本文へ
  • ホーム
  • 太っていても素敵な人になりたいです

太っていても素敵な人になりたいです

レス24
(トピ主 2
041
風鈴
こんにちは。読んで下さってありがとうございます。

私は高校3年生で、160cmで体重は65kgあります。
一年前は今より20kg軽かったのですが ストレスから摂食障害(むちゃ食い障害)になって体重が増加していました。

幸せ太りならどんなにいいことかと思います。私の場合、食べたくないのに食べないと辛くて、でも食べた後は酷い自己嫌悪に陥ってしまいます。
だからこそ、早く痩せたいと思っていたのですが 最近焦っても無駄だと思うようになり 今の体型を受け入れようと思うようになりました。

そこで、太っていても それに引け目を感じず堂々とした人になりたいな、と今は思っているのですが 街中でもなかなか太っていて素敵だな、と思う人にお目にかかれません。
太っていても素敵だな、と思う人はどんな人なんでしょうか。
何か共通点や、周りにこんな人がいる、などでもかまわないので教えていただきたいです。

病気を受け入れて、前向きに生きていきたいという気持ちがすごくあります。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

なんか矛盾してない?

おもち
太っていても素敵な人って言い回しがそもそも変です。 普通は素敵な人に会えばその素敵な部分がクローズアップされる と私は思うけど。 笑顔が素敵。 きれいな声が素敵。 髪がさらさらで素敵。 いつも言葉遣いが丁寧で素敵。 大きな声で挨拶してくれて素敵。 ・・・etc ってな感じです。 その人のマイナス面を頭にくっつけてる時点で自分の素敵評価の枠外から 外れてると私は思いますけど・・・ なので私は○○だけど素敵な人ととは会ったことがないです。 文面でしか判断できないけど 今の体型を受け入れようと強い心をもったあなたは素敵! 引け目を感じず堂々とした人になりたいと心がけるあなたは素敵! 人の素敵な部分を見つけたいと思うあなたの心が素敵! 病気を受け入れて、前向きに生きていきたいという気持ちがあるあなたは と~~~~~~っても素敵!!

うーん

るな
やっぱり太っててもお洒落な人ですね 髪型や化粧、服装がいいと、人生エンジョイしてるんだなと思います 病気はすぐには治らないと思うし、出来るお洒落を楽しんで笑顔でいたら良いと思います やはり明るくニコニコしてる人は魅力的です

トピ文に答えがあります

😀
おっちゃん
>病気を受け入れて、前向きに生きていきたい。 これに尽きると思います。もう分かっているじゃないですか!

柳原可奈子さん

🙂
紅茶
同様のレスがつくかと思いますが、太っていても素敵だなと思うのは柳原可奈子さんです。 笑顔の素敵な人です。 話しが面白ければ(笑える、というのではなく内容がよければ)なお◎。 外見的にはどこかひとつでも「おっ?」と思える箇所があるといいですね。 例えば… お肌がキレイ 髪の毛がつやつや 声がキレイ しぐさがステキ などなど。 「素敵な人になりたい」 というのは、女性ならば一生思い続けることだと思います。 私はトピ主さんの母親世代ですが、今でも思いますよ! お互いがんばりましょう。

馬場園梓さん

041
トン
笑顔がいいし元気だし、可愛いな~!って思います。

柳原可奈子ちゃんを目指しましょう

😠
おっとっと
 それなら柳原可奈子ちゃんでしょう。性格が良いし、可愛いですし。でも、その彼女が痩せたら、めちゃくちゃ可愛い、「予想図」があるので、ぜひ検索してみて下さい。

身軽であること、内面なのかな?

041
miki
昔からの友人でそういう子がいます。 今はもうアラフォーですが、18歳くらいの頃は主さんと同じような体重身長でした。 でも彼女はとにかくモテましたし、素敵でしたね。 清純なのに色気があったというか。 顔立ちが奇麗だったのはあります。 でも派手なパッチリ顔ではなく、古典的な薄味の日本人顔で、目鼻立ちが整っていました。 お肌が奇麗で色白、髪もさらさらで清潔感があり、お手入れはきっちりされてました。 性格はおっとりしていて、話し方もゆっくり可愛らしい感じだった。 内面にも「丸さ・安定感」を感じされるところがあって、うわさ話や悪口とは無縁な感じでした。 そして、体形は太めだったけど身動きが軽かった(優雅?)。 たぶん基本的な筋力があったんでしょうか。 そのせいかふくらはぎはしっかり締まっていて、白い足できれいな踵で。 夏に出かけて、飲食店で彼女がレジ待ちしてる時に、ふと店内を見渡したら、 客の男性がみんな彼女の足首を見てて「すごいな~笑」と思った記憶があります。 今、彼女は1児の母ですが、体形や雰囲気はあまり変わってません。 おっとり子育てしていて、素敵な女性ですよ~

前向きなら

041
ふー
きっと大丈夫です。私は,風鈴さんと逆で、食べたくても、食べられません。気持ち悪くなってしまいます。学生時代よりマイナス8kgで、ガリガリです。 知り合いに、風鈴さんより、背も高く、体重もあるり、かなり大きい女性がいますが、とてもチャーミングで素敵です。ある時は、昔、写真の現像をお願いした時の受け付けの店員さんや、コンビニの店員の女性も大きく太っていましたが、皆さんと、知り合いになりたいくらいでした。 私の知り合いは、ゴテゴテした服装ではなく、さっぱりとしたセンス良いもの、モダン的なのを着ていました。  でも、服装は関係なく、3人共通するもの、それは笑顔でした。包んでくれそうな、後光を指すような。仕事はてきぱきとされていました。 その知り合いには、時々、ズバッと痛いことも言われますが(笑)。 風鈴さんは、すでに体型を受け入れようとされていますが、健康診断等で問題ない限り、そのままの自然体で良いと思います。急激な体重増減は危険なようなので。私のように感じる人間もきっといますよ。今後、進学やバイト、社会に出る等の環境の変化で、体型も変化していくかもしれません。  

大丈夫!

041
たんぽぽ
太っていて素敵な人います!実家の近所のローソンで 仕事してる若い女性が太っているけど凄く可愛いです。 清潔感がありとても女の子らしいです。 メイクをしているとさらに可愛く見えて私はファンです。 太っていて素敵に見えるとは一番手っ取り早いのは 太った自分を好きになることです。 今の自分をどうしたらよく見えるかファッションなど 自分なりに工夫すること。太ってるからダメって気持ちが 一番マイナスだし他人に伝わります。ふっくらモデルさんが オシャレを始めたら自然に数キロ痩せたそうです。 痩せてるほうがいいというのもマスコミや企業が煽った イメージだし太っててもモテる人は沢山います。 トピ主さんは精神的な影響が大きいみたいですが 外の他人が勝手に作ったイメージに惑わされず自分をまず 好きになって今を受け入れて下さい。応援しています。

意識している間は難しい

💡
るい
アラフォーの専業主婦です。 厳しいことを言うようで申し訳ないのですが、 まずは貴女の頭の中から「太っていて・・・」という概念を消し去ることが必要だと思います。 貴女は幸いまだ10代。いくらでも未来(可能性)が開けています。 何か目標を立てて一生懸命努力している内に、貴女の心は充実感や達成感で一杯になることでしょう。 いつの間にか「太っていて」という言葉も、貴女の頭の中から完全に消え去っていきます! そして、頑張っている人の周りには、自ずと志の高い良い人々が集まってきます。良いことづくめですね。 貴女が貴女らしく、ありのままで勝負できる世界が早く見つかると良いですね。 因みに私が18歳の頃は、受験勉強に燃えていました。 アラフォーとなった今でも、あの頃の頑張りがその後の人生を支えてくれています。 どうか一瞬の若かりし時代を一生懸命ひたむきに生きてください!

気にしない風で、可愛い服を着ている人

🙂
ぷりりん
なんか、微笑ましくなります。 もちろん、太めを笑うみたいなので、顔には出さないですけど。 プラス性格もユーモラスだと尚いいですね。 自分の魅力をわかってるって思います。

少し的外れかもしれませんが

041
ラル
海外ドラマで「私はラブリーガル」というドラマがあるので機会があったら観ては如何でしょう。 主人公は若くて美人でスタイルの良いモデルの女性で、ある日事故で亡くなってしまいうのですが、とあるきっかけで天国からこの世に戻ってきたときに魂が入り込んだのが「とてもふくよかな弁護士の女性」の身体でした。 頭脳も性格もおしゃれ度も全く正反対の身体に入り込んでしまい惑いながらも、少しずつ受け入れて溌剌と生きていく姿は素敵で魅力的です。 少しですが参考になるかもしれないです。

私もお勧めします

💋
私はらぶりー
私はラブリーガールいいですよ!! 主人公の方ははっきりいって太目さん、でも髪はきれい、メイクもばっちり、服もきちんと着こなしている。 自分に自信をもっていて卑屈にならない。 なにより生き方が前向きで周りを気分よくさせるんです。 ぜひぜひ観てみてぐさい!!

ちゃんと通院してますか?

041
ろろか
摂食障害との事、ちゃんと通院は続けていますか? 今その体重を受け入れる事は比較的容易だと思いますが、病気が長引けば長引くほど、体重の増加は止まりません。急激な増加は身体の負担にもなります。 病気を受け入れて、正しい対処方法を知る事が一番重要です。

トピ主です

🙂
風鈴 トピ主
みなさん、ご丁寧に答えてくださりありがとうございます。 とても参考になります。 私自身、太ったことがすごくショックで 最近まで家に引きこもってばかりいたのです。太っていることを受け入れられなかったからです。 けれど、最近前向きに受け入れよう、と思えてきたし 何人かの方もおっしゃっておりましたが 太っていることをマイナスに捉えてるうちは、色々と難しい面もあるのだと思います。 正直、今もその気持ちはあるし すぐには消えません。でも、私は前向きに生きようとしている。だから、消えるのも時間の問題だと思います。 病院の方へ通院しておりますので、病気の方もゆっくり治していきたいと思っております。摂食で体重増加すると、体型を受け入れるのは非常に困難です。太りたくないと嘔吐し始める方もいます。 ですが、どんな姿であっても自分を受け入れる...それが大切なのだと、学びました。

レスします。

041
haruka
私はある時期まで、痩せていることが素敵な人の条件だと思っていました。 今は違います。 きっかけはエルメスの店員さんです。 おそらく15~17号ほどの洋服をお召しになっていましたが、 知性あふれる美しい雰囲気にひれ伏しました。 年齢を重ね、精神的なドレスコードが必要な社交の場にご縁があると 運良くますますそういった女性にお目にかかることが多くなりました。 こればかりは実際にお目にかかっていただきたい。私の文章力ではいかんともし難い状況です。

明るい服が似合う

041
なべた
この間テレビで、太ってるから黒い服が多くなると言っていたぽっちゃりさん、たぶんトピ主さんより10キロは多そうな女性がいましたが、店員さんのすすめでボーダーワンピと朱色のカーデを着たらすごく似合ってたんです。 その店員さんもぽっちゃりで明るい服を着てたんですが似合ってました。 明るくて可愛い洋服って、若い子かぽっちゃりの方が似合うんだなと思いましたね。 ぜひぜひ明るい服を! しかし、まだそこまで太ってないような気もするので、痩せるのもいいかもしれませんね。

その考え方、ステキですね!

041
らら
とっても応援したくなったゃうトピですね。 わたしもラブリーガルのジェーン、オススメです。 それから、姿勢、身のこなし、話し方、重要ですよ! 嫌みでない程度に美人さんや、女優さんを参考にされるといいですね。 あと、ダイエット企画などのTVを見て思うのが、太っている方って食べている姿が上品ではないですね。 下品とまではいいませんが、もろもろ美しくないです。 例えば、座り方がイマイチ、食器を持たない、箸ではなくやたらスプーンだったり、子どもじゃないのに、プラスチックの食器だったり。 美しい食卓とは縁遠い方ばかりです。 いくらご自宅とはいえ、見るたびに、だから太っているのね、と毒づいてます。

肯定的な意見を書きたいけども・・・

041
sin
ストレスはみんなにありますよ。 そして、そのストレスを「食」に向ける人ばかりじゃない。 つまり、トピ主は太るのが嫌といいながらも、どこかでそれを許容してるから「素敵」と解釈できる理由を探している訳ですよね。 美容の観点だけではなく、太ることは健康上も良くない。 だから、ストレスを「食」に向けるのは止めた方がいい。 いくら肯定的な意見が出ようとも、太ってていいことの方が少ないですよ。

笑顔で小奇麗に!

041
yh
病気で若い頃より25キロ太った者です。 私も病気で長らく寝込んでいて、服も靴も合わなくなり、鏡を見ればむくんだ顔の自分が居る・・・ 80キロの時点でこりゃいかんと思い、美容院に行ってストパーをかけ(クセ毛なんです)、化粧講座に通って綺麗になるよう努力しました。 そこの講座で出来た友人に言われました。 「最初に笑顔で迎えてくれたから、とても嬉しかった」と。 主人も私が笑顔で綺麗にしていると、嬉しいみたいです。 最近は大きいサイズの洋服店も増え、お洒落も楽しいです。 どうかご病気はゆっくり治しながら、お洒落を楽しんで笑顔でいてくださいね。

主さんはダイエットした方がいいと思う

041
lemon
「太っていても素敵」、その言葉そのものが偏見から出ている印象を受けます。 それは容姿を度外視した人間の魅力を指すものであって、街中で「あっ素敵」というのは単純に外見そのものでしょう? 主さんなら、ダイエットして痩せた方が精神にいいと思いますよ。 芸能人なんか参考になりませんよ。 それに、人として素敵でも太っている人は根本には少なからず太っている事にコンプレックスを持っていると思いますよ。 痩せているだけで羨ましがられる現代ですからね。

周りに好かれる大事なコツが2つある

j
芸能人でも可愛いなあ、いい感じだなって思う人は沢山いますよね。 周りにそう思われるコツって男女限らず2つあると思います。 1つは、毎日最低でもシャワーを浴びて清潔を心がける。 太ってる方ってもしかすると、よく洗えないのかもしれないのか ぷ~んと匂う人がいるんです。汗臭いというよりも、饐えた臭いがします。 私は先日、話が盛り上がって良い友人になれそうな女性=同性に会ったのですが、匂いがきつすぎてその場から離れました。 毎日清潔にしてれば、その日汗かいた位ではあんなに匂いません。 なので、毎日体を洗って洗った服を着ていれば気にしすぎる必要はないと思います。 体をよく洗えば良い運動にもなると思います。 2つめは笑顔です。むすっとしてる太った方はなかなかとっつきにくいです。

病気には前向きに取り組まなくちゃ!

041
とある男性
僕もやっかいな病気と闘っているよ。 自律神経失調症と言われているけれど、過去に、幻聴があったし、 飲んでる薬も心の病だと思う。 でもね、治る見込みの少ない病なら受け入れるしかないけれど、そうではない なら前向きに治療に取り組まなくちゃ! 僕は、この病気の薬で食欲を増進させる作用があるものを数種類 だされて、気づくと食べてる状態だった。だから太ったよ。 でも、いまは薬の量も減らせたし、その薬の成分も一番少ない ものにできて、異常な食欲が収まってきた。 それで、ダイエットに取り組んでいる最中。 太ってしまうと健康診断の結果もボロボロになるから、 太っていていいことなんか全くないよ。 あなたは、摂食障害を克服したほうがいい。 素敵な人になろうと思い詰めると良くないかもね。 普通の人でいいじゃん! 人並みでいるというのも、実は、意外に大変だよ。 太っていちゃいかんというのなら、病気をなんとかして 普通の食事ができるようにならないとね。 そうすればダイエットできる。 でも、これが普通なんだ。素敵な人という高いハードルを 掲げないで普通になろう。まずは、そこだ。

感謝です。

風鈴 トピ主
皆様、一人ひとりのレス読ませて頂きました。 色々と参考にさせて頂きましたので、精神的にも少しずつ回復してきております。 自分らしくいることを目標にしていこうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧