30代ですが今まで指輪にはあまり興味がなくて指輪は結婚指輪くらいしか持っていません。結婚指輪はシンプルなプラチナのリングです。
結婚する時にはダイヤのついたリングなんて普段しないだろうと思って婚約指輪は貰わず他に高価なジュエリーをいただきました。
最近になって指輪に興味が出て来たのですが、今、欲しいなと思っている指輪はお店ではエンゲージリングとして売られているものです。
大きめのダイヤが真ん中にあってそのまわりを小さめのダイヤが囲っているデザインです。
今更エンゲージリングを買って貰いたいわけでもないので自分で買ってファッションリングとして着けたいのですが、変でしょうか?
また、右手の中指か薬指に着けようかと思ってるのですがデザイン的にエンゲージリングっぽいので左手薬指の方が似合うものかなぁ?と悩んでいるのですが、このような指輪はどの指に着けるのがいいのでしょうか?左右で指の太さが違うのでどの指に着けるかを買う前に決めなければなりません。
気にし過ぎかもですがもし左手薬指に着けていた場合、「それ婚約指輪?」って聞かれて「いや、自分で買ったんだ」と言うのは何だか微妙な気がしていて左手薬指には着けない方がいいのかなぁ?とも悩んでいます。
女性の多い職場で身に付けているものについてランチや飲み会の話題になることも多く、私自身も左手薬指にダイヤの指輪をしていたら「かわいい婚約指輪だね~」なんて話をしたことが何度もあるもので。
エンゲージリングをファッションリングとして買ったことある方っていませんか?
もしいたらどの指に着けてますか?