本文へ

旦那のパンツ問題(駄)

レス21
(トピ主 2
🙂
さんご
ひと
このトピを見て下さりありがとうございます! タイトル変ですみません。 旦那と結婚して1年が経ちますが、そういえば新しいパンツを買ってあげたことないなって思ったんです。 もうおしりのところが破けていて今日買いに行こうと思ってるのですが、旦那はくたびれてるのがいいんだよね〜って言っています。(いや、おしり破けてたらパンツの役割果たしてないじゃんっ!) 付き合ってた時義母が旦那に「パンツ買ってきたよ」と新しいパンツを渡していたことをふと思い出しました。 旦那に今までパンツ買ってもらってたの?と聞くと「うん」と答えましたがそういえば私の弟のパンツも母が買っていました。 男の人は自分でパンツ買わないんですか? 私が旦那に買うのは全然抵抗ないしむしろキャラクターパンツがいいって言っていて可愛いのでおっけいです。

ランキング

レス

うちの旦那も。笑笑

🙂
やる気を探してます!
履き慣れたものが、好きなのね。 全く同じ 破れるまで履かせれば良いのよ〜 別の場所に、安物のパンツを買い置きしておけば、問題なしよ。 隠れ節約タイプって感じもあるかも。 反対に高いパンツ欲しがる男より 絶対いいと思うーーー! 浮気してる可能性あるし! 他のもので、旦那さんをたいせつにしてたげて〜! ビシッと履きたいタイプと 隙間があるくらいのパンツ好き うちの息子達は、絶対昔からある ヨレヨレタイプのパンツは嫌がる 旦那は、安い衣類コーナーの ぶかっとしたパンツが好みみたいです ヨレヨレなっても履いてますね、笑。 神経質なのかもー! ファイト!

かわいい旦那さん。

🐱
冬の猫
>男の人は自分でパンツ買わないんですか? 私の夫は男ですが、自分でパンツを買いますよ。 主様の夫と、主様の弟さんを、男の人の代表のようにとらえるのは、どうなんでしょうか? 様々な理由で買ってもらう人もいるし、自分で買う人もいますよね。 ちなみにこだわりがあるようで。 夫のこだわりはニットトランクスで、内側サポーター付きを愛用しています。

面倒だそうです

🙂
パンツ破れる?
うちの場合ですが、ほっとくとデパートで並んでるの選んで買ってくるんです。 履き心地なんて気にしていないからどれでも一緒らしいです。 で、自分で選んで買ってくると私が  力入れすぎ、派手、誰に見せるの?高い、勿体無い。 等言っちゃうから面倒なんだそうです。 だから買ってきて欲しいって言われています。 そう、私が悪いんですけど、スーパーやユニクロで充分なので私が買うようになりました。 それにしてもお尻が破れるってオナラの勢いが凄いのでしょうかね?

主人は買わないですね

🙂
今は専業主婦
着る物全般、自分で買わないですね。 自分の下着を買うときに一緒に買います。箪笥に数枚洗って追加しておきます。面倒なのでバーゲンの時に予備も買います。 以前仕事で転けて、救急車が来て下さり受診した事があり二人で落ち着いて来たら、よれよれ下着類じゃなくてよかったと思いましたね。そんなこんなで古いのは処分しちゃいます。 ワイシャツも夫が好きな着やすいブランドがありやはりバーゲンの時にまとめ買いをしています。

自分で買ってます

🙂
あひる
うちの旦那は自分で買ってますね。 ただ、無地の黒かグレーで、洗濯してる私が楽しくない!キャラクターものとか可愛いものをたまには履いてほしいなー、と思うのですが、拒否されてます。 私も買ってあげたい〜!トピ主さんが羨ましいです(笑)

意外と気が付かない

🙂
ひよこぴよ
私(65・男)もパンツ・トランクスの生地が裂けていたことに最初に気が付くのは、父(96・でしたがこの春 亡くなりました)でした。 我家では私は在職中は早朝には出勤しますし、母(88歳)も70代まで働いていましたから洗濯は父がしていました。全自動洗濯機なため取扱いが複雑で (全自動なのに使い方が難解 これじゃ全自動の意味がない)、その機種を選んだ父が洗濯の係でした。 そのため、衣服・下着の損傷に気が付きやすいようです。 意外と、私は自分の着用している下着のわずかな損傷に気が付かないんです。 衣類を買ってくるのは、母です。近所に私が幼児期にはすでにあった衣料品店があります。 買ったばかりの新品、特に下着は「肌触りが悪いため」洗濯してから着用します。 私が幼児期だったころ、「おむつ」でも「糊付け」する習慣がありました。

息子のは買います

🙂
腹巻きは買ってあげた
が、夫のパンツは買ったことがありません。 結婚して20ン年たっていますが、夫は自分で買って来ますよ。 私が拒否した訳じゃないです。 独り暮らしをしていたか、実家暮らしだったかで分かれるのかもしれませんね。

息子は自分で買ってたな

🐤
ピヨピヨママ
息子には自分のお尻にドンピシャパンツがあるんですって。 だからお金渡して自分で買ってましたよ。 夫は私が買ってます。 すんごく可愛い柄のパンツとかも。 へへへ。

男です

🙂
おけつまる
お尻の箇所が大きなクレパスのように裂けていたら捨てて、最近パンツだいぶ減ったなぁ って気付いたら新しいパンツを買っていますね。 少しの裂けやヘナヘナ具合なら捨てないし、新しいのを買わないです。 そう言えば実家にいた頃は、自分でパンツを買ったことなかったですね。 基本的にブリーフ派かトランクス派の違いはあっても、男はそんなにデザインとかは気にしないかもしれませんね。 キャラクターパンツもいいと思います。

買ってます

🙂
匿名
そういえば私が買ってます。 こだわりがないのでなんでもいいので。女の人だとブラとセットにしたいとか色々あるし、フィッティングするから本人が買いに行くけど。 息子達のパンツも買ってます。服は自分で買いに行くけど、肌着やパンツや靴下は買ってこないから。

そう?

🙂
主婦
私は夫の下着、靴下、洋服、アウター、靴、すべて買います。 夫に任せてたら、センスが無いので。

私が買ってます

🙂
すもも
うちもパンツ、靴下など私が買ってます。 洗濯しててよれよれだな〜と思ったら買ってきて補充してます。いつもユニクロの定番物なので、新しい物が混ざってることに気付いてないかも?笑 パジャマや部屋着も毛玉だらけでやばいものも普通に着てるので、そろそろ買い換え時だよ、その服はもう寿命だよ、とあまりにひどい時は伝えてます。それでも自分からは買いに行かないので、子供の服をユニクロで買う時なんかに、あなたのパジャマも一緒に買おうよーと声かけてようやくといった感じですね。

買うか買わないかは何処が違うのだろう

🙂
幸せになってね
前夫・・私が買った・・実家暮らしで結婚 息子・・私が買った・・実家暮らしの頃     自分で買う・・現在一人暮らし 今夫・・自分で買う・・実家暮らしで結婚 息子は結婚したら嫁に買って貰うのだろうか? 皆さんのレスを読んで、母・妻が買っている場合、勝手に可愛いのを買えるのか、と発見。 キャラものとか買ったら、浮気防止になるのかな?

どちらとも

🙂
洗濯終わり
うちは普段履くのは私が買いますが、そうでないものは夫が買います。 というのも、普段ばきは某〇印のものですが、これはたまにやる10%オフセールとか 〇円以上お買い上げの方に・・キャンペーンの時に自分の買い物と一緒に買います (私は〇ジラーなので)。まあ大した金額ではないし、ポイントもたまるので。 そうでないものというのは、夫は締め付けるものが嫌いで、〇印は彼が許せる締め付け具合 らしいのですが、〇印以外のお出かけ用は自分でいろいろ確かめたいので、自ら買って きます。ちなみに、このお出かけというのは「整体やマッサージ」のことです(ああいう場所は 着替えるので、その時に〇印のものを見られるのが嫌らしい)。 それより、新しいものに変えるのに許可がいるのが面倒です。私が洗濯してるのですが、 どう見てもボロボロなのに、本人に聞くと「まだ大丈夫」(ボロいほうが生地が柔らかくて いいそうです)というので、いつも捨てる捨てないで小競り合いが起こります(笑)。

夫が買ってます

🙂
かまたん
女性下着売り場に男性がいると非難の的なのだから、女性も男性の下着売り場にいたら駄目でしょ。 それをよしとするなら、女性下着売り場に男性がいるのも、買ってるのも快く受け止めないと。 で、我が家は一番下の息子(小3)も夫も自分で買います。 男性陣も女性陣も全員自分の下着は自分で選んで買います。 夫のはそういう用途の下着だけは私もプレゼントすることがあるけれど、日常使いするものは全員各自で買います。前開きがないと嫌だとか、ボクサーブリーフ出ないと嫌だとか、ボクサートランクスがいいとか、ボクサーがいいとかありますし、素材もツルツルテロテロがいいとか、綿がいいとかありますし。息子達は丈の短い物が好きですね。あと、ゴム部分は見せるのでそこが派手な物。 うちの男性陣は色気高めの下着が好きです。中身に自信があるからかな……。 というわけで、自分で買ってます。もちろん私も自分で買います。

レスありがとうございました!!

🙂
さんご トピ主
トピ主です!! 皆さまたくさんのレスありがとうございました! 皆さまのご家庭のパンツ事情を聞けて、キャラクターパンツなら浮気防止にもなるというレスがあり、うむ…確かにと発見がありました! パンツにこだわりがあったりなかったりで、自分で買う方や奥様が買う方など、いろいろな方がいるんだなと思いました。 今日出かけた時にしまむら行ってあなたのパンツ買おうって誘ったら「まだ履けるからいらない〜買うならはらぺこあおむしのパンツがいい〜」と言っていたので、もう少しパンツがビリビリになったら買ってあげようと思います笑 引き続きレスお待ちしております!

追加レスです!

🙂
さんご トピ主
お気軽にレス頂けたら嬉しいです!

拘りの有無というのもあるわけで

041
お匿さん
そもそもが服全般に言えることだけども、男性が日常で着る服が女性とは 異なる部分があったりする。 極端な例(昔の私でもある)を挙げるとね、 若い頃に塾講師をしていて、日曜以外は授業で、長期休暇があるときも 特別授業があったりして休みなんてそこまで多くなかったわけです。 そして毎日がスーツで部屋着も一人暮らしなら無理に必要が無くて パンツとシャツで十分、冬場は上下に何か着るだけ… 普段着が必要最低限で済んでしまったんです。 (下手すれば10年選手の服が全然くたびれてない程度しか着ていない) それこそ肌着としてパンツとシャツと靴下はあれば十分。 極端な話をすれば万が一は100均やコンビニで買ってそれで良しって感じです。 ただ、パンツの話になると何だかんだと拘りは誰もがあると思いますよ。 それでも無頓着で色んなものを知らない人もいるとは思います。 私の例を言えば、部活でサッカーをしていたころはブリーフ一択でした。 短パンなので砂や土が股に入らないものを選んでました。 その代わりに白のパンツが泥だらけに汚れるのが嫌だったのも事実。 だから、部活引退後はトランクスに変えました。 まあそこまでパンツの種類に興味も無かったので保守的に 自分の知っている無難なものであれば十分という感覚だったのだが、 妻からニットトランクスというものがあると言われ、試してみてと 買って来てくれたものを気に入ってその後はずっとニットトランクスです。 素材や形は拘りがあっても、色とか柄は保守的で無難なら何でも良いという 男性はそれなりにいるのではないでしょうか? 女性なら『見せる下着』なんてものも聞いたことがありますが、 男性はあくまで下着で、それこそ腰パンでもしない限りは脱がないと見えません。 だから、無難なものがあれば良いという人は男性の方が比率は高い気がします。

男といっても人によるかな

🙂
息子の母
うちの夫はパンツだけでなく身につけるものを自分で買ってくることはありません。自分の着るものに大して興味がないからですね。放っておくとヨレヨレの服も平気で着ているので、外出時に恥ずかしくないよう夫の服は私が管理しています。下着も衣替えのタイミングでヨレたり伸びたりしたものを新しいのと取り替えていきます。 ただし夫なりのこだわりはあるようで、仕事に行くとき(スーツのとき)はジャストフィットのビキニブリーフ。気持ちが引き締まるんだそうです。そして休みの日や寝るときはハンモック付きのゆったりタイプのトランクスでリラックスしたいんだそうです。だから男のくせに(性差別?)1日2枚パンツを消費します。デザインではなく着心地重視なんですかね。 なので、そういうタイプのものをセールなどで買い置きしておいて順次入れ替えています。 そういう意味では息子たちも着心地重視派なのでしょう。ある時までは私が買ってくるものを黙って履いていましたが、中学生のときにユ○クロでエアリズムのボクサーブリーフを買っておいたら「もう一生このパンツだけはきたい!」と珍しく興奮気味に言ってきたので、以来エアリズム一択です。 息子たちも、上に着る服は自分で選んで買っていますが、パンツや靴下などの下着は私が買ってくるものを着ています。パンツやシャツはエアリズム、靴下は底パイルのスニーカーソックスと指定はあるけれどデザインにこだわりはないらしいので、洗濯後の仕分け時に兄弟の区別がつくようにという私の都合優先で色柄を決めて買っています。 キャラものとかネタっぽいデザインのパンツを売り場で見ますが、買って夫にはかせてみたいなと思ったりしますがチャレンジしたことはありません。おとなしめの色柄に落ち着いてしまいます。

私も買った事ない

🙂
オヤジ
子供の頃から買った事ありません。そもそも興味ないというのもあるかな。因みにシャツや靴下も自分で買った事ありません。そう言えば洋服もそうでした。自分で買うのはサラリーマン時代のスーツのみでした。 40代で独りになって始めて一度買いました。あれから10年位同じパンツ。見すぼらしいのか?新しい彼女が出来ると何故かパンツの贈呈があります。汚いのかな(笑)

ウチの場合は

🙂
眞美姐さん
我が家の場合は 私が主人のパンツを買う場合も ありますし、主人が自分で 買う時もあります。 主人はTバックやビキニパンツ等ド派手なパンツが好きで私が主人のパンツを買う場合でも ほぼネット通販で買います。 主人のサイズや好きなデザインは私も熟知してますので 私がネット通販で買ったパンツも主人は喜んで穿きます。 因みに春から専門学校に通う一人息子はパンツの趣味はほぼ主人と同じような感じですが 自分でネット通販で買ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧