本文へ

踊ってみたいPDD(駄)

レス3
(トピ主 1
ハレバレリーナ
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 近いうちに次回のバレエの発表会で踊りたい演目の提出があります。 そこで大人からはじめた方、もし先生が踊らせてくれるとしたらどのグラン・パ・ド・ドゥを踊りたいですか? そしてその理由も教えてください♪ ちなみに私はオーロラみたいな姫を踊ってみたいと思っていましたが、30代に突入したこともあり今はチャイコフスキー・パ・ド・ドゥにも惹かれます♪

ランキング

レス

そりゃもぅ

キトリ
『ドン・キホーテ』のグランパです! 思いっきり格好良くミエを切って、クールビューティーなキトリを踊りたい。 わたくし元プリマバレリーナでしてたいがいのグランパは踊ったのですが、ドンキだけ何故か数回のチャンスがことごとく不可抗力で流れてしまい心残りです。でも一番自分の持ち味に合ってます。あとは黒鳥。これは18番でした。

迷うけどベスト3はこれ!

041
じぜる
ヴァリエーションひとつ満足に踊れない再開組ですが、 妄想は膨らみまくり! プロダンサーの体を借りて踊ってみたい! 1.ジゼル第2幕 デヴェロペ・アラスゴンドからパンシェ・プロムナード、 どの瞬間を切り取ってもたおやかな美しいポーズを見せたい。 男性に軽々と空気のようにリフトされてみたい。 2.黒鳥 演劇性のある作品がすきな私。 舞台上で王子を誘惑しまくってみたい。 コーダでは引力のようなフェッテで王子と観客を虜にして、 最後は「悪魔の勝利~!」と高々とリフトされたい。 3.ライモンダ 手を打つヴァリエーションをギエムのようにカッコよく踊りたい。 コーダのルティレ連続は吉田都さんのように微動だにせず 格調高く踊ってみたい! 以上、決して踊れることのないグラン・パ・ド・ドゥの妄想でした。 トピ主さんはとっても踊れる方のようなので、 ぜひ大人の魅力が活きる演目を選んでください!

トピ主です

ハレバレリーナ トピ主
キトリさん 私もドンキあこがれます~♪ 黒鳥が18番だなんてすごいですね! うらやましいです。 じぜるさん ジゼルの2幕はもうすっごく難しそう~! でもそれを美しく踊れたら素敵でしょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧