商社の海外部門に勤務している者です。
この春、長年の良きパートナーだった営業マンが異動になり、後任に大嫌いな同僚の彼氏が赴任して来ました。
この同僚は、年上ですがとても子供っぽい自己顕示欲の強い、私にとって苦手なタイプで最初から距離を置いてましたが、仕事中でも常に大声でおしゃべりしているため嫌でも話しが耳に入って来ますし仕事上関わらざるを得ず、その際もちょっとした事でも大騒ぎする態度に嫌悪感が募る一方でした。
そこへ、海外営業経験ゼロの彼が赴任、前任との引き継ぎはあったものの、英語が全く出来ず書類等も理解出来ない為、手取り足取り面倒を見ざるを得なくなり、自分の仕事も疎かになる程で、これだけでもストレスなのに、彼女が帰り支度を始めると気もそぞろになり、好い加減な仕事をして帰ったあとの尻ぬぐいをしなければいけない時など泣きたくなります。また、彼女があまりにもうるさいので、上司を通じて注意してもらったりしたので、彼とふたりで私の事を何と言ってるか分からないと思ったり、何言われても気にしないと開き直っているつもりでも、前任者との信頼関係を懐かしく思い悲しくなったり本当に辛いです。
時々前任の営業マンが愚痴を聞いてくれるのがせめてもの救いです。
くだらない悩みですが、同じ様なご経験がある方、心の持ち様やどの様に乗り越えたのか等々、アドバイス頂ければ幸いです。