本文へ
  • ホーム
  • 美容院の広告や口コミどれくらい信じますか???

美容院の広告や口コミどれくらい信じますか???

レス3
(トピ主 0
😣
マーチン
あまりのショックに、愚痴が含まれています。 引っ越しをして、新しい町での美容院探しをしているところ、ショートが得意=カットが上手!って謳い文句にしているHPをみて、ここにしようと予約。 丁寧なカウンセリングと確かな技術とかいてあるし、口コミも悪くない。期待して、店に行ったけれど、結果は惨敗。 短くすることは決めていて、ベリーショートがかわいいある女優さんの髪型にしたくて、とりあえず告げて、ショートが得意なら同じにならなくても同じようにアレンジしてくれるだろうとうきうきして待っていると、いきなり、襟足からバリカン! カットしている髪の毛も、顔にバサバサくるし、たまに髪の毛引っ張られるし、途中から、すべてが嫌になってしまいました。 顔には自信はないけれど、今までの美容師さんは、イメージを伝えて私の顔と頭にあったスタイリングを提案して切ってくれていたので、いつも髪型の評判がよく、本当に心からプロだなって尊敬していたのですが、今回は素人の私からみても何かが変。あまりにも悲しくなって、2軒目にセカンドオピニオンしに駆け込み、調整をしてもらい希望をもらいました。 こういう場合、広告の内容と実際の施術内容が大きく異なる場合、過大広告にならないのでしょうか? 単純に担当が悪かっただけでしょうか… もちろん、肌が荒れたり、よけいに縮れてしまったりそうしたトラブルではないので、まだいい方だと思います。 医療に限らず、しっかりと意思交換をすることは、本当に重要なことだと心から感じました。 皆さんはどういう情報をもとに、すてきなスタイリングを維持しているのでしょうか?

ランキング

レス

初めての美容院で?!

041
ドラや菌
初めて行く美容院で大胆なカットをした事が敗因ですよ~。 自分なら1~2回はせいぜい2cm位のカットで美容師の腕&相性を判断しますが… ネットや広告の宣伝文句は殆ど参考にしませんが、自分が美容院を決める場合… 1.センスが良い友人が通っている美容院を紹介してもらう。 2.ヘアカタ本を買う場合、自分が着ているファッション系統の雑誌から出ている本。 3.自分がなりたい髪型に近いスタイル(ドンピシャでなくても良い)を多くアップしている美容院へ行く。 上記ルールで美容院選びの失敗した事がありません。ご参考までに。

私の場合は…

041
パーリー
一番重要視しているのは、 1そのお店の美容師が実際に施術したカットモデルの写真がHP等に掲載されているか 2それが時代遅れではなくて、自分の好みにも合っているか 以上の二点です。 大体これで外れはなくなったかなあと思ってます。 地方に住んでいるんですがこの基準で選ぶと家の近所は全滅で(写真自体載せてない所が多いし、載っていても一見してかなり前と分かる写真だったり微妙に流行遅れの髪型だったりする)、都心まで出ないといけないのが面倒なんですが結果には満足してます。 しかしいきなりバリカンはショックですね(笑) 理容室ならバリカンの職人技とかありそうですけど、美容院なら単に雑なんだろうなと思っちゃいますね。 今度は腕の良い美容師さんが見つかれば良いですね。

ありがとうございました。

🙂
マーチン
トピ投稿者です。 今回、引っ越して初めての美容院でした。 だからこそ、失敗したくなくて、ネットを信じてしまいました。 もともとショートだったし、カットが売りならば大丈夫と安心していたんですけどね。 一応、スタイリスト歴12年らしい。 おそらく、センスの違いだと思います。 今度は理容室いってみようかな(笑) いろいろ、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧