本文へ
  • ホーム
  • 米国在住、馬油の入手方法、または代わりになるもの

米国在住、馬油の入手方法、または代わりになるもの

レス11
(トピ主 2
ミント
アメリカで馬油を入手する方法を探しています。 日本から送ってもらったり、こっちの友人の帰国時に頼むなどでリピートしていて、とても重宝しているのですが、できればこっちで買いたいと考えています。オンラインショッピングでもいいのですが、アメリカのお店ではあまり取り扱っていないようですね。 米国で馬油を使っている方はどのように入手していますか?また、米国で簡単に手に入り、馬油の代わりになるようなものがあったら教えてください。

ランキング

レス

オンラインショップ

🐤
アメリカでもオンラインショップで horse oil という名前で売ってますよ。

マルカイEストア

041
まるかい
種類は少ないけどマルカイのオンラインストアで薬師堂の扱ってます。 よく「在庫無し」になってるけど問い合わせメールをすると在庫を出してくれることがあります。

レスします

🐤
ひよこ姫
動物性のオイルでは 馬油が一番好きです。 植物性のオイルも使いますが 個人的には馬油の代わりにはならないですね。

Shea Butter Cream

041
yukiko
私は敏感肌で市販の化粧品が使えませんでしたので、日本にいる時から馬油を使っていました。 そして、馬油を日本に帰る度に購入していました。 しかし、こちら(アメリカ)でエミュー(EMU)のクリームを敏感肌の人が使っているのを知って、それからはEMU にしました。 しかし、その後、動物性ではなく植物性のほうがいいような気がして、今は100%のShea Butter Cream を使っています。(一切のケミカルの混じりけなしのものです) とくに私が在住している所は水がドライで肌が乾燥しますので、この Shea Butter Cream を重宝しています。 これはExtracts from the nuts of the Shea tree で Vitamin A and E が含まれています。 かなり油っぽいのですがしばらくすると肌に自然に浸透していきます。 その他、自然の木の実からのクリーム, almond その他も売っていますから、それらも試してみたらどうですか。

用途は?

🙂
ブーゲンビリア
馬油をお使いとの事ですがスキンケアに使用されているのでしょうか? でしたらココナッツオイルを試してみてはいかがですか? メイク落としにも使え、クリーム代わりにもなり、ヘアケアとして髪にも使えます。 顔にも体にも髪にもと大活躍です! トレーダージョーズやホールフーズにオーガニックのものが売ってますよ。

ごま油です

041
空飛ぶ大和撫子
北米在住です。私も長年日本に帰るたびに馬油を大量購入して使ってたんですが、インドのアーユルヴェーダでは人肌に温めたごま油を使う、というのを聞いてそれならこちらでも簡単に手に入るし安上がりなのでそちらに切り替えました。普段日本で使う色の濃いものでなく、普通のスーパーで売ってるCold Pressの色が薄いものをお使いください。Cold Pressだと匂いもしませんし、ほんの少量でよく伸びます。コツは手のひらで少し暖めてから使うこと。お風呂上りならそのまま全身に塗って大丈夫です。

ありがとうございます!

ミント トピ主
きちんと書かなくてごめんなさい、スキンケア用です。化粧水の直後に馬油をつけて、その後、保湿クリームを使っています。yukikoさんが書いてくださったように、油っぽくも、しばらくすると肌に自然に浸透していく感じです。 マルカイのEストアをチェックしてみたら、ありました。ありがとうございます! yukikoさん、ブーゲンビリアさんのレスを読んで、Shea Butter Creamや、ココナツオイルにも興味がでました。馬油でなくてもオイル系なら大丈夫じゃないかと思いつつも、代わりとなるものが見つからなかったんです。 ブーゲンビリアさん、ココナツオイルというのは、食用のですか?実は、Tradar Joe'sでスキンケア用のオイルを探したことがあるのですが、香りが強そうだったのでやめました。スキンケア用のココナツオイルはなかったような。もし、あの食用のココナツオイルがメイク落としにも使えるのなら、ぜひ試してみたいのですが。

Web shopがいいのでは?

🐤
ひよこ姫
>マルカイのオンラインストアで薬師堂の扱ってます。 日本のアマゾンでも薬師堂の馬油が購入できますよ。 米国にも配達可能のはずです。 米国サイトなら Iherbは、植物性オイルのラインアップが豊富です。 (ホホバオイル、アーモンドオイル、アルガンオイル、 ココナッツオイル、シアバターなど)

メイク落としには・・・

041
yukiko
食用のVirgin Olive Oil が1番です。 少々脂っこいですが、よくふきとってお湯で洗顔すれば大丈夫です。 私の場合はかなり敏感肌なので市販の化粧品は使えませんので、こんな具合に自然食同様にやっています。

食用ですよ。

🙂
ブーゲンビリア
ココナッツオイル、食用のものです。 ある日夫が買って来ました(体にいいからとのことで) で、その後友人からの情報や某掲示板でスキンケアにも使えると知ったのです。 トレジョのは一瓶5.99ドルくらいでしたっけ? かなりコスパはいいと思います! 私は自分のスキンケア用に小さな容器に入れて使ってます。

ココナツオイル、シアバター、ごま油、オリーブオイルから

ミント トピ主
みなさん、ありがとうございます。食用でもいいんですね。手軽に試せそうなので、使ってみたいと思います。こちらで聞いてみてよかったです。 オンラインショッピングについてもありがとうございます。確かにeBayなどでも見かけるのですが、正規の取扱店の情報がないと、ちょっと怖いと思いました。大量にあるものを出展している場合など、どれくらい古いかがわからなかったり、信用できないということもあるので。 また、以前、別のリピート品を日本から取り寄せていたこともあるのですが、毎回、手数料が数千円かかることには抵抗がありました。マルカイは発送料はその都度計算するということですが、米国内からの発送なので、日本から取り寄せるほどにはかからないと思います。 まずは簡単に手に入る上記のものを試してみて、納得いかなかったらマルカイで買ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧