本文へ

荷物を預ける場所(谷瀬の吊り橋)

レス7
(トピ主 3
😀
ももこ
話題
谷瀬の吊り橋にコインロッカーなど、
荷物を預ける場所ありますか?

週末バスを使って遊びに行く予定なのですが
谷瀬の吊り橋は途中下車して約4時間弱時間が
あるので近辺を散策したいと思っています。
ただ、小さいリュックのほかに宿泊用の荷物
(キャリーバッグ)もあり、このバッグを
持ちながら散策するのは大変かつ危ないかな…
と思いまして…。

分かる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

観光協会へ問い合わせてみれば?

🐱
白黒にゃんこ
私ならば、十津川観光協会へ電話をして問い合わせるか、もしくは宿泊先にあらかじめ荷物を送っておきます。

荷物預かり

041
chomicat
藤井旅館 谷瀬の吊り橋すぐそば藤井旅館で周辺観光のために荷物一時預かりしてくれますよ。 十津川観光協会のページに出ています。

日本一長い路線バス、いいですよね

041
たこっち
私もバスで行った事あります。 コインロッカーは、あったかな~無かったかな~…? あるとしたら、路線バスの停留所(=停車場)付近か、観光者用駐車場付近かと思います。 奈良交通バスや、十津川観光協会に問い合わせてみたらどうでしょう。 吊り橋の入り口付近にレストハウスや食堂があり、 お店に頼むと荷物を預かっていただけるようです。(これは検索して見つけました) 預かってもらったら、そのお店を利用するのはマナーかと思われますので、 食事か飲み物休憩でもされるといいでしょうね。 吊り橋が見えるレストハウスがあり、大きな窓から見える景色が良かったですよ。 あと、バス停から谷瀬の吊り橋方向へ歩いてすぐの藤井旅館さんでは、 昼食(要予約)をとると預かっていただけるようです。 どこを利用するにしても、事前に問い合わせてみた方が確実かと思います。

トピ主です

😀
ももこ トピ主
実は十津川村観光協会TELしてみたのですが、 「十津川村全体的にそういったコインロッカーや荷物を 預かる場所は無いです」と言われて困ってました。 説明不足でしたが、前日那智勝浦に宿泊して、翌日大阪へ 帰る途中で谷瀬の吊り橋に寄るつもりでしたので出来れば そのまま荷物は持って帰りたい…と思っています。 でもどうしても手段がはっきり決まらなければ旅館から 自宅へ荷物を配送する事も考えようと思います。 藤井旅館の一時預かりですね!ページ見つけました。 ここで昼食をとれば預ってくれるんですね。 教えて頂きありがとうございます。 スプルースという所で昼食をとるつもりでしたが、 藤井旅館で昼食をとればバス停からも近いし何かと 便利そうです。一緒に行く友人と相談して最終的に どうするか決めたいと思います。 帰ってきたら結局荷物どうしたのか報告したいと思います。 もし、他にも案がありましたらまだまだ宜しくお願いします。

トピ主です

😀
ももこ トピ主
たこっちさんも、レスありがとうございます。 奈良交通バスに問い合わせの件、思いつきませんでした。 これは良い案だと思い、早速連絡しました! しかし、残念ながら無いです。という返答でした… 宿泊するなら預かって頂けるということでして。 やっぱり前もって食事させて頂く所にお伺いするのが 一番預かって頂ける可能性高いかもしれませんね。 なおかつ一応お礼(千円位…少ないかな?)も チビ封筒に入れて用意しておこうと思います。

行ってきました!

😀
ももこ トピ主
結局スプルースさんで食事をし、そこで預かって頂ける事になりました。完全に善意で預かって頂きましたので、表向きにそういうサービスをされている訳ではないと思いますのでここに書いて良いかどうか迷いましたが… 話がそれますが、ここの食事はけっこう美味しかったです。口コミでは「特徴なし」と書いてる方がいましたが、味は喫茶店風で、店内や料理の仕上げは清潔感があり小奇麗+小洒落た雰囲気でかなり好感が持てました。ここで食事をすることになって良かったと思いました。ちなみに2人でオープンサンド・オムライス・ドリア・アイスコーヒー・ロイヤルミルクティを注文しました! 最後に藤井旅館さんですが昼食の予約の為に何度か電話したのですが繋がらず…当日もお休みされていたようで、残念ながら今回は御縁が無かったみたいでした。 以上でご報告とさせていただきます。ありがとうございました。

私が言うのも何々ですが…

041
たこっち
お礼のお金は不要と思いますよ。 十津川村の人々は、歴史的にも誇りが高く情に厚い方々で、 それは現在にも受け継がれています。 例えば、「十津川郷士」で検索してみて下さい。 あるいは小説「新十津川物語」を読んでも、いいかもです(最初の巻だけでも)。 どうしてもお礼を、と言うのなら、トピ主さん地元名産の何か、の方がいいかも。 スプルース、行きたいですよね! 4時間あるのでしたら、荷物を預かってもらう所で昼食、 吊り橋を楽しんで後、スプルースでお茶、というのも、いいかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧