本文へ

私はすごく嫉妬深い女です

レス7
(トピ主 1
ミキ
恋愛
題名のとおりで自分自身がイヤになっています。 私の彼は、10才年上で35才の会社員です。 イケメン、運動万能、優しいのですが女好きです… そして、周りの女からも色々と言い寄られています。 彼は私だけだと言いますが他の女と飲みに行ったり、ゴルフに行ったりします。 表面上は、大らかぶって関心のない風を装っていますが心中は嫉妬で渦巻いています! 今更、本心も言えないし毎日苦しいです。 どう乗り越えればいいでしょうか?

ランキング

レス

イケメンと付き合わない

😀
おっちゃん
男性(50代)です。イケメンと付き合うから、ハラハラするのだと思います。私はイケメンではないので、妻は全く嫉妬しません(笑)

私は逃げました

041
親イルカ
私は男ですが、20代の時にトピ主のような恋愛経験をしました。私は当時、嫉妬心を調整できず、愛おしいのにお互い傷つけののしり合い、勝ち負けの論理に固執し、結局は別れました。今思えば辛い気持ちに耐えられず、逃げたのですね。今はそれでよかったと、強がりではなく、素直に思ってます。トピ主がいまの生活が苦痛で、今後もずっ とその状態が続きそうならば、穏やかに過ごせる男性と付き合い、その男性から別の美点を見い出し、別の世界観、別の価値観の中で人生を頑張ってみるのもいいんじゃない?とおもいます。特に男女の関係において、勝ち負けの論理のみが行動の根拠になってる場合、その関係は不毛の場合が多いかな。以上、私の経験を元にしたアドバイスです。よかったら参考にしてみて下さい。

いっそ、大らかになっちゃえば?

😀
ばなな
気持ちは分からないでもないんですが嫉妬がそんなに苦しいのであれば、いっその事、主様も大らかになってみては? そんなにモテる男の嫁が私なんだ~!スタンスで生きれば大丈夫! いちいち嫉妬していたら身が持たないんで考えを変えるしかないですね。

うーん

041
トリコロール
女好きなところ以外は完璧!って思っていませんか? ただ、残念ながら、女好きなところを含めて彼なんです。 それを受け入れられない、いつか変わってくれるかも!と思っているなら、単に彼はあなたにとって憧れやステータスであって、彼自身のことが本当に好きなわけではないのです。 こんなにイケメンでモテる彼の彼女の私、でいたいなら良いのですが、穏やかで愛情あふれる関係をお望みなら、彼とはそんな関係は築けません。それを望んでいるのはあなただけだから。彼は、何だかんだモテる俺が最優先なんです。 お互い、モテること、モテる彼氏を持つこと、をそれぞれ希望しているなら、需給が一致しているようにおもいます。ただ、それプラスあなたの望みである彼が自分だけのものになる、というオプションは存在しません。

トピです!

041
ミキ トピ主
みなさま、お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。 是非、参考にさせていただきたいと思います。 ただ、今の私は別れたくないと言うか別れられないと思います… そうだとすると今までのようなお付き合いの仕方しかないかと考えましたがみなさまに背中を押していただいたので自分の気持ちを伝えようと思います。 「私は本当はイヤなんだ!私だけを見て!」 回答がどうであれ、今のジレンマから抜け出すにはこれしかないかと… みなさま、決心させていただき、ありがとうございました!

女好き?

🐧
ぽち
ただモテルだけで、特別に女好きというわけではないのでは?

じゃ

041
poo
別れれば

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧