高3受験生です。
ストレスを感じるとすぐに過食に走って、
勉強に手がつかなくなってしまいます。
どう対処すればいいか教えてください。
3年のクラスが馴染めません。
2年の時に同じクラスで仲の良かった友人とは今年も同じクラスなのですが、
成績のことや友人関係のことなどで敵対心を持たれてしまい
(わたしも多少もっているのかもしれません。)
居心地が悪いので、極力離れるようにしています。
すると最近は私にだけ極端に不機嫌に接してくるようになりました。
わたしはただ距離をおきたかっただけなのですが…
2年の時、かなり仲が良くて、土日にも互いの家で勉強したりしていました。
でも長時間一緒にいると、なかなかうまくいかないこともありますよね…
2年のクラスでは私のキャラ?的に何かと目立つ機会が多く、それで嫉妬や敵対心をぶつけられて、それはそれで辛かったです。
3年生になり、あんな気持ちはもう味わいたくないと思い、なるべくクラスメイトと積極的に関わらないようにしています。
2年の時と比べ、確実にその友人は満足のいく状況だと思います。(私が目立っていないので)
でもわたしが今のクラスメイトと少しでも仲良く話していると、途端にイライラした態度を出してきます。
もう一緒にいたくないと思うのですが、向こうも気を遣ってか、移動教室の時などは一緒にいっています。
でも会話もないし正直楽しくないです。
2年の時に仲が良かったこともあり、今更別れるのも周りからすれば不自然なんだとおもいます。
そんなこんなでストレスが溜まり、過食してしまいます。
終いには勉強にまで支障をきたすので本当に辛いです。
私だけでは状況を変えることは無理だと思うので、せめてストレスの対処法を知りたいです。
教えてください。