本文へ

東京一泊観光旅行で

レス6
(トピ主 1
🍴
トウキョウイキ
話題
70代の母と7月に一泊で、東京へ遊びに行くことにしています。
ホテルは東京駅近辺で、スカイツリーへ足を延ばすことだけは決めていますが、その他は未定です。浅草、あるいは東京駅付近のおいしい店や観光場所など、ぜひご推薦お願いします。母はおいしいお寿司やビーフシチュウなど食べたがっています。

ランキング

レス

江戸城跡

鴨川エナジー
観光は何か興味のあるものはありますか? 神社仏閣周りが好きだとか、ブランド物のショッピングが好きだとか、何かコレクションがあるとか。 皇居東御苑 江戸城、大奥があった辺りが無料の公園になっています。 ボランティアガイドさんがいますのでガイドツアーで説明聞きながら行くと面白いです。 ただ、ちょっと歩く距離が長いです。 お母さんは健脚でしょうか? 水分を十分に取って歩く必要があります。 浅草に行くならついでにかっぱ橋に行くのも面白いかもしれません。食器、調理器具の店が軒を連ねています。 また浅草から隅田川を下る水上バスが出ています。海の方まで行けるので東京の色々な風景が見れて楽しいですよ。

浅草行くなら

🙂
zazaza
浅草行くなら水上バスを使って浅草からお台場へ行かれることをオススメします。 水上バスなら歩く必要もないので70代の方でも楽ですし海の上から眺める東京も綺麗でオススメですよ もし時間に余裕があるならいっそ屋形船なんてのも風流でいいと思います。 それと観光ならやっぱ上野の美術館や博物館ですかね、モネやロダンの本物が見れたりやっぱ収蔵品のレベルが違います。 あとお寿司ならやっぱ築地ですかね、それとビーフシチューならやっぱ有名ホテルとかですかね、と言うのも人によって意見は分かれると思うのですが、古くからの老舗の洋食屋さんだと調理法が昔のままで意外とがっかりなんて事も多いのでそこは注意が必要だと思います。 いずれにせよお母さんとの旅行楽しんでください。

トピ主より

🍴
トウキョウイキ トピ主
エナジーさんもzazazaさんも、ご親切なアドバイスありがとうございます。 1泊だけですけど、前もってルートを決めて目いっぱい遊んでこようと思います。水上バスは面白そう。すっかりお上りさんですが、きっと楽しい旅行になると思います。

上野ですけど・・・

🐧
ソレイユ
上野ですけど洋食屋さんの黒船亭はどうでしょうか? ジョンレノン、オノヨーコ夫妻がよく通っていたと有名です。 こちらは私は行ったことはないのですが(今度行こうとチェック中) 東京ステーションホテルのビーフシチューも美味しいと聞きます。 ホテル自体も東京駅改修と共に改修された上、歴史上の人物になるような 有名人や文豪の方々御用達のホテルなので もし東京駅観光もするのであれば 利便性もあわせてオススメできそうです。 良い旅を~!

他のバス

やまたのおろち
スカイツリー周辺を回る水陸両用バス スカイダックって言うのがあるようです。 観光に はとバス使うのも手ですよ 天井がない2階建てバス'O Sola mioは面白いかも。これもスカイツリーのコースがあります 他にもいろいろ観光バスありますよ。 ビーフシチューですが、私は詳しくないのであまりお勧めするお店を知らないんですが、店の雰囲気も混みでぜいたく気分でビーフシチューなんじゃないかと思います。 帝国ホテルとかの老舗ホテルのレストランとかが良いんじゃないでしょうか。 または、老舗洋食屋もおもしろいかも。 煉瓦亭、たいめいけん、ヨシカミ など、色々あります。

浅草エリアに住んでいます

041
コーヒー豆
美味しいお店のご紹介です。 浅草には寿司屋、蕎麦屋が多いなと思います。 お寿司だったら栄寿司、鮨橋口、洋食だったらグリルグランド、グリル佐久良、釜飯のむつみ、鰻の初小川、なんかも美味しいです。 美味しいお店は仲見世の繁華街よりも浅草寺の北側にあたる観音裏に多いのですが、浅草駅からだと10分くらいは歩くでしょうか。 ついでにお土産におススメしたいのが(聞かれてもいないのにごめんなさいね)、 亀十のどらやき、ペリカンのパン、などなど。 浅草は歴史のあるお店が多いので、味もさることながらお店の雰囲気なども楽しんでもらえらと思います~。 観音裏も風情があっていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧