本文へ

冷たい上司はもういや

レス8
(トピ主 0
041
チームワークって何
仕事
私の職場は午前と午後に分かれています。私は午後からで、最近午後からの人が三人辞めました。でも人の補充をしてくれないので上司に人を入れてくれる様に何度かお願いしました。そうしたら返ってきた言葉が[しつこい!]の一言でした。

ランキング

レス

確かに

041
しげ
3人辞めたら、キツいけど、トピ主さんの仕事、詳細わからないんで、何とも言えませんね。 キリのいいところで、7月から雇うのかも知れないし…。 トピ主さんも、しつこいかな。人を雇うのも、『手間がかかる』んで。それなりに。

あのー

💍
いずみ
ある程度の規模の会社だと、人の補充ってそんなに安易にできるものではありませんよ? 会社の人員は人が余っているような部署は少なく、増やせるものならもっと人を増やしたいという部署の方が多いと思います。 つまり、ある部署が増員を要求してもどこも人員を回そうとしなければ、人員は埋まりません。重要部署なら役員が強権を使うこともありますが、あまり重要視されていない部署だと増員は時間が掛かります。 新人の採用に関しては会社の採用計画がありますから、人が辞めたから辞めた分追加採用するようなことはしません。 パートなどの臨時社員を入れるという手もありますが、会社によってはそれも難しい場合があります。 人員が足りないなら上司も増員を要求していないわけありません。しかし、会社は簡単に人員は増やしてくれないのです。 そんな事情も理解できずに人を増やせ増やせとわめいていては「しつこい!」と言われても当たり前です。 あなたが思っているほど会社は簡単に動かないのです。今は減った人員でなんとかするしかないのです。

今後、どうされるおつもりですか?

💰
かめらめ
もし辞める予定なら 今後は、自分の分の仕事だけこなして後は放置しちゃえば? 3人辞めたからと言って、 3人分の仕事を負担しなければいけないのは明らかに無理があるし 補充しないのは会社の問題。 新しい人が入るまではとがんばってきたのかもしれないけど それが見込めないならもうがんばる必要ありませんよ。 今まで自分がやってきた仕事だけはきっちりこなして あとは放っておけばいいです。 仕事に支障が出てもそれはトピ主さんのせいじゃありませんから。 負けるな!

そりゃ、しつこいわ

041
taro
人の補充をするかは管理者が決めることです。 予算上、減らさなければいけなかった。 取りたいが、人がいない など、いろいろ可能性は考えられますが、トピ主さんができることは、 辞める、ことだけ。 1回ならまだしも何度も言ってると、しつこいですよ。、

上司がどうとかいう問題ではないのでは?

通りすがり
会社自体の都合でしょう。 人が減ってその業務が滞ったりトラブルが発生したりしているにもかかわらず、増員できないとなると。多分どうしようもないんですよ。 じゃなくって、上司自体が見栄を張って、無理させているのなら問題ですが?

会社の方針による

💢
moz
経営状態が悪い、悪くないが経費削減の会社多いです。安易に「補充してくれ」と言って思い通りになるとは限りません。人を雇うにはお金が動きます。主さんが3人分の仕事をしているですか?それでリスクや無駄が多ければ、無駄を省くように指示されますし、人が必要だと判断されたら採用されると思います。主さんが口出しする問題ではないです。会社の事情も知らず自分勝手な都合で補充して欲しいと言うのは我儘です。冷静に考えればわかることではないですか?

多すぎたのでは

041
40男
今までが多すぎたのではないでしょうか。 私の知っている公務員(役所)の職場は、職員が多すぎて暇そうです。 現状の1/3の人数で、ちょうどいいくらいだと思ってました。 もしトピ主の職場が、そこだったら、妙に納得します。

気の毒に・・

🐱
へへ~
そんなんだから3人も辞めちゃったんでしょう。 トピ主さんも辞めちゃえば。 しつこく言うのはそれなりの理由があるからで、ちゃんと納得できる理由を説明しないからですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧