きはじめたら、パンツのベルト部分につけていました。 ヒール履けず、デニムやチノパンにTシャツの格好が多かったですが きちんとしたアイテムを1つつけるだけで、随分印象が変わります。 参考になれば良いのですが。

ものより時間

041
プライスレス
丸1日、家事と育児から解放して貰えるというのはいかがでしょう? 1日中と言っても、お昼前から夕方くらいまで、一人で優雅に過ごす時間を貰えるのが一番ではないかと。 ちょっとお洒落をして、ホテルやちょっとお高めのレストランで食事やお茶をして、きままにショッピング。 シッターさんやご両親にお子さんを預けてご主人と二人でデートでもいいし、 お子さんをご主人に預けて親しい友人とでもいいですね。 できれば、その日は家事一切はしなくてよければ、言うことなしだと思います。 まぁ、トピ主さん自身がお子さんとどれだけ離れられるかということが、一番の問題にもなりますが。 お子さんと離れるのが2~3時間が限度なら、エステやスパ、アロマ・マッサージなど、 身体を癒してくれる時間を作るというのもいいですよ。 全身エステやマッサージで、ある程度技術の高いところなら、2~3万は軽く消えます。 ホテル内のエステやスパだと、レストランやカフェとセットのプランもあります。 ご参考に。

期待なしで夫に・・・

ネガティブス
新生児の息子を見て、自分もこんな時があったのか・・・と忘れていた自分の誕生日から3日ほど過ぎたある日、今更プレゼントでもないし、と冗談で誕生日プレゼントは?と夫に言ったときのことでした。 帰ってきた言葉は、「甘えるな、うちではそういう習慣はない」との罵倒。欲しいわけでないのに、と陰で泣きました。しかし翌日夫は、女物財布に、菓子類を、夫の実家近くから慌てて買ってきましたが、しばらくショックから立ち直れませんでした。当時のあり得ない成り行きに、フラッシュバックが出てきます。 バレンタインチョコ、クリスマスケーキ、業界の売り上げ戦略だとこちらにお構いなし。クリスマスもしかり、ホワイトデーも誕生日と同じ反応。夫の誕生日にケーキを出したら、自分は喜んでいたけど、次の年もこちらにはなし。 この頃は意識してくれていますが、夫に悪気がなく当時、パニックになっていた、とわかっていても、心がついていきません。そんな執念深い自分に嫌気がさしますが、今でも記念日や、バレンタイン、クリスマスなどのイベントの日が近づくと具合が悪くなり、楽しむはずの日に、イベントを楽しむのがかなり苦痛です。

寝る時間

041
みかん
物はいらないんですよ 子供が小さいと欲しいものは子供のものばかり なので現金もしくは一日家事育児から離れることです

サンダルとワンピース

抹茶アイス
ヒールが低くて疲れにくいサンダル。リーガルで一万ちょいでした。 あとそのサンダルに合うワンピース。こちらは二万くらい。 それに一万の花束。 トピ主さんは予算五万とのことなので、これにプラス、育児グッズもよく入る、大きめの夏用バッグ(一万くらい)でどうでしょう。

リラックスタイム

041
さはな
赤ちゃんを主人に預けて、垢すりとエステ… 抱っこからの肩こり、腰痛、足の張りが楽に… お肌はピカピカに… 施術を受けている間、私が居なくて泣いてるかなぁって、ずっと気になりましたけど最高でした。

トピ主です!

🐤
らら トピ主
早速みなさん有り難うございます! そうなんです。本心は物はいらない!一人の時間が欲しいです。 出来れば育休の今しか行けないロングバケーションでハワイへなんて~←無理!! 一日くらいなら夫に任せられますが… バニーさんの石だけ。いいですねー。 10個ためてスィート10 素敵です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧