本文へ

彼と女友達。皆さんならどうしますか?

レス17
(トピ主 1
041
美鈴
恋愛
彼氏の女友達との付き合いが嫌いで別れた方いますか?

彼氏とそのうちの一人の女友達の付き合いのことで悩んでいます。彼女とは私がもともと知り合いだったのですが、彼氏の友達と仲が良いということで彼氏も飲み会で知り合ったようです。
誤魔化して何度か2人で遊びに行かれたことがあり、そのことから私と彼氏の仲がぎくしゃくし始めました。彼女にも彼氏はいるのですが、私の彼氏のことを「すっごく興味がある。今の彼と別れたら(私から)盗っちゃおうかな」と言っていたと人づてに聞いたことも彼女が好きになれない理由かもしれません。ただの冗談の可能性もあるので彼氏には言っていませんし、言っても気にしないと思います。

小町でも永遠の議論になるのでしょうが、男の人にも女友達がいてもいいと思うし、彼氏の他の女友達に対しては何も思いません。ただ、彼女だけは一緒に働いたこともあるのですが、好きになれません。そのことで何回も喧嘩になり別れました。

でも半年前に彼も変わったと言い復縁しました。ところが友達との飲み会と言っては彼女と内緒で会っていたことが今日わかりました。私の友達も参加した飲み会で彼と彼女がおり、2人で仲良く話し途中で抜け出していったということでした。

なんだかそれを聞いて力が抜けたというか涙が出てきて止まらなくなりました。私はこれから先も彼女を好きなれることはありません。彼氏と彼女が友達付き合いを続けるつもりなら私は邪魔するつもりはないからと一旦は別れたのに。なのになんで私と復縁して彼女とも内緒で会うんだろう?今は動揺して何を考えていいかわかりません。実は今日もオールで飲み会があるからと連絡がありました。彼女がいるかもしれないし、いないかもしれない。けどもう、何も言わないで連絡を断ちたい、けど連絡が来たら会ってしまうかもと気持ちが揺れています。何かアドバイスをください

ランキング

レス

うへ~

😑
まるこ
しんどいですね。彼氏もバレないと思ってやってるんでしょうか??そうだとしたら最悪。 友達づきあいだけならなんとも言えないですが、二人で抜けたりすると嫌ですよね。 すっごく興味がある。今の彼と別れたら(私から)盗っちゃおうかな> とか言うタイプの女性私もとっても嫌いですが、男性って結構だまされそう。 彼氏さんも平気で同じこと繰り返す方なら、この先ずっとしんどい思いをしますよ。 お灸をすえるか、好きだけど離れるか。選択するのはトピ主さんだけど。 何も言わずに連絡を絶つよりも、きちんと思いをぶつけるほうがすっきりしませんか?

その男ダメ

💔
幸せ主婦
似たタイプの男性いました。 結論から言えば、「彼は変わりません。悪いとも思っていません。」 それなりに、女性の気をひくのが上手な男性なんでしょうね。彼は。 で、その女友達と彼は似たタイプで気が合うのでは? もう何かしら関係があるかもしれませんね。恋愛のゲームみたいなものを 楽しんでいるんじゃんじゃないですか。 友人の飲み会で抜け出したり、 お互い恋人いるけど~みたいなドキドキ感や。 駆け引きみたいなものが好きなんじゃないの?刺激が。 だから、恋人になったら、興味なくしちゃう。 違う人にキョロキョロするんでしょう。 思いやって、相手を大切にして関係を築くことができないのでしょう。 私はそのことに気付かずに、 彼の言うことを信じてました。でも、そういうことの繰り返しでボロボロに。 安定した関係は築けないし、いつも寂しかった。 今の夫と出会い、信頼できる男性、女性として大切にされることの素晴らしさが分かりました。楽しいです。 自分の時間が勿体無いです。その彼、つまらない男です。 結婚してもやります。 自分の人生を大切に。

誠実さ

🐤
奥さん
トピ主さんと復縁しても同じことするような人なんだから、もうそんな関係断ち切りましょう 一度不信感を持ったら彼がなにをしても、いつも不安にさせられるだけ そんな人と付き合ってたって時間の無駄 トピ主さんに誠実に向き合ってくれる相手が出来るはず! 女磨いて、良い彼氏作って、彼にもったいないことしたなあ…と思わせるぐらいしましょ♪ トピ主さん、頑張って!

そこまで気になるなら別れる

041
そこまで気になるなら彼と付き合っていても幸せではないですよね? 私なら彼に真正面から聞きます。「彼女とは本当にただの友達で何もないのか?何も無いのに2人っきりで遊びに行くのは(何回も)おかしいと思う。 もし彼女に気持ちがあったり肉体関係があったりするなら、私はきっぱり別れるし、私のただのかんぐりなら信じて付き合っていく。」多分強く言わないからなめられてしまってる面もあるのでは?だらだらと関係を続けるよりはきっちり出来るだけ冷静に話し合って結論を出した方がお互いすっきりすると思います。

結局

041
サム
もうね、それで泣かれると思うと 余計嘘ついてでも会おうとすると思うね。 極端な話、遊ぶときは私が彼女なんだから私以外とは遊ばないでというようなもの。 男友達との関係、女友達との関係、上下関係。。 女友達には女友達にしか言えない話、楽しさ、たくさんあります。 さすがに浮気をしていたなら問題ですが、(ここでいう浮気はA以降) おそらくしていないんじゃないでしょうか。 私も女友達と遊ぶ機会が多々ありますが、 そうおもってしまったあなたは、その女友達のことは一生好きにはなれません。 もし、嫌だったら別れるしかないと思います。 だって、こんなことこの先もあるんですからね。

彼に真意を聞いてみるべきかも…

😢
さわ
私も、以前トピ主さんと同じようなことがあり 彼と大ゲンカしました。 彼の携帯に毎日長電話をかけてくる女友達がおり、 彼氏がいながら、他の男と簡単に寝てしまうような女性だったので 快く思っていませんでした。 もちろん友達は大切ですし、男女間でも友情はあるかもしれませんが、 (私は男女間の友情は存在しないと思う派です) たとえ食事等だけであろうと、彼女であるトピ主さんに内緒で 2人で会ったりするのは友達関係を逸脱していると思います。 ましてや彼女であるトピ主さんの嫌がることを続けるのは、 彼氏としてどうかと思います。 極端ですが、私は『彼女と会ったり 電話するのをやめてほしい』と彼にお願いしました。 ここまで言わなくても、トピ主さんが嫌な思いをしていることを 彼にお話してみたらいかがでしょうか。 『ただの友達だから気にすることない』と行動を変えないようでしたら 彼と別れることも考えた方がいいかもしれません… 疑ったり、辛い思いをしながらつきあい続けるのは トピ主さんの心にとっても、良くないと思います… 長文すみませんでした。

別れたほうがいい

041
punks
別れたほうがいいと思います。 嘘つきってことでしょ?その彼は。 そこまで言ってもまだ会ってるってことは、もしその人と会うことはなくなったとしても、また他の人と同じこと繰り返すでしょう。 信用しろっていうほうが無理ですよね。 もしこれからも付き合っていくなら、同じような思いを何度もする覚悟が必要だと思います。 それでも彼と一緒にいたいなら同じことを繰り返しながら続けて行くしかないでしょう。 それでも最終的には他の人のところに行ってしまうかも知れませんが。

私ならお別れします。

😨
ふにこ
私なら、彼が自分以外の女と2人きりで会うなんて許せません。 女友達と距離を置いてくれないならお別れします。 友達はしばらく会わなくても仲良くできますが、恋人は少しのすれ違いで駄目になっちゃうんですよ~。

今はつらいだろうけれど

😢
さなまる
同じような経験があって、思い出しました。 私は別れました。 異性との友達関係は成立するかどうか論はとりあえず 置いておいて、嫌だと分かっているのに何度も会い、 彼女を悲しませるような彼はどうなのかしらって思います。 いくらその女友達は大切。とはいえ、彼女が嫌だと 言っているのならば会うべきでないと思う。 私も過去に同じような経験があり、 やっぱり隠れてこそこそと会っていました。 男女の関係は絶対ありえないから安心してといわれましたが、 嫌なものは嫌なんですよね。 こんなこと繰り返したくないって思って、別れちゃいました。 その後、出会いがあってそんな心配もない人と付き合いました。 今、本当に別れてよかったなって思っています。 それだけ毎日嫉妬の気持ちで辛かったです。

プライドを持って

041
あられ
あなたの辛さ、悔しさ、すっごくわかりますよ。 今度連絡が来たらズルズルこの関係を続けてしまいそうなのもわかります。 でも・・・あなたは当事者だからわからないでしょうけど、第三者から見てこんな誠意のない彼氏はこっちから早いとこ振ってしまいなさい! メールで一言「まだあの娘と二人で会ってるんだってね。そんな彼氏、私はいりません。さよなら。」って。そしてメールも電話も着拒すんだよ!わかった? 今は辛いけど、必ずいい人に出会えるから。 その女友達がどうこうより、彼氏がだらしないんだよ。 そんなしょーもないオトコと付き合ってる時間がもったいないよ!

どろどろスパイラルから脱出だ!

もうすぐ梅雨
「邪魔するつもりはない」と一度は別れたのですね。トピ主さんカッコいい。貴女なら大丈夫じゃないかな、連絡きてもどうってことないと思います。トピ文から、もうウンザリって感じがしますもん。  第三者が見て、あやしい行動<飲み会で二人で抜け出す>をとる。 異性の友達はいても結構だけど、この行動はアウトかな。他人が見たら恋人同士なんだなって思わせる行動は嫌ですものね。それにしてもしょうもない彼ですね。変わったって、トピ主さんから見て半年前に何か変化はあったんですか? 好きもの同士っぽい友達&彼なんてうっちゃって素敵な出会いを探しに行きましょうか。まず厄払いに何します?  1.面倒だけどさくっと彼にさよならの連絡  2.手間がかかって面倒だけど着信拒否か携帯変更の手続き  3.これまた手間がかかって面倒だけど彼との思い出を処分  4.いらんもの(3含む)は捨てる!心身ともに清掃!お引越し  5.現実逃避っぽく楽しく旅行  6.その他 友達だったらなぁ、隣でいっぱい話聞いてあげたいです。 そう思うくらいきれいなトピ文でしたよ。いい恋しましょうね。

お好きのどうぞ

🎶
歯周病
>連絡を絶ちたい >けど、連絡が来たら合ってしまうかも 結婚するまでには、いろんなことがおきます。 嫉妬、やきもち・・感情が豊かな人ほど、こういう 気持ちになりやすい、人間だからって割り切りましょう。 ご本人の揺れ動いてる気持ちを誰も制御はできません。 最終的にはご自分で決めることです。アドバイスなんて 無意味です。 お好きにどうぞ。

だから復縁は時間の無駄

ターャジス
…な場合が殆どなんです。 異性の友達はアリかナシか?が問題だったのは、別れる前までのこと。 >彼氏と彼女が友達付き合いを続けるつもりなら私は邪魔するつもりはないからと一旦は別れたのに。 >なのになんで私と復縁して彼女とも内緒で会うんだろう? この「彼女」はナシだから別れたんだよね? 客観的に見れば「受け入れられないから別れたのに。なのになんで元サヤになろうとするんだろう?」ってところでしょうか。 「復縁して幸せになった方いますか」 「別れた彼と復縁したい」 「復縁ってできるのでしょうか」 という類のトピで、大半の方が「おすすめしません」と回答しているのが「復縁」です。 「復縁できるか・できないか」という問題より「復縁しても仕方がない」を自分で実証中だということに、いずれお気付きになることと思います。 渦中にいる時には判らない。偉そうに講釈たれてる私もそうでした。笑。 勿論、復縁して幸せになられた方はいらっしゃいますし、それを否定するつもりはありません。 復縁して前よりいい関係を築ける方って、実は双方が凄くハイレベルなんだと思います。

ありがとうございます

041
美鈴 トピ主
トピ主です。一括のお礼になってしまいますがありがとうございます。お叱りを受けそうですが、まだ彼のアドレスを着信拒否にできていません。先ほど「今日の午後から時間空いていたら会おうよ」というメールが来たのですが、一晩泣いていたため目はパンパン、頭痛もするので「体調悪いからしばらくほうっておいて」と返信して携帯の電源は切ったままです。彼の事をスパっと思いきれないですが、しばらくして落ち着いたら、もう一度小町を読み返して冷静に判断をくだせると思います。 今はただ、なんで彼は復縁したんだろう。どうして彼女と友達でいたいなら私との付き合いは諦めるくらいの思いやりを持ってくれないのだろうという思いが頭の中をグルグル駆け巡っています。「自分は変わった。もう不安になるようなことはしないから」と言った彼の言葉を信じた自分が情けなくて自分の見る目の無さに落ち込んでいます。

熨斗つけてくれてやりなさい

041
ゆべし
私の彼氏も女友達が多いですが、全く気になりません。 それは、彼が、私の気にならないようなつきあい方をしてくれているからです。 嘘や内緒もありません。何でも話してくれますし。 でも、もし私の彼が、「すっごく興味がある。今の彼と別れたら(私から)盗っちゃおうかな」 と発言するような女と本当に「友人」(おトモダチではなく)だったら、先ず、私の中での彼の評価が下がるだろう、と思います。 私は、非常識、無神経、不誠実、他人の不幸を望むようなタイプが嫌いで、そういう言動行動パターン(つきあい方含む)を取るタイプと「友人」でいられる人間も、所詮類友と思うからです。 美鈴さん、あなたの涙は、彼らのゲームの肥やしになっています。 あなたが哀しめば哀しむほど、彼ら(特に彼女)を喜ばせヒートアップさせてしまう。 そんな彼らルールのつまらないゲームに巻き込まれて、泣いてるなんてもったいない! 彼はジョーカーでしかないです。そんなカード、欲しがってる彼女に渡してやんなさい。

どうして・・・と考えても無駄

🙂
gn
どうして・・・・彼はこう言ったんだろう  どうして・・・・彼はこんな事をするんだろう どうして、 どうして・・・・と、頭の中で考えたとしても無駄ですよ。 まぁ、簡単に言ったら 口と行動が違う「男」だった・・・ ただそれだけじゃないですか? なんか理由があるはず、 そんなはずはない、 あの時の言葉に嘘はなかった、 そんな人じゃない、 まぁ、いろいろ自分自身に「いいわけ」しているうちは、着信拒否は、出来ないですよね。 ボロボロになる前に、お別れしてみてはいかがですか? この経験をバネにして、もっといい女になってくださいね。 応援しています。

こんにちはトピ主さん

もうすぐ梅雨
恋愛のスイッチがあればパチッと電源落として、スパッと終わらせられるんだろうけどね。 本当に彼は変わったのかな?彼なりに何か努力したかも分からないけど、結果は貴女の不安は残ったままだし、それによって彼は信じるに値しない人だったってことが分かったんですよね。それが分かったから良かったのかも。 変わった・信じてって言われたから信じた。でも裏切られた。信じてあげたのにね、ひどい奴だ彼は。彼には「相変わらず彼女と会っているんだね」って言ったんですか?言っていないんだったら「変わってないんだね、さよなら」もつけて言ってあげましょう。 もう信じないで、耳も傾けず、しんどいけど振り向かず前に行きましょう。がんばってトピ主さん。貴女には誠実な人が似合いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧