本文へ

友人関係についてです。

レス1
(トピ主 0
041
ころろんぼーろ
ひと
私は現在高校三年生で受験生です。 今の高校に中学生の頃から仲の良かった友達が3人います。(クラスはバラバラです) その子達とは一緒にテーマパークに行ったり旅行に行ったりしてました。 しかし、今年は受験生ということもあり遊ぶ機会もかなり減ってしまいました。 私は大学進学希望で一般で受けるつもりなのですが、他の三人は専門学校なので、遊んでばかりです。 だんだんと三人だけで遊ぶ機会が増え、最終的には四人用のLINEのグループの他に、 三人専用のLINEのグループも作ったらしく、今では完全にそっちで会話をしている状態です。 ここまでなら、私も気にせずスルーしていたのですが、登下校の電車も同じなので 必然的にいつものメンツが集まってしまいます。 そして 「昨日LINEでいってた○○超やばくねー!」などという会話が始まり、完全に話題についていけない状態がつづいています。 また、目の前で私以外に「今週の○曜○○いこうよー」などと、約束をするのもあまり気分が良くないです。 クラスには悩みを聞いてくれる子や、仲の良い子が沢山いるので学校自体は楽しいのですが、登校時がとても憂鬱です。 いっそのことLINEのグループを抜けてしまおうかとも思ったのですが、そうすると完全に関係が途絶えてしまうのではないかと思いやめました。 一人一人は皆いい子達だし、できれば縁をきらずこれからも仲良くしたいのですが、グループとしてはうわべだけの付き合いみたいだし距離を置こう…と思っています。 下校時は他の友達と帰っているのですか、登校時に必ず会うことになってしまうのが憂鬱です。 また、距離を置くことによってもう前の関係には戻れなくなってしまうのでしょうか。 長文失礼しました。 回答よろしくお願い致します。

ランキング

レス

高校の友達とは

041
ミントブルー
卒業しても付き合う人、疎遠になる人、何年も疎遠でも付き合いが復活する人等…いろいろあります。 貴女は、まだ若いから、これからいろんな人と、友達になるチャンスがあります。 その3人の友達と仲良くしなくても、他に仲良い友達がいるなら、あまり気にしないことです。 どちらにしても、大学に行けば大学の友達ができるだろうから、その3人とは自然と共通の会話も無くなるし、卒業したら会う機会もぐっと減ると思います。 今、わざわざ4人のLINEを抜けたりしないで、とりあえずほっときましょう。 確かに、3人だけで仲良くしてるのを見ると不愉快な気持ちになるかもしれませんが、そこは平静を装って、普通に接しましょう。 そうやって、少しづつ大人の対応を学ぶ訳ですよ。 彼女達は、まだまだこどもだから、貴女は、少し大人になりましょう! 卒業しても、同窓会とかで会う事もあるかもしれないので、普通に接する方が良いと思いますよ。 今は、頑張って受験勉強して、大学生になったら、良い友達を作ってくださいね。 まだまだ人生長いんだからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧