本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性が遊び人かどうか見分ける方法を教えてください!

男性が遊び人かどうか見分ける方法を教えてください!

レス31
(トピ主 1
😣
とまーて
恋愛
現在、4月に知り合った男性のことが気になっています。
しかし、その男性とはあまり遊んだことがありませんでした。
先日、その男性を含めた男性3人と飲みに行く機会がありましたが、その中で「もしかしてチャラ男(女に慣れてる人)なのな…」と思うことが何点かありました。

1. 男性が浴衣着るのっていいよね、と言ったら「じゃあ俺の選んでよ」

2. かっこいいよね、と言ったら「こんな可愛い子にそんなこと言ってもらえるなんて光栄だ」

3. 帰りの電車の中で頭をポンポンされた

1と2はお酒を飲む前の話です。
冗談っぽい感じで言っていました。
見た目は真面目そうな人なのですが…
ちなみに、その人曰く3年くらい彼女がいないそうです。
関西出身の人なので、返しが上手いのかな、とも思いましたが。
それに期待して、ちょろい女だと思われているんじゃないかと不安になりました。
みなさんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

遊び人かどうかは分かりませんが

🙂
メタボ親父
女性慣れはしている印象を受けます。 逆に女性に免疫のない男性と付き合う方 が疲れませんか? 遊び人と付き合うのも楽しいと思いますよ、女性の喜ぶような事をたくさん知っているでしょうし、楽しい時間が過ごせると思います。 とりあえず仲の良い友人として様子をみてはいかがでしょうか?

数回飲みに行けば

😀
nini
大体は露呈するとは思っています。体の関係はなしで。 でも信じられない人が浮気したりなんてのもありますし、一概に言えないですよ。 真面目でよく働く男が定年前に、よその女に本気になって熟年離婚・・・とかね。 浮気一つしたことない男が、会社の付き合いで行った店でホステスにほれ込んでしまいやばい展開(奥さん妊娠中)とかね。 水商売も短くはなくやってきましたし、昼の仕事では男性社会で女一人の環境でしか働いたことがない一女の勝手な意見ですが。 こういうのは騙されたら経験と思うしかないと思います。 変な意味でなく(交際するとかでなく)いろんな男性の匂いを嗅いで、裏を見てが積み重なると そのうち自分の絶対嫌っていうのが分かって来て、女の勘は当たったりするのかなとは思います。 飲みじゃなくてもいいので、何度か二人で遊んでみては? 飲むと相手も大きくなるし、豹変する人もいるので、何度か飲みもいいと思いますが。

あなたもかなり・・・

041
ゆき
軽くないかな? 普通そんなに慣れてない人に > 男性が浴衣着るのっていいよね なんて言わないと思うけど・・・ 浴衣で連想するのは、宿、湯上がり、素肌、とかでない? きちんとした女性は女性同士で言ってても、男性には言わないと思う。 >かっこいいよね これを聞いた彼の対応はごく普通だと思いますけど、これも女の子から言っちゃうの? > 帰りの電車の中で頭をポンポンされた これはもう軽く見てる(よく言えば親愛の)動作でしょう?酔ってもいたのでしょうし・・・ 全体にごく普通の男性の対応でないですか? 少し普通じゃないのはあなたで、単に遊びたいだけなら、それで良いと思うけど・・・ 女性と真面目に付き合って、将来を考えるような人は、あなたのような感じだとちょっと、と思うんじゃないかな?

これだけでは

041
imagine
過去に彼女がいたことはあるそうですから、恋人居ない歴=年齢ってわけじゃないですからね。 疑いがあると言えば言えるけど・・・ 彼の年齢によっても印象変わると思うし。 この情報だけでは判断できないよ~ これだけで決めつけられたら彼が気の毒に思えます。

チャラいかどうか別にして

🙂
zazaza
チャラいかどうか別にして女性慣れはしているみたいですね 自分やその周りを思い返しても1と2はそこまで抵抗ないですけど3は・・・ 正直かなり慣れてるか、痛い感じがしました。 ただ(主様も周りの女性を思い浮かべると理解いただけると思いますが)同性が見て痛いくらいか引くくらいのほ人のほうが異性にはアグレッシブで成果をあげている気もしますのでやっぱチャラいかもしれません。 まあいずれにせよ女性にはなれているのは確実ですよ あと「3年くらい彼女がいない」というのは彼女はいなくてもそう言う関係の相手はいたというパターンも多いので鵜呑みにするのはどうかと思います。

無理

😑
カーテン
3つの行動から人格を判断できるような人間て、いるの? 自分で付き合ってみて判断するしかないんじゃないの? 遊ばれたって良いじゃない! 次の恋愛のモノサシには、なるんだから。 お酒飲む年で、このトピは、ある意味「ちょろい女」確定。 26歳の女より

だめでしょう

041
とも
そういうことを気軽に言える人は、駄目ですね。 しかも、気軽にボディタッチ。 遊び人と考えてまずまちがいないでしょう。 人を見極めるのは、話す言葉ではなく行動で判断するといいですよ。

あなたが遊び人になることかな(笑)

041
関西人35歳女性
遊び人になるというより、男性と付き合う経験値が上がれば、遊び人だな、とか、あまり女性経験なさそう、とか分かりますよ。 関西人は返しがうまい、は偏見でございます。 頭ポンポンって何ですか? 嫌だわー、その触れ方。犬猫に触れるみたいじゃないですか。

見分けるのは簡単です

041
わんこ
1.2.3のどれも女性には慣れてますが、誠実な人かどうかはそれだけではわかりません。 頭をポンポンはチャラ男っぽいですが、 女性にだらしないかどうかは、デートすれば分かりますよ。 頭をポンポンを含め体に触れてくるのが、手を握ったり腕を組んだりキスしたりエスカレートしてきます。 車に乗るように仕向けたり二人っきりになりたがります。 エッチな話をしてきて反応を見たりします。 そういうのを許さなければ遊ばれることはないです。 デートするとしたら、人の多い所で食事までですね。 家に呼んだり行ったりしてはダメです。 もちろん家事してあげてるのもダメですよ。 それで怒り出したり機嫌が悪くなったり離れる男ならば、切りましょう。 いつまでも大事にしてくれるならば、彼は誠実な人です。 体目当ての男は気が短いので、すぐに他の女に行きますよ。

「ウソを言う人」が最も危険

🙂
憲法9条改正しよう
まず大きな誤解があるようですが、「女に慣れてる人=遊び人」ということはありません。 私自身もそうでしたが、付き合ってみて身体の関係を持ったうえで結果的に「身体の相性が悪い」「真面目に付き合うほどの娘じゃなかった」などの理由で、「私にはもったいない人だ」と別れることはありました。が、それを「遊ばれた」と解釈するのは間違っています。それは結婚相手を選ぶうえで、お互い必要なプロセスだからです。 しかし、最初から「遊び」目的の人も、中にはいると思います。 残念ながらそれを完全に見分けるのは不可能ですが、リスクが高い人ならわかります。それは「ウソを言う人」です。 その人が今まで言っていたことにウソがないか、周囲の人にさりげなく聞くなどして、一つ一つウラを取ってください。むろん住んでいる場所、勤務先、本当に独身で彼女がいないのか、などは必須です。それが確認できない場合はウソ云々以前の問題で、かなり危険です。 心配なら、一番確実なのは探偵業者に依頼することです。カネはかかりますけどね。

遊び人じゃありません!笑

😍
フォレスター
その人は遊び人じゃなく面白い人です。 今後に期待しましょう~笑 彼女がいなくて、貴方も好き?嫌じゃないなら・・・ 縁が有りそうです!ガンバ!笑

基本はノリが良いんでしょうね

041
koko
関西の男性はノリがいいと聞いていますので、テンポの良い会話が得意な男性だと思いました。 トピ主に好意は抱いているんでしょうけど、どの類の好意なのかはエピソードが少ないので判らないです。 遊び人かどうかの見分け方法は様々ですが、中年のオバちゃんの心無い感想は「遊び人気取りの、お調子者」ですね。 本で仕入れた知識を実践しているだけの印象を持ちました。 説明しろと言われたら難しいのですが、頭ポンポンの辺りが何とも・・・・ 若い時の私は仕事柄、一般的には「遊び人」と分類される男性と知り合う機会が沢山ありました。 そんな男性は、もっと洗練された返しをしていた記憶が残っています。 オバちゃんの勘では、遊び人に憧れている付き合い上手な男性と思いますよ。

大丈夫だと思います

041
黒綿棒
トピ主さん心配しなくて大丈夫だと思いますよ 知人の30代独身女子達にも心配性が多いので、応援したいと思います。 文章の情報でしか判断出来ませんが、その男性は貴方を良く思っているだけです。 そんな軽い口だけのお誘いでドキドキしている貴方がカワイイと思っているかもしれません。 自分に自信を持って!カワイイんですから。 ぜひ、そんな細かい心配なんてせずに、もう少し踏み込んでみて下さい。 悩むのはそれからです(笑)

年齢は??人となりがわからないとなんとも

041
ai
チャラ男っぽい感じもしますけど 25歳以上でそれなりの恋愛経験がある人なら こんなもんではないでしょうか。またトピ主さんとの 年齢差が5歳以上とかになってくると、自然と女性より 優位な気持ちが出て、行動に余裕がでて「ぽんぽん」も 気軽にできちゃうのかも。妹みたいに見えたりして。 彼の家族環境などにもよるでしょう。姉妹に囲まれていたら 必然的に女性が喜ぶような会話も身についているでしょうし。 関西人がみな女性になれなれしいってことはないですが 気軽な会話が弾むような感じの人が多いのは事実ですね。 女性に慣れているからって不誠実とも限らないし。 まだグループ交際の段階のようですので 慎重に人物を見極めていけばいいと思います。

まあ

🙂
ささ
20代半ばから後半位で恋愛経験あればそんな返し位できるんじゃ無い? 少なくとも言われた事が初めてではないのは間違いないでしょうが、返し方がうまいのは彼が遊び人かどうかではなく、女性が何度もそういう事を彼に言うせいでもあるのでね。 何回か言われたらそりゃ返しも慣れてくるでしょ。 大体の人は漠然とかっこいいねとか可愛いねとかしか言うだろうし。 浴衣の件も乗っかっただけでしょ?女性だって場所の話すれば「行きたい」「つれてってよ~」とか乗るし、映画見に行く「私も見たいと思ってた」とか乗るでしょ? 乗った方が打ち解けるもの。 男性が遊び人か、ただの恋愛経験者かの見極めは踏み込まないと判断難しいよ。 前に付き合った人とかにもよるし。 彼が何から恋愛スタイルを学んで作り上げたかにもよるので。

まぁちょろい

041
匿名
と思われてる事は確かでしょうね。 でも、遊ばれても良いと思えるぐらい素敵な人なら可能性にかけてみては? 個人的には付き合ってもないのに、頭を触られた時点で軽く見られてるから無いな~と判断しますが。

女性慣れはしてる

041
ななこ
そんなセリフがごく親しくもない女性に対してポンポン出てくるのは女性慣れしているということでしょうね。 彼が遊び人かどうかはわかりませんが、確実なのはトピ主さんの好意がばれているということですね。 男性は本気の女性や、自分に好意がなさそうな女性には嫌われるのを恐れてそんな言葉簡単に言わないと思います。 でも心配するのはもっと親密になってからでもいいんじゃないでしょうか。 実際に見分ける方法なんてないと思います。

どれも遊び人とは思えない

041
柚ぽん
これだけでは分からないけど… 遊び人かどうかは、基本的に1対1で向き合う人かどうか。 その時にきちんと真摯に向き合う人かどうか。 分かりやすく言うと、例えばすごく真剣な話をしているのに、携帯触ったりする人。 あと、すぐにやりたがる人。 本気なら、焦らされても我慢するし。 女慣れしてる人=遊び人じゃないですよ。 むしろ、女慣れしてない人の方が、結婚後、遊びから本気になって離婚なんてよく聞く話。 遊び人はいやだと思うよりも、自分の女としての魅力を上げて、自信を持つことの方が大切かなと思います。

頭ポンポン

041
環状線のりっぱ
ナデナデ、後ろからぎゅ、この3つは恋愛経験が少なく漫画をよく読んでいる妄想系女子を落とすのに最適です。 躊躇なくこれができる男は確実に女慣れしてますよ。 ただ、その彼があなたを狙っているかは別の話です。 ちゃらいというか、そういう言葉や行動がサラッとできる男は誰にでもしてます。

まぁ…

041
ママは心配性
そこそこ女性馴れしていると思いますよ。 でもね1,2のトークですが、主様が”チャラ女”とみられるようなセリフですよ。 まぁ、そこそこの距離感を取ってお付き合いしてみれば良いのでは? 二人でデートの時にやたらと体を求めてくるのならば遊び目的ですね。

遊び人です

😉
あかむらさき
遊び人だと思います。ポンポン返ってくるのは、頭が良くて女性になれているからです。 3年彼女がいないのは、遊んでいるから特定の彼女はいらないのでしょう。 逆に真面目な人だったら、浴衣の話になったら「そうだねー、男の浴衣もいいよねー。」と話を合わせるでしょうし、かっこいいねと言われたら「そうかな?そんなことないよ。」と照れることでしょうし、頭をポンポンしません。

トピ主さんがそう思ってるなら・・・

雨上がり
やっぱ感覚的に「もしかしてこの人チャラい!?」と思ってるなら、 それが正解だと思いますよ~ だって誠実な男性には「誠実だなこの人」って思うし。直感大事ですよ! それと、チャラ男って、酒が入ってる入ってないに関係無いです。 酒が入れば多少の事は結果オーライなんて、それこそいい加減な奴ですわ。

軽く見られてるかも

041
トリック
少なくとも、あなたに対してかなり余裕がありますね。 トピ主さんが彼に気があることには気づいてる感じ。 この後、カマかけてくるかどうかはわかりませんが。 でも仮にカマかけてきたとしても、なびかなければいいんじゃないですか。 そこで「面倒くさい女」と思われて彼がトピ主さんへの興味を失えば、そういうレベルでしかトピ主さんを見てなかったってことだし、逆に「あれ?意外に身持ちが固いな」と思われ、本気で狩りに来るかもしれないし。 男性って(全員じゃないけど)、都合よくって、良いなと思って誘った女性があっさりなびくと逆にガッカリして興味を失ったりすることもあるみたいですよ。なんだ、案外軽いな、って。自分から誘ってるくせにね。 だから、彼があなたをちょろい女として扱うか、きちんと大事にするかは、あなたの態度次第でもあるってことです。

少し、視点を変えて

🐱
世話焼き爺ぃ
相手は、主さんの事をどう感じているのか 1.こんな事を言う娘は、結構軽いか? 2.これは、愛想ですね。 3.これも、ちょっとした親愛のしるしかな? 相手の方が、関西出身でお酒が入っている事を考えるとまぁ嫌いではないとは思いますが、酒の席でのノリでしょう。

関西人というのは

😑
関西人主婦
 関係ありませんよ。  関西人で面白い人でも、誠実なら付き合ってもいない相手に余計なスキンシップはしません。  普通なら「頭ポンポン」はしませんねえ。  逆にそれをやられたら「引き」ます。  浴衣を選んでほしいというのは、「次に2人きりで会いたい」というアピールの可能性もあるので、それはチャラいとは思いません。  どんな女性に対しても(例えばあまり綺麗ではない女性など)差別することなく態度を変えなかったり、逆に見た目の良い女性だけに優しくするような男は、遊び人以前に性格が悪いので駄目でしょうけど。  結局はその男性本人を見なければ分かりませんよね。  ここで聞いても分からないと思います。

まず

041
ayumu
「3年も彼女がいない」と言うのが本当なら、遊び人ではないです。 それをまず、彼の友達に聞いてみましょうよ。 「○○君てモテそうなのに本当なのかな?と思って…」とか言って、さり気なくね。 遊び人というのは、フランクに同時進行で複数と付き合えたり、キープしながら他の女性にも アプローチできるので、3年も彼女がいないなんて有り得ないわけです。 あと、女友達とよく電話する人も、やめといた方がいいと思う。 まぁ遊び人て、「活動的で魅力的な人」と、「ただの不誠実男」の2通りあるから 前者なら、こちらもキープしながら観察しつつ楽しくデートすれば良いのでは?まだ若いなら、ですが。

トピ主です

041
とまーて トピ主
皆様、色々なご意見ありがとうございます。 私の行動についてですが、慣れてないとはいいつつも大人数での飲み会などで何度か話したことはあったので言いました。 軽いと言われればその通りかもしれませんが、特に意識せずやっていたので… 皆様の意見を読ませていただきました。 彼は20代後半なので、そのくらいの対応できるかもしれないんですね。 遊び人かどうかはわかりませんが… 今度2人でショッピングモールに出かけることになりました。 楽しみつつ、彼がどんな人なのか気にしてみることにします。

男性と遊ぶ??

🐧
芳雄
>その男性とはあまり遊んだことがありませんでした。 トピ主さんの「遊び人」という定義はなんですか? 男性と遊ぶと表現する人の「遊び人」がよく分かりません。 一夜限りでバイバイされることが遊び人なの?

行動を見るしかない

041
つきみ
遊んでいくうちに分かると思います。 何度も会わないと、わからない。 口ではうまいことを言っても、 一緒にいる時に携帯をいじって 人の話を聞いていないとか、人の話を殆ど覚えていない、 何度も席を外して誰かと話をしている、とか、連絡すると言ってしない、 約束を守らないとか、 一緒にいる人に敬意を持っていない行動ってありますよね。 そういう行動をするかどうか、見ればいいと思います。 好きな相手だと、判断基準が甘くなりがちなんだけど、 友達同士でも、一緒にいて「あれ?」と思うようなことが あったりしますが、同じ「あれ?」に気づくかどうかです。 ちょっとした違和感、なんでこの人はこういうことをするんだろう、みたいな疑問を「気のせい」と見逃さないことです。

あら・・

041
an
トピ主さんとその人の年齢は? それくらいで(遊び人?)なんて思ってたら、本当に女性経験がない人じゃないとアウトになっちゃいますよ。 その3つの項目で彼が遊び人かどうかは解りませんね。 でも普通に女性慣れはしてると思います。 3年彼女がいないっていうけど、彼女がいないだけで、不特定多数の女性と遊んでたかもしれないし(固定の彼女でなくても不自由しない) その辺はよくわからないですね、。もちろん真面目な人である可能性もあります。 ま、解りやすいのだと・・お酒の勢いでスキンシップが増えて、抱き着いてきたり、ベタベタしたり、キスしてきたり・・ (頭ポンポンくらいなら問題なし) 誠実な人はちゃんと順番を踏むし、あなたのペースにも合わせてくれます。 そういうのなしで、とにかくそっちの方向へもって行こうとする人は遊び人です(笑) 会ってもろくな話もせず、とにかくそっちの方向へばかり行く人。 会うのはいつもホテルなんて・・ね。 そういうのは二人で会うようになって、もうちょっと踏み込まないと解らないですね。お酒のついでに~とか、交際もなしに~ってなる人は注意。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧