本文へ

義兄のパンツ姿

レス49
(トピ主 2
😨
ゴリラックマ
ひと
毎年夏に義実家に行くと、疑問に思う事があります。 実家に同居してる独身の義兄が、Tシャツにパンツ姿(トランクス)で家の中を歩きます。 今年もその姿でうろうろしてます。 義父母はそれを注意しません。義兄のパンツ姿を見ても「またそんな格好して…」等言いませんから陰でも注意してないと思います。 いや、注意しないからパンツではないのか?、短パンなのか?と遠目から義兄を見たのですが、柄からいってやはりパンツです。 なんなんでしょうか? 良く思えば、私を義妹ではなく実の妹と思ってくれてるのかと解釈もできますが、でも実の妹の前でもパンツ姿でうろつきませんよね? 暑いから脱ぎたいのもわかります。私だって家の中ではキャミに短パンです。でも、義実家ではもちろん、自分の実家でもやりません。父がいるので、気を使います。 なんで誰も義兄を注意しないのでしょう? それとも私が間違ってるのでしょうか? 皆さんは、パンツ姿を注意しない義親と夫、パンツ姿でうろつく義兄をどう思いますか?

ランキング

レス

ごく日常

041
末っ子長女
実家の兄弟は夏場はもちろん冬場もトランクスでうろうろしてましたけど。 夫もそうですよ。 友達の兄弟もそんなだったなぁ。 遊びに行ってもパンツ姿なんて珍しくもなかった。 ブリーフ派が皆無だったのが救いだけど(笑 トピ主さんは兄弟いらっしゃらなくて免疫ないのかな。

普通じゃないかな

041
なめざえもん
おいらもパンツ一チョで家の中をフラフラ歩いているよ、嫁さんも何も言わないし暑さ対策のECOルックだと思っている。 たまに何も付けない事もしばしばだけど変かな?

実の妹の前では

ぽん
パンツ一丁はまったく普通ですね。 ひどい時にはすっぽんぽんもアリでしたから、ウチの場合。 育った環境にもよると思います。

うちもです。気にしません。

041
お仲間だ!
うちも義兄(次男)がTシャツにパンツ姿です。 旦那も家ではそうなので、義実家に行くとすぐにパンツ姿になってます。 長男夫婦が来てる時は、旦那はジャージはきますが、義兄(次男)は常にパンツ姿です。長男はパンツ姿にはなりません。結婚してないから義兄(次男)はパンツ姿でも何も思わないのかな?とか考えちゃってます。 義家が近くて、ちょくちょく行くのですが、毎回の事なので気にもしません。 実父がいつも家ではパンツ一丁だったから、慣れちゃってますね~。 義父は生前は股引姿でウロウロだったので、そんなもんかと思ってます。 しかも男三兄弟の家に嫁いだので、仕方ないかと思ってます。

単なる習慣

041
ブドウ
その家の中にはその家のルールがあります。 注意しないのは「その家ではそれが普通、あたりまえ」だからです。 お察しの通り、トピ主さんはお客さん扱いされていない、 よく言えば家族レベルなのでしょう。 それがいいか悪いかという事は別して、(私もそういうのはイヤですよ) 人の家の習慣にいちいち目くじら立てるほうが損ですから、 気にしないようにしましょう。

価値観の違い?

🐧
elmo
実の妹の前でパンツ姿でうろつかないのですか? 実のお父様なのに、遠慮をなさるのですか? 私は(女性ですが)実家に帰ったとき、父の前で下着でうろつきます。暑いからです。 なぜ遠慮が必要なのか、わかりません。 それは個々人で個々人に対する距離というものは全て違いますから、一概に言えません。 ラフな格好でうろつくとき、誰の前ならよくて、悪いかという定義はないと思います。 ゴリラックマさんが女性の前でパンツ姿で男性がうろうろすることを、注意すべきことだと”思うこと”は、構わないと思います。 が、誰もパンツいっちょを気にしていないなら、おそらく本当に気にしてないんでしょう。 その中で、ゴリラックマさんがご自身の意見を主張されたとしたら、私だったら、ちょっとめんどくさいと感じると思います。 おそらく、気を使ってパンツいっちょにならないようにして下さるんじゃないかとは思いますが、 私からすると、そのご意見は、「私はあなたのパンツいっちょが見苦しくて見れませんから、わざわざ私に気を使いなさい」と強要していることです。めんどくさい人だと感じます。

いまさらですが、悲鳴を上げる

なつぼう
私の実家は父・母・兄・兄妻・弟という構成です。 誰一人としてパンツでうろうろする者はおりません! しかし残念ながら夫はパンツでうろうろします。 そしてたまに、はみチンしてます。 いくら夫でも耐えられないので、ステテコ履かせてます。 最近話題の、おしゃれなステテコです。 私も履かせてもらったのですが、とても楽です! 私の作戦 1、いまさらながら義兄さんがパンツ姿だったら「キャー!」とか言って、物を落としたりする。(嫌なことをわからせる) 2、ステテコをプレゼントする 以上です。 頑張ってください。

派手な柄、かっこいいけど、やはり駄目

041
トランク派
トランクかブリーフかは、人の好みによりますが私はトランク派です。正にブリーフでは家の中を歩けないけど、トランクだとちょっとの間、人に見せたい気持ちもあります。それは中の物の大きさとか形とか割りと目立たないのと、あのカラフルな色や柄がネクタイのように事故主張ができるからです。一時、若者の間でわざとズボンを下げてこのトランクを少し見せるというのが流行ってましたが、いかに自分の気に入ったデザインが店で見つけられるか、苦労します。 でもやはり他の男が人前で平気で歩いているのは嫌ですね。寝る前と朝起きた時、トイレと自室の間を往復するくらいは許せるけど、台所にいったり、うろうろしてるのは謹んでほしいです。

すんません

041
湯川
僕も、義理の妹の前で、時々してしまいます。 ブリーフと違って、トランクスって、イラストがあるから許されるかな?って、勝手に思ってたんですけど…、 違ったみたいですね。 うちの義理の妹は、なにめ言いませんが、 実弟に注意されたかな…そう言えば。

結婚できない男

😠
舅です
 私なんか嫁に気を遣って疲れます。そうですね、そういう無神経な男は結婚できないでしょうね。  私なんか、嫁さんが来ると気を遣って疲れます。だから年2回、2泊程度で十分です。同居している人の気が知れません。  トピ主さんが言うように、実の親子でも異性は異性ですので。ましてや嫁さんは、マジ異性です。こっちだってまだまだ現役ですし(笑)義兄なら当然ですが、義妹の前でそういうことでは、望み薄ですね。

先に住んでた者としては一々気にしてられない

🐱
意外と重要
実家でTシャツとトランクスで過ごしてます。 兄夫婦が毎週来ますが最初は気を使ってジャージのような物を履いていましたが、2・3回くらいでメンドクサイ感じになってそれ以来、気にしてません。 特に親も注意しません。 別に義姉を実の姉と思った事もありませんが、一々気にしても面倒なのでそうしてます。 逆に義姉がキャミに短パンだったら引くかもしれませんが よくよく考えたら、30超えた兄嫁にトランクス姿みられたって何とも思わないしなぁと・・・ 興味無いだけじゃないですかね?

男兄弟

041
いぬこ
旦那の実家がその状態です。 義理父、義理兄、そして旦那はパンツ一丁で歩き回ります。 しかもトランクスだから、縮れた毛があちこちに落ちてて不快でしたね。 母親以外の女性(姉か妹)がいれば、そうはならなかったと思います。 ちなみにわたしの実家は両親、姉、私、弟ですが、誰ひとりとしてパンツ一丁はあり得ません。

男は

041
おっさん39号
気にしないですね。 本人に直接お話をされてみてはいかがでしょうか? 言われれば直すと思われますのけど、それでも改善されないようであれば 慣れるしかありませんね。

無頓着

041
ぶぅにー
無頓着なお義兄さんですね。 お義兄さんに、短パンをプレゼントしてみてはどうですか? もしくは 旦那さんに何か履くように言ってもらうといいと思います。

育った環境の違いは仕方ない

041
しずる
私も自宅では下着姿でうろうろです(汗 でも、実家ではきちんと過ごしていました。 私の場合は、やはり家族でも恥ずかしいからです。 私の知り合いのあるご家庭ですが・・ 当時、兄20歳、妹19歳。 そのご家庭では、そのお年頃の年齢でも 兄、妹共にお風呂あがりなど全裸で歩いているそうです。 全裸ですよ!全裸(笑) 話を聞いてびっくり。 そして、ある日、そのお宅に泊めて頂いたとき 妹さんがパンツだけでウロウロしているのを実際に 見てしまいました。 羞恥心が欠けているのかなと思いますが そのご家庭、お母様もとてもおおらかで、私は大好きでした。 嫌悪感はありませんでした。 赤の他人の下着姿なんて、あまり見たくないお気持ちは解ります。 でも私が思うに、その相手に好感をもってるか、もっていないかで こちら側の印象はぐっと違うのではありませんか? 嫌いな人のパンツ姿なんて、絶対見たくないですもの・・ね?

気にならない

041
20代既婚女性
私ならパンツ一丁で歩かれても気にりません。 自分の父が実家でパンツ一丁だったので。 が、たるんだ体より腹筋が割れてる方が良いですね。 とは言え、トピ主様が不快なら、きちんと伝えた方が良いと思います。 伝えられないなら、諦めて下さい。

はじめてしった

041
ジュンスイバイヨウ?
>妹の前でもパンツ姿でうろつきませんよね? そうなの?? 私は兄いませんが、世の兄達はほぼ全員くらいの割合でするものだと思ってました。 むしろ、何故しないの???? 私の周りの兄達は9割以上の確率でしますよ。 下着姿でうろつかない男ってなんとなく神経質で粘着質っぽそう…。 エロ動画を所有する男くらいの割合でするものだと思ってました。 トピ主さんもしかして、男は彼女や妻がいればエロ動画みないと 信じているような女性なのでしょうか。 男をちょっと綺麗に見すぎなのでは……。 妹の前でパンツでウロウロする男性は多いと思いますよ。 別に普通の何の問題のない人でもすると思います。家族だし。 男性が「普通女って身長170cmあっても体重50kgないだろ?」と いうくらい「ありあえないだろ!」と思えました。(いやなかには そういう人もいるが、普通ではないよね…) トランクスならいいじゃない。 フルなわけではないでしょう? 兄がいない私でも「そういう家なんだな」とスルーできるレベルです。 妹の前でもフルでいる人はいるしね。(兄の前でフルな妹がいるように)

目のやり場に困りますね

😨
こまっち
確かにそうですね。 家庭によっては、家族間では(姉または妹が)気にしない方もいるのでしょう。 しかし、義妹ですよね。ふつうは気にするはずですけれども、、、 お風呂上りにシャツとトランクスで、パジャマを取りにちょっと通る程度ならいいんですけれど、それでも、ブリーフは嫌です。 旦那さんに言って、半パンというんでしょうか短い裾のズボンでも、履いてもらうようにしてもらいましょう。 万が一という遭遇事故もあるでしょうし、、、

男性です

041
匿名
実の妹の前ではそんな姿をしていました。でも相手が義理ならまずしません。 この場合、ご主人から義兄さんにお願いしてもらうしかないんじゃないでしょうか。 実家住まいの親御さんと義兄さんの間では、普通の事なんでしょうからあえて注意する事もないのでしょう。

義実家は他所の家

🙂
中年男
家の中とはいえども異性の前をパンツ姿でうろつくことは不作法なことです。 しかし、その義兄を義父母が注意しないのは、それが義実家ではそれが特にへんなことでは無い、とされているからです。 けれどもうっすらとは、世間では通用しないことらしい、と気づいているので他人である嫁の手前、>「またそんな格好して…」と取り繕っているのです。 まあ、ご主人が家の中で、そういう格好している、というのなら別ですが、義実家は他所の家であり他家には他家の家の中だけに通用するマナーが、と割り切って考えたほうがてっとり早い解決法かもしれません。 ちなみに私は、中年男ですがパンツ姿は自室で一人の時だけです。

困りますよね

041
みつ
義父、夫、私の三人で同居して数年経ちます。 パンツ姿は私もいやー! 義父が、下はパッチ、白シャツ(肌着)で居間に居る事が多々ありました。 あんまり気にしないようにしようとしたけど、 やっぱり生理的に嫌だな、と不快に感じるようになりました。 私は夫から義父に言ってもらいました。 今は、短パンか長ズボン、ポロシャツ、Tシャツ(肌着じゃないもの)で居てくれるようになりました。 義兄さんが配慮してくれると一番いいんですが、 義母さんが注意しないのなら、 ご主人から言ってもらうといいと思います。 夏は暑いけど、そういう気遣いは必要です! 実家の父も、義姉の前ではパッチ姿でなくちゃんと服を着ています。 人が訪ねてきてもそういう格好で出ないように、母がそうするように口うるさく言ってます。

トピ主さまは間違っていません

ごんた
ハッキリ言ってお義兄さんおかしいです。恥ずかしくないのでしょうか? 私も(女性)自宅ではタンクトップ+短パンです。夫しか居ないからですが…。 義実家では、さすがに義兄の前ではその恰好はしません。むしろ隠します。(肌の露出が少ない服装にします) 男と女は違うと、お義兄さんからしてみれば思うのでしょうか? 義両親さまと旦那さまは、多分見馴れてしまっていて気にならないのでしょう。 旦那さまから伝えてもらう事は出来ませんか? トピ主さまが居る時は、短パンぐらい履いて欲しい、と。

夫の実家では…

041
mimi
お風呂が直に台所にくっついていて脱衣所がありません。 だからかどうかわかりませんが、義父・義母・義兄 台所でオールヌードになってからお風呂にGO! 上がってきたら台所で着衣。 最初は自分の見間違いだと思いたかったのですが… それが当たり前という認識なんでしょうね。自分の家だし。 ツッコむ気力も起きません。 視界の端に捉えてしまったらそそくさと別室に移動します。 飾らない素朴な方達なんですけどね…

主人もやっています

041
まつのき
帰省したら、義妹(主人弟の奥さん)の前でもトランクス一丁です。 何度も短パンを履くよう注意するのですがダメです。 義弟はちゃんと短パンを履いているので、恥ずかしいです。 ちなみに義父はステテコ(死語?)姿です。

目のやり場に困りますね

041
うちの3姉妹
私は実家では風呂上りなら下着でウロウロはありますが、 一応短パンとTシャツ(キャミ)は着てました。 下着だけだと、なんだか落ち着かず・・・。 夫にも兄がいますが、 義兄がパンツでウロウロしていたら、さすがに困ってしまいますね。 姉妹で育っているので、パンツ姿はちとキツイです。 夫もパンツ姿ではウロつきません。 気にしない性格なんでしょうね。 逆を言えば、実姉は私の夫の前でキャミ+短パン姿でしたし・・・。 さすがに「ちょっと、一応気を遣ってよ(笑」とは言いましたが、 本人はどこ吹く風ですから 言っても聞かない・それがその家庭の風景、なので、 義理の家庭の姿として、認めるしかないですね。

(笑)

041
はな
すいません。 私の実家の兄がそうです。 トランクスやボクサーパンツにTシャツ。 いつしか、夫もそのスタイルに。父も。小学生の甥っ子も。 4人違う世代でTシャツ&トランクスだと 逆に圧巻です((笑))

けっこういるんですね

🐧
とろちゃん
レスを読んでいると、家ではパンツで過ごす方、けっこういるんですね。 実は、夫もそうです。 私の母は、そういうことにはうるさかったので、父も弟もパンツでうろうろすることは全く無かったので、結婚当初は『えっ?』と思いましたし、義母も何も言わなかったのかなぁ?と思ってしまいました。 でも、私の両親や弟はもちろん、夫の両親弟が我が家に来たときにもパンツ姿でうろうろはしません。 また、最近は娘も5歳になり、ぺらぺらとしゃべることもあってか、夫も少し気にするようにはなりました。 私はやはり人がいるところでパンツ姿でうろうろされるのは抵抗があるので、息子(小4)にはパンツでうろうろ、はさせません!! まぁ、その人が育ってきた環境って大きいなぁ、と思いますし、このトピを見ていたら、思いのほか家の中でパンツ姿でうろうろする人がいるんだなぁ、と勉強?になりました。

それが普通なんでしょう

🐤
めい。
わたしの父は(田舎ですし)夏はステテコ1丁でした。 夫は夏はパンツ一丁です。 オトコはいいなあ~と思います。 女はそうはいきませんからね。 そのおうちではそれが普通なんでしょう。 気にしない方がいいんじゃないですかね。

うちも

🐷
桃桃
義父がそんなんです。 風呂上りで裸の時もありましたよ・・・ そしたら夫までもが裸でリビングに出てきました(笑) 義妹さんが見たらどうしようかと 今ようやく心配してますが、 着替える所へ行くまでにリビングを 裸で通らないといけないらしく なら着替えを持って行ったら良いのに と思うのですが。。。 悲鳴をあげるようなウブでもないし そんな事したら関係が悪くなるので 我慢しています。

実妹の前なら普通かな

041
ひな
うちの夫は妹の前でトランクスにTシャツですよ。 さすがに全裸はありませんが(笑) うちの弟も私の前でトランクスにTシャツです。 全然普通かと思ってましたが… ダメなんですかね。 でも義理の姉妹ならちょっと気を遣うべきだとは思います。 ただこの場合トピ主さんから注意すると 「え?何意識しちゃってるの??」 とか思われそうなのでご主人に 「○○(トピ主さん)が居るんだからズボン位はけよ!」 と自分の意見かのようにさらっと注意して貰うのが宜しいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧