本文へ

グアムのおすすめなとこ教えてください

レス17
(トピ主 4
041
みさと
ひと
初めて家族で海外旅行にグアムにいきます 皆様よければグアムのおすすめなお店など教えてください あと できるなら気をつけたほうがいいことなどもこの旅行初心者に助言をおねがいいたします

ランキング

レス

家族構成とかは??

😀
もんぶらん
グアム旅行、いいですね! 我が家も今月の初めに行ってきました。 個人的にグアムが好きで、かれこれ5回以上は行っています。子連れでも4回くらい行っています。 とりあえず、万人にできそうなものを一つ。 タモン地区にある、DFSギャラリアにはまず行かれると思います。 パスポート持参で行かれて、まずはショッピングカードをもらってください。ショッピングカードの裏にあるバーコードをつかって、DFSギャラリア内でくじ引きが毎日1回できますので、やってみてください。サンドキャッスルの鑑賞券とかが当たりますので、もしかすると、グアム滞在中のアクティビティが安くなる可能性もありますよ! トピ主さんの家族構成とかがわからないので、どのあたりをお勧めしたらいいのかちょっとわかりませんでした。 ダイビングをやってみたい、ドライブしたい、観光したい、子連れで出かけたい、滞在期間(フリータイム、朝着?夜着?)など、なにか情報がないと、お勧めするにも難しいので、よかったら情報を書き込んでくださいね。

お店ではないですが

041
馬子
地元のマーケットに行くと珍しい食材や可愛い雑貨などもあり、見るだけでも楽しいですよ。 コインランドリーは生地の薄いものはあまりオススメ出来ません。 楽しい旅を!

グアムいいよ~!

😀
pororo
楽しみですね!私もまた行きたいです。子供さんいるなら、ディナ―付きのマジックショー、良かったですよ!たしかオプションで頼んだかな。迫力あるのを目の前でバンバン!子供達は大興奮でしたよ!日本語もよく伝わるし。日本人だらけですけど・・・。後は初めての人なら必ず行く海中水族館ですかね。よく写真にものっている。後、これは私のおススメなのですが、私は海外いくと、必ず、ストロベリーダイキリ頼むんです!お酒だから大人しか頼めないですが。ハワイもサンフランシスコもラスベガスも、もちろんグアムも!苺好きにはたまりませ~ん。おまけに量も日本と違い、多い!グアムでは日本人が沢山いるお店はまず、失敗はないです。飲食店とかはね。 是非、飲んできて下さい!

トピ主です

041
みさと トピ主
もんぶらんさんさっそくのお返事ありがとうございます 何回もいかれてあるなんてすごいですね。うらやましいです★ 家族は主人と私、3歳と0歳がいます 四泊五日のツアーなんですがすべてフリータイムになってます。 ホテルはタモン地区になっていて多分いわれてあったDFに近いのでぜひいってみます 主人は初めての海外で私も近場の海外に一回しかいったことがないので怖いです カードも作ってないのですべて現金になるんですがどんなところにいれられてたら安全かなどよければ教えていただけないでしょうか?

おっとぉー

041
とんとん
クレジットカードはあった方がいいよ。現金の方がよほど危ないよ。急いで作ったら?。紛失・盗難に遭ったら即警察とカード会社に届ければいい。 子供ちっさいなぁ。それも加味して・・行き先、 1)パシフィック・アイランド・クラブ  宿泊できます(グァム最大のホテルでもある)が、違うホテルからもビジターでも行けます。プールで一日遊び放題! 2)マイクロネシア・モール  ショッピングセンターですが、ちっさい遊園地(デパートの屋上くらいの感じ)があって、子供も楽しめるかな。 Kマートも行く予定だけど、単なるスーパーなんで子供にはおもしろくないかな。 我が家は、前回はアウトリガーでしたが、この夏はパシフィック・アイランド・クラブに陣取り、プールで遊びまくる予定です(子供は小学生ですが)。

トピ主です

041
みさと トピ主
馬子さん、pororoさんお返事ありがとうございます。 地元のマーケットですねっ雑貨が好きなので是非いってみます ディナー付きマジックショー子どもがよろこびそうです。今からでも間に合いますかね。ちょっと調べてみます♪ 水族館も子どもよろこびそうです★ 皆様ありがとうございます。

たびたび

😀
もんぶらん
お子様2人と一緒なんですね!うちは先日、5歳と0歳と一緒に行きました。 私はカード派ですが、、、。グアムはそんなに治安は悪くないので、日本での旅行よりちょっと気をつけている程度で大丈夫です。両替は日本でしてきた方が無難です。キャッシュとトラベラーズチェックを用意してください。キャッシュは1ドル札を混ぜて、小額紙幣多めに両替してもらってください。トラベラーズチェックは50ドルとか100ドル込みでも大丈夫です。手持ちのキャッシュがなくなったらホテルのフロントでもたぶん手数料なしでトラベラーズチェックからキャッシュに替えてもらえます。私はいつもお財布を2つ持って行きます。1つは日本円用、もう1つは現地通貨用です。日本円の方は財布ごとセーフティボックスに入れて、現地では現地通貨だけ持ち歩きます。よくトラベルグッズで売っているような体に巻きつけたりするものは要りません。ナナメかけできるショルダーバッグにいれてあれば大丈夫ですよ。出来ればチャックなどでちゃんと閉まるバッグがオススメです。 字数が足りなくなったので観光は次に!!

子供連れなら

😀
momo
お買いものなら、マイクロネシアモールの中にメイシーズというデパートが入っています。 子供服とかかわいいと思います。 あとグアムプレミアムアウトレットの中にROSSというお店があります。こちらは日本でいうとしまむらなどのような感じです。運がいいととってもお買い得なお買いものができます。 食事は、プロアがお勧めです。ショートリブのばあーべキューがおすすめです。 あと日本語が通じて送迎ありのお店ではコアバーベキューがおすすめです。ロブスターがおいしかったです。 もしKマートに行かれるならば道を挟んで向かい側にあるメスクラドスというハンバーガーもおいしいです。 あとは、滞在中なにかオプショナルツアーに行かれてもよいと思います。

貴重品

041
とんとん
特に何か理由がないなら、基本カードの方がいいです。アメリカは(グァムも一応アメリカ・・・)カード社会です。身分証として使う事もあります。 クレジットカードは、カード会社に「海外旅行があるので急ぐ」と伝えれば発行が早くなります。いつ出発かわかりませんが、なるべく早く申し込みましょう。 カード嫌いなのかも知れませんが・・旅行用と割り切るなら、帰国したら解約すればいいんですから。

トピ主です

041
みさと トピ主
とんとんさんお返事ありがとうございます。 実は兄の結婚式をかねていての旅行になっています。 やっぱりカードあったほうがいいですかね?詐欺などが怖くて。 モールにKマートいってみたいです。 調べてみます★

カードは作った方がいいかも

🐤
huuu
現地でカードを使ったり見せたりで割引があるお店もありますよ。 無くしてもすぐに再発行してくれることもあるし、 お守り代わりに持っていかれてもいいかも。 日本よりカードの文化が進んでいるので、マクドナルドでも クレジットカードを通すだけでお買いものできます。 現金をたくさん持ち歩くより安心だと思います。 他に現金でしか支払いができないお店もあるので、 それ用にTCを数万円分持っていくことが多いです。 現金より手数料が安いのが魅力です。 既出ですがPICのプールは幼稚園の時に行ったきりですが、 その年代の子でも楽しんでいましたよ。 スライダーとか楽しめる子なら、ターザもいいかも。 子供たちはホテルのプールでも十分楽しめると思います。 これからの季節はグアムすごく暑いので、トローリーでの移動はきついかも。 初めてのグアムで車がなかった時、移動に時間が掛かり子供たちへも負担でした。 グアムには10回以上行っていますが、それ以来は滞在中はレンタカーを借りています。

子連れプラン

😀
もんぶらん
水遊び編です。 水遊び用のオムツは現地のスーパーで売ってます。日本で買って行かなくても大丈夫です。浮き輪、アームフロートなど一通り手に入ります。でも、3歳のお子様用には100均の子ども浮き輪がオススメ。0歳のお子様用には、足を入れて乗れるボートみたいな浮具があるといいと思います。これは日本で買って行った方が無難です。 上のお子様がまだ3歳なので、ホテルにプールがあればそこで十分遊べます。プールがついているホテルならビーチタオルを貸してもらえると思うのですが、事前にホテルに確認してみてください。ビーチタオルはプールから帰る時に返すのでホテルの中に戻る時はありません。もしお子様用のバスローブみたいなのをお持ちでしたら持参されるといいですよ。あと、ベビーカーはグアムに持参されてもホテルとかで無料でバギーがレンタル出来るならレンタルもした方がいいです。特にプールに行く時はレンタルした方を使うといいと思います。日焼け止めも忘れずに!グアムでも売ってますが、子ども用は売ってたか記憶がありません。ラッシュガードもあった方がいいです。あと子ども用の目薬があるといいですよ!

横:クレジットカード

041
とんとん
ありそうなのは紛失ですが、気がついた時点でまずカード会社に届け、その指示に従って警察に届ければ大丈夫です。不正使用されても、カード会社の方で負担してくれます。紛失した際に備えてカード番号などを控えておくと良いでしょう。基本的にパスポートと同程度の管理しておけば大丈夫だと思いますが。 また、不正な決済ですが、ガイドブックに載っているような店なら概ね信用でき、故意にだますというのは考えにくいですが、伝票自体間違っていることがあるので、数字だけは(現金、カードにかかわらず)確認した方がいい。帰国後、カードの利用控えと、送られてくる明細を付き合わせチェックをして、利用してない引き落としがあればカード会社に連絡して対応します(経験ありませんが)。 カードがあれば、多額の現金を持って行かなくても不意の支出もでき、ドルで支払いができるので便利です。私も前回のグアムでもって行った現金のドルは確か300ドルくらいでした。リスクはゼロではありませんが、利便性がそれを遙かに上回ると思います。現金だと15とか20万円くらい持って行くでしょうが、個人的にはその方が怖いです。

ホテルのチェックイン時・・・

🐧
pen
クレジットカードの提示を求められることが多いです。 ない場合は保証料を預けなければいけない事もあるそうですよ。 安いホテルは、バスがハンドシャワーじゃない事があります。 乳幼児さん連れでは、固定シャワーはとても不便ですので、水遊び用のバケツなり桶代わりになるようなものがあった方が良いと思います。 私は丸い保存容器に石鹸やシャンプーのお風呂セットを入れて持って行ってます。 保存容器が桶代わりで役立つ時が、けっこうあります。 現地でお洗濯はされますか? されないなら、下着や寝る時のTシャツなどは古い物を持って行って捨ててくるのが便利です。 荷物が減った分、お土産が入ります。 針金ハンガー(嵩張らない)と100均などの小さい洗濯ハンガーがあると、濡れた水着などを洗って干すのに便利です。 乳幼児さん連れという事で、無理をされないよう楽しんできて下さい。

お食事とか

😀
もんぶらん
お食事は、0歳さんはベビーフード持参かと思いますが、持ち込み不可の成分がたくさんあるので気をつけてください。肉類ダメだったと思います。チキンエキスとかもダメです。詳しくは調べてみてください。うちは、キユー◯ーのビンの物をたくさん持って行きました。3歳のお子様の食事が一番大変かもしれません。味付けが濃いので。ブッフェタイプのお店とかならだいたい大丈夫ですが、ステーキハウスとかは厳しいかも、、、。よくメニューを見て入ってくださいね。 夜は、チャモロダンスを見ながら食べられるところがいくつかあります。ショーを観るのが好きなお子さまだったらいってみてください。オンワード、シェラトン、海中水族館向いなどがありますよ。ホテルまで送迎してくれます。 ホテル内にコインランドリーがあったらお洗濯するといいと思います。私は一回分の粉洗剤をビニールに小分けして持参で行くようにしてます。ハリガネハンガー、100均の小さめ角ハンガー2つくらい、小さな洗面器、洗濯ネットを持っていくと便利ですよ~!コインランドリーは、洗濯機も乾燥機もだいだい1回2ドルくらいです。 ご参考までに!

子連れで初海外なら…

元旅行会社勤務
他に書いている方がいらっしゃいましたが、お子さんが小さく、また海外旅行に不慣れとの事でしたら、パシフィックアイランドクラブ(P.I.C)をおすすめします。宿泊でもビジターでも利用可。子供用プール有、ビーチ有、熱帯魚有、ビュッフェレストラン有。いちいち着替えなくても、水着にパレオをサッと巻いてプールやビーチからレストランに移動出来るので、楽だと思います。また、子連れに慣れたクラブメイトさん達が、プールで楽しく盛り上げてくれます。お泊まりホテルからの送迎がついたオプショナルツアーも、日本からツアー会社を通して事前申し込みできますよ! 初海外旅行でも、安心して南国の休日を楽しめると思います。

ありがとうございます

041
みさと トピ主
大変勉強になりました。 不安ばかりでしたが相談してよかったです。 旅行まで一週間をきっていますが皆様のをもう一度見返して旅行に望みたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧